火爆网贷资讯,这里每日更新下款的网贷产品。
借钱问答

我欠别人一百块钱有欠条别人要报警抓我

发表时间:2021/1/13 20:40:06
我欠别人一百块钱有欠条别人要报警抓我
最佳答案:

普通民事纠纷,不属于公安机关受理范围。债权人可向人民法院提起民事诉讼,要求债务人偿还欠款。

提起民事诉讼时需准备:民事起诉状,对方身份证复印件,证据清单和证据材料(即对方欠款的证据)。

人民法院在收到起诉材料后,会在七日内决定是否受理、立案。对于不予受理的,会作出裁定书;若对裁定不服的,可以提起上诉。

受理立案后,会安排时间开庭审理。适用普通程序的,人民法院会在立案之日起六个月内审结,有特殊情况的,经批准可以延长,并会出具延期审理通知书。

人民法院在审理结束的,会依法判决并出具民事判决书;判决书中会写明判决结果和作出该判决的理由。

当事人若对判决不服的,可在收到判决书十五日内向上一级人民法院提起上诉。

法律依据:《民事诉讼法》

第二十三条 因合同纠纷提起的诉讼,由被告住所地或者合同履行地人民法院管辖。

第三十四条 合同或者其他财产权益纠纷的当事人可以书面协议选择被告住所地、合同履行地、合同签订地、原告住所地、标的物所在地等与争议有实际联系的地点的人民法院管辖,但不得违反本法对级别管辖和专属管辖的规定。

第一百二十三条 人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的起诉权利。对符合本法第一百一十九条的起诉,必须受理。符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。

第一百四十九条 人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。

第一百六十四条 当事人不服地方人民法院第一审判决的,有权在判决书送达之日起十五日内向上一级人民法院提起上诉。

相关问题
  • 如果欠条是双方真实意思表示的,并且不存在欺诈、胁迫等情形,该欠条真实有效。《婚姻法》规定,在离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协

  • 您好,目前互联网上可以借钱的网站有很多,建议您在选择时注意两大要素,一是选择可信赖的大品牌;二是要注意借款产品的服务细项清晰透明,如可借款额度,借款利率,还款时间,还款方式等。只有选择靠谱的借款产品,

  • 这两个风牛马不相及。贷款买房能否享受第一套贷款利率,各行各有规定。如工行是去房管局查你有几套房,夫妻名下任何一方有一套房就不能享受一套贷款利率,建行是查征信,只要你没有贷款买过房就认定你是第一套房。贷

  • 不会对你有影响的,应该是你朋友当然贷款时填了你的手机号码而已,别人催收就联系你,打电话给你你就说不认识就行了,这种对你不会有影响的

  • 信用卡逸贷采取按月等额还款法,您可在还款日前将款项直接存入信用卡账户,或通过签订信用卡自动还款协议、网上银行、手机银行等方式办理还款。温馨提示:逸贷还款账户就是消费时所使用的信用卡哦~

  • 闪电贷是专门针对招行优质客户推出的一款信用贷款产品。如果您有生意周转、购车、装修、购物、旅游等融资需求,无需提供任何抵押及担保,也不需要提交任何书面材料,只需登录我行手机银行或网上银行专业版点击申请,

  • 2021/1/13 18:53:30如何注册速领薪?

    关注“速领薪”微信公众号或下载APP,点击“立即借款”按钮,按照系统提示完成注册,速领薪只支持手机号注册。

  • 货物有无问题不是他说了算的,要以证据为依据,以法律为准则。他应当把你的货物拿到国家产品质量检测机构进行质量鉴定,并持鉴定机构出具的质量鉴定书要求你退货或赔偿相关损失。但是他没有这样做,货物收下并使用了

  • 383qp打鱼破解器的操作简单的,383qp打鱼破解器真的挺不错的,我感觉上面的游戏玩起来都很好,我没事的时候就经常玩,无聊消磨时间嘛。

  • 这个银行会来给你评估的,你这种情况一般是贷不下来的风险太高,如果贷下来了还不上会被银行告至法院的,后果我想你很清楚了,大至就是公司会被查封所有生产资料都会被冻结进行拍卖程序等等。