您的位置:首页 > 江湖情仇 > 正文

当爽文小公举是什么体验之成为村长

2021/5/5 4:17:47 作者:出走的罐头 来源:晋江文学城
当爽文小公举是什么体验
当爽文小公举是什么体验
作者:出走的罐头来源:晋江文学城
【新文《符修的悠闲生活[古穿今]》已开!】它本是天地间诞生的天阶之火,却被天道一巴掌拍扁,缩水成了一团小火苗,来了未知的世界,还莫名被一个小丫头给捡了漏。时栖:……前途无亮.jpg林冉冉:没事,我妈妈是重生的,爸爸是山神,舅舅是山中一株包治百病的板蓝根——不对,是人参精,我们全家都超腻害的!我也超腻害dei!时栖:……你把舌头捋直再说。本文又名:爸妈是爽文男女主什么样的体验PS:背景《我的丹火吞了系统》,可以单独看,小可爱一般都会出场。

入夜。

“爹,娘,孩儿已经不小了,是时候出去历练一番了。”黎铸忐忑地对着黎父和黎母说。

“净瞎说,你还小呢,外面的江湖可没你想的这么简单。”黎铸的母亲立马反对。

“唉,铸儿能有如此进取心,为父甚感欣慰啊。”

“确实,你也不小了,是时候去见识一下真正的世界了。温室里的花朵是成为不了一个男子汉的。儿子,爹支持你。”黎父兴奋地喊出最后一句话。

“哦,是吗?你确定?”黎母的脸立刻黑下来了。“好哇,你竟敢和我唱反调,今天晚上别想上床了,地板上睡吧。”

“哎呦,夫人,我哪敢和你唱反调啊。”

“哼,这还差不多。”黎母娇嗔地看了黎天望一眼。

“不过,夫人,铸儿确实需要出去历练一番了。就凭铸儿这修为,整个巨源镇稳胜他的人可不多。”

“再说了,我这么大的时候都遇见你了。”

“是啊,娘,儿子又不傻,出去也遇不到什么危险的。”

“江湖如此险恶,你没见识过的危险多了去了,你又如何保护自己的安全啊!”

“出去的再晚,不也有面对的一天吗。娘,相信儿子,儿子不会让您失望的。”

“我一定会将我的敌人通通踩扁,将属于我的辉煌闪耀!”

“儿子,既然你已下定决心,娘也不好再拦你。不过,在外边遇到自己解决不了的麻烦,一定要向家里求助啊。”

“知道了,娘。”

“儿子,爹就知道你还没找到历练的好地方。”黎天望一脸阴险的凑过来。

“啥?”黎铸一脸懵逼,顿时不明白老爹的意思了。

“爹给你推荐个地方,不仅能历练你的心境,还能锻炼你的能力。”

“哪里?”黎铸脸上写满了不信任。

黎天望的脸突然变得严肃起来,“七天前,一股小型的兽潮在青木村附近爆发,青木村村长率全村誓死抵抗,袁村长一家精干全部牺牲,村中青年也损失惨重。如今的青木村再也经不起打击了,所以我想认命你为青木村的新村长。”

“我们黎府锻骨境的高手应该也不少吧,为何还要我去?”黎铸一脸不解。

在巨源镇,锻骨境的高手就可以胜任村长一职,所以黎铸才有此疑惑。

“青木村遗留下来的问题并不容易,可能很长一段时间都不会恢复生机,我们族中的精干也不愿轻易接手,再说青木村作为我们巨源镇的一份子,我们要想办法尽快让它恢复生机,一般人我还真不敢让他去。”

“好,我以后就是青木村的村长了。看着吧老爹,我很快就会还给你一个生龙活虎的青木村。”黎铸一脸自信。

黎铸可没把青木村当成自己的负担,恰恰相反,黎铸把它当成自己的幸运了。

就让青木村成为我驰骋这个世界的开始吧。黎铸在心底默默打气。

第二天清晨,黎铸就带着自己的大保镖莫恒和五十名黎府的护卫悄悄地去青木村赴任了。黎铸的专属保镖,如今也是洗脏境的高手了,虽然修为较黎铸还差点,但修为比不少村的村长修为都高。

黎铸一行人刚走到青木村的村口,还未进去,就感受到了整个村哀伤和绝望的气息。甚至一行人都感受不到丝毫的生机。

“唉,这次的兽潮虽然是小型的,但对于一个村落来说却是灭顶之灾啊。”莫恒脸上充满了感慨。

“是啊,击退这次兽所造成的损失已经让青木村元气大伤了。”黎铸看了青木村的现状什分赞同莫恒的话。

“咱们进去吧。”黎铸淡淡的声音响起。

青木村原村长住处。

此刻,青木村仅存的人们齐聚一堂。

“诸位,我是巨源镇的黎铸,也就是以后咱们青木村的新村长了。我相信,我们共同努力,一定会从这次的厄难中走出再现咱们青木村的美好生活。而且,我也会尽全力带领大家一起 踏入新的辉煌。让大家过上幸福的生活。”黎铸站在一块古老的青石台子上一脸严肃,对着台子下自己的新村民做出自己的承诺。

“只要有我黎铸在一天,就不会让你们为了性命而担忧。”黎铸的眼中充满了坚定。

台下的村民们尽管依旧沉默不语,但眼中分明多了一些希冀的色彩。

“莫叔叔,你去统计一下现在青木村现在的情况。”

“好。”

下午,村长大厅。

“少爷,统计出来了。现在青木村除了咱们从镇长府带来的护卫外,整个青木村只有三百多人了,青壮年只有不到一百余人,剩下的都是老人和孩子。”

“嗯,我知道了。”说完黎铸就转过头去陷入了沉思。

唉,老爹倒是给我安排了难度不小的任务,不过也难不倒我。

“莫叔叔,明天你带着咱们的护卫和村中的精壮重新建造一下村中的房子,顺便叫人将妖兽尸体带入镇中换成钱带回分给村户。”

要知道,妖兽尸体可是极为重要的物资,价值不菲。妖兽的精血提炼后可以炼丹,皮毛可以做符咒,甚至高等妖兽的骨骼可以制作兵器。总之,妖兽的尸体益处多多,妙用无穷。

有了这笔资金入驻,相信青木村很快就会恢复元气了。黎铸想到这,心里欣慰了不少。

“唉,你过来。”黎铸招呼候在自己门外的原青木村的护卫。

“你叫什么名字?”

“回大人话,小人名叫王远。是现村卫队队长。”

“那你是什么修为?”

“小人如今炼肉后期,在青木村还算看的过眼。”

“你倒是不用谦虚,以你这个年龄,在青木村有如今的修为,天赋算是不错了。不过,跟着我,我会让你的修为超乎你的想象。”

“谢大人夸奖,小人一定会努力以修炼的。”

“嗯,你领我绕青木村好好转转。”

“是,大人。”

“王远,平时青木村的生活水平你感觉如何啊?”黎铸看着青木村有些破败的小建筑回头淡淡的问到。

“大人,平时我们青木村就是靠山吃山,靠水吃水。平时大多数的时候打理农田,然后我们老村长会组织我们上山打猎补贴家用。可如今,唉 !”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 他从域外来之人鱼的俘虏(2)

    其他的人都在紧张能不能抓到人鱼,苏维尔却被海上那个模糊的身影吸引了。苏维尔感觉,那只人鱼不像是被捕捉的猎物,反而像是狩猎者,而那些已经下了海的水手,才是送上门的猎物。苏维尔张了张嘴,他想阻止狂热的水手们,可是他这个新手船长,在这个刚拉起来的队伍中,没有一点威望,水手们被人鱼超高的身价迷惑了眼睛,一点

  • 寒门子权臣之路之天生奇观(4)

    “日本猴子又来了!”尼尔特的声音有些颤抖,作为副驾驶他还没独立操作过飞机,更何况是这么恶劣的飞行条件,屁股后边还跟着敌人。“转向,转向,向西飞!”岳寒很快做出了决断,向西的地方有着明显更厚的云层,只要能够成功钻进云层之中,C-47就能够抢回来一丝活命的机会,速度太快的零式在进入迷雾之后,他撞上那些高

  • 荒野之未来水世界在线阅读邪珠再现

    天星帝国位于大陆的北部,最初由道恩建立,国内设有魂岚学府,综合国力还是很强的,这个国家的人大部分都推崇“武学至上”的理念,因此天星帝国武者非常繁多,与邻国关系不好,尤其是东方的奇顿国,常年发生战争。哈文与黄沧所在的沼泽森林,在帝国的码头附近,出行非常方便,就因为如此,哈文才选择将实验四设立在这里,但

  • 盐枭霸世在线阅读计划

    “这么说约里克先生已经想到办法了吗?”内瑟斯问。“嗯,可以这么说。”约里克继续悠闲地品茶:“我们面前的对手,一个是蛮族之王泰达米尔,一个是战争之王潘森,这两货都有万夫莫当之勇,而且强将手下无弱兵,他们的军队也个个以一顶百,如果硬拼,我们将毫无胜算。不过,所谓弱生于强,正因为他们的无比强大,才会产生一

  • 风雪夜归人在线阅读第8章

    8.8.进来的人被请到了茶座上,门外的侍卫端茶倒水,恭恭敬敬道:“大师,老爷在回来的路上了,请您稍候片刻。”大师?来人是天问?顾之洲和齐武各自盘踞在一角,不动声色的看着底下。茶座上,天问盘腿品茶,从顾之洲的角度只能看到他的后脑勺和一尊瘦削的背。他打量着,目光从天问的发顶落到端茶的手,这人喝茶很有一套

  • 我和男配成亲了在线阅读第四章

    说这话时,谢思安其实格外盼着道武帝的表情能有松动。哪怕有一丝一毫也好,堂堂皇帝,别弄得和洛京名角行如风一样无戏不欢。可道武帝还是让谢思安失望,他的表情先怒后怜没有半分破绽,亲昵地拉着谢思安的耳垂说:“原来昨夜对朕这么热情,都是为了那个奴婢,思安这般,朕要不高兴了。”谢思安顺势靠在道武帝的怀里,指尖不

  • 何以安山河哮天,你是真要日天啊

    刚刚走出凌宵宝殿的杨戬,身边突然多了一个狗影。“主人,我们什么时候去下界。”哮天犬带着一丝迟疑,面对着昊天,他发现自己越来越控制不住心中的冲动,他怕在这里呆久了,再一次像现在一样,只是在凌宵宝殿外见到昊天,就有一种想咬昊天的冲动。“就这几天,赶紧把天庭的任务做完,我们就下界。”杨戬想了一下,开口说道

  • 体坛之无限加点在线阅读第7章

    老爷,我们回来了!”“嗯,我和男爵相谈甚欢呢。好了,古森男爵就去宴会上转转吧,贤侄可以和小女撒洁儿她们一起玩玩。我也该去母亲那里祝福了”“你们就别跟着我了,好烦的啊!唉唉,是你啊!那个老头呢,你们快来给我讲笑话,好笑的话,我让爸爸给你奖励哦。”红扑扑可爱的小脸上竟是高兴,闪亮闪亮的的眼里满是兴趣,像

  • 若有缘之第二章

    易贻所在的二中14班,虽然是普通文科班,但她正在做的晨间数学题也足以让她抓狂。14道题,对她来说分为4种:一下就知道怎么做并且好算的、知道怎么做但是非常耗时间算的、研究一会儿也能知道怎么算的、再研究也不会算的。通常后3种她都容易错,一个早自习就在拼命抓紧时间计算中度过。但往往最后两道题还是来不及算,

  • (知否)齐国公家的兰花之挣钱啦!(6)

    市里的百货大楼比县城供销社要大很多,上下两层有800多平米。一楼卖烟酒糖茶,二楼服饰百货。考察零售市场是谢韵的本行,比较商品、查看价格驾轻就熟,当然拿来作对比的是后世的商品。70年代跟后世相比,还完全是卖方市场,购物凭票,市场供应不丰富,商品品类少,数量也不多,来了好东西,很快就会被听到风声的顾客迅