您的位置:首页 > 青春小说 > 正文

情开盛夏贾蓉挨啐

2021/5/5 11:03:01 作者:茌茌茌雪 来源:晋江文学城
情开盛夏
情开盛夏
作者:茌茌茌雪来源:晋江文学城
隔壁古言《他宠且撩》求收藏,文案在下面哈~本文文案:顾言玉做梦都没有想到自己二十多年的直男属性都是竟然都是因为……被误解短短一个月他就被夏微凉彻底降伏乖顺服帖自此豆腐吃到够情话说到溜。预收古言《他宠且撩》文案她是从小锦衣玉食,娇软貌美的千金大小姐倾世绝丽却横遭嫉妒,身边玩伴没有同性只有异性他的到来让她身边的玩伴不翼而飞后来发现,是他在捣鬼问及原因只听他淡淡一句“他们居心叵测,对你有非分之想。”……她没反驳将在门口侯了许久想见他的姑娘三两句打发走他嘴角含笑,询问缘由她仿着他的样子,漫不经心道“她居

陈氏陈了食案在堂前,上面摆着绿色的翠白菜样的小巧饺子、再有黑色的扇形饺子、右边摆着四喜饺子,还剩几个皮没包,一旁放着杨梅糖渍、一枚铜钱。她和贾蓉道:“都说自个儿包的,说不准能吃到彩头,姑爷也按咱们的乡俗做一回。”

贾蓉一时还有些不知道怎么弄,昭琴笑道:“我教你,你看着。”

她把面皮抖了一下,沾了点水,把馅儿包进去,再夹在两边虎口处一就,便成形了。偏偏这贾蓉又何尝庖厨,不是捏大了就捏小了,昭琴教的耐心极了,陈氏便把小九儿抱过来看姐姐姐夫。

好容易包成两个,下人抬了食案出去,胡老爷早把贾蓉拉走,陈氏便单独请昭琴进房里说话,昭琴手中抱着小九儿,肉贴肉的才踏实。

“姑爷待你可好?”

在自己娘面前,昭琴才露出几分真心:“不好,他不仅家中有通房,据说外头也不干不净的,这也就罢了,就是我公公那人也有些不好,婆婆又一味的软绵,堂堂一个宁国府,竟事事要以荣国府为尊。”

陈氏一屁股坐在床沿,“竟是如此,我们果真是外明不知里暗事,还以为公卿人家,规矩是一等一的,竟是我害了你。”

她唯独只有这个女儿,当然希望她过的好,偏偏前十几年她自己都是忍气吞声的,自己尚且难保,若不是有个贤良的名儿,胡老爷少不得要扶正个妾代替了她,好歹她生了儿子混了出来,不想女儿再嫁这等读书人,巴不得女儿嫁的好一些,没想到还是个狼窝。

昭琴抹了抹眼泪:“我也不是傻的,我才新婚,如今最重要的不是抢权夺班,更重要的是子嗣。您且放心,我自然会过好日子的。”

陈氏握住她的手舍不得放开,还是昭琴岔开了话题:“大伯母她们怎么不走?就会惹人嫌。”

本来昭琴不喜欢聂氏,自从昭月又咒了她后,她更是视她们作仇敌,想起在长安县的事情,赵成家的又说了些阴私给她听,她就更不喜了。

试想,若聂氏真的得了手,也不是不可能,如今胡老爷的千金就是昭月了,可不是她胡昭琴。

“她,还指望着我给她女儿找婆家,我不主动找她的麻烦就是了,她还来蝎蝎螫螫的烦我。老爷说了,她的事我们是不会再管的。”陈氏说完心里也有几分痛快。

母女二人又说了些家里的事情,待素珠说要安席了,昭琴才重新在脸上匀了粉过去。

聂氏母女齐道:“怎么才来。”

陈氏笑道:“小九儿撒了尿,我和他姐姐正看着他,不免迟了。”

男人们一桌女人们一桌,只都是亲戚,中间便不用那屏风挡着。贾蓉逡巡了一眼昭琴,再看看旁边的昭月,心道,终究有所不及也。

酒酣耳热之时,陈氏吩咐人上了饺子,贾蓉吃了一碗,并未吃到铜钱,心里有些不得劲,偏胡老爷吃了一枚杨梅糖渍,喜的合不拢嘴。

偏昭琴道:“给姑爷再上一碗饺子,他早上没吃就过来了。”

贾蓉只好再吃了一碗,牙一咯,不是铜钱又是什么。

昭琴捂嘴笑道:“你得谢我了,是我让你多吃一碗的。”

昭月看她夫妻二人耍花腔,只冷冷看着,偏贾蓉这个人虽是好色,却又不是贾琏那种脏的臭的都拉,他如今正是新婚,见昭琴娇憨妩媚,这昭月却脸拉的长,好似不喜昭琴一般,心中对她也有了些意见。

这回门的不能超过当天,席毕后,陈氏也打发素珠把礼物收拾好,并亲戚朋友们一齐送她们回去。昭琴依依不舍的,又抱着小九儿,又舍不得放开陈氏,还是贾蓉催了一次,她才上马车。

她上了马车后掀了半边帘角,看着外边热闹极了,很是神往,她在长安县的时候还常常出去野,那时候奶奶就说她是偷来的寿数,所以要尽其所有活的不受拘束。

“你这是后悔嫁人了?”贾蓉打趣道。

他虽然笑着说,却也不知不觉说出了心里话。

见他这样问,昭琴摇头:“女人终究是要成亲的。我小时候读过一句话叫化作他乡是故乡,如今我们女人也是一样,嫁了人就是认作他乡是故乡了。”

贾蓉没回答。

二人回去后,又向尤氏跟前去请了安了,方回来歇息。

再说回门之后,昭琴便去找了尤氏说了粉蝶和紫蝶的事情:“她们年纪也那样大了,还是做老丫头不好,我想着不如太太找个小院子,让她们二人各自住着,等我不方便的时候让爷去也好。”

尤氏一听,也是这个道理,便笑道:“我的儿,难为你这样的贤良,要我说年轻的爷们在家里闹也总比去外面闹着好。你放心,我在你们屋的东南拐角有个小院落,让她们去作伴便是,一人再拨个小丫头过去。”

昭琴听后大喜:“那就麻烦太太了。”

她和尤氏都是填房,二人身份都是尴尬的,又胡昭琴比尤氏好点的是,她前头的那位没得儿子,她若生了孩子就是嫡长子,比不得尤氏进门就要矮一天,又偏偏进门这些年没个一儿半女的。

尤氏这里的银蝶看着昭琴走后,便和尤氏道:“我看新奶奶竟是这样宽和的人。”

“这有什么办法,男人不争气,女人也不知道受多少苦。”尤氏撇嘴。

**

初一,贾珍和贾蓉带着荣府一众女眷去清虚观打礁,昭琴便去尤氏那里做针线,婆媳二人遂把冰放一处,倒是极为凉快。

丫头们又把水里湃过的西瓜切了拿过来,尤氏对她道:“你尝一块,也不要贪嘴吃多。”

昭琴拿了一块,先放尤氏嘴边,“太太吃一口。”

尤氏咬了一口,接了过来,“砂红的,瓤子也甜。”

“嗯,我尝着也是。”昭琴拿了一块吃,她又道:“也不知道老爷和爷们是不是热的荒,我早上伺候他穿了晾衫,只是毒日头底下,也没法避开。”

她正说着这话,贾蓉那边还真是无妄之灾,贾珍原本心中恼火。宁国府居长,荣国府居次,偏偏因为元春的缘故,荣国府后来居上,他贾珍偏偏还要鞍前马后的伺候老太太,这也就罢了,贾蓉还在一旁纳凉。

他哪里能忍受,并命了小厮去啐他,一面是为了显示父亲的权威,贾蓉的一切都是他给的,贾蓉应事事恭敬他才是,二则也是不满荣府。

贾蓉也冤枉,他本成亲也不过三四日,又昭琴是个十分的尤物,勾的他天天夜里耕作勤奋,还得早起来和荣国府的人一起过来,骑了马的,人也累,便在钟楼里歇歇,谁曾想被贾珍寻了晦气。

“早不知道做什么的,这会子寻趁我?”贾蓉一边说一边回去接尤氏婆媳过来伺候老太太。

昭琴刚吃了瓜,手上的活计才开始,竟看到贾蓉过来了,他给尤氏请了安了才道:“老爷让我接了母亲和媳妇一起去伺候老太太。”

“这个时候去?”尤氏疑惑。

贾蓉点头,还有些着急:“正是,马车还在外边等着。”

既如此昭琴换了身衣裳和尤氏一起过去,贾蓉在外边安排车子,却说一路快马加鞭赶到了,云妈妈扶了她下来,昭琴见贾蓉满头是汗,便把帕子递了给他:“你好歹也歇歇,别太累着了。”

贾蓉不便说什么,对她一笑,领着她和尤氏去了钟楼。

众人都在钟楼看戏,昭琴看到贾母以及周围一圈的女眷,便低着头和尤氏一起进去。贾母不解:“你们又来做什么,我不过没事来逛逛。”

尤氏笑道:“我特地带了蓉儿媳妇给您请安。”

昭琴又忙上前纳福,此时又有什么冯将军、赵侍郎家的打发人送礼,好不热闹。

这个时候最忙的人要属荣府的管事奶奶琏二奶奶了,尤氏知道她忙,便去和李氏薛姨妈等人坐在一起。

昭琴又重新给这二位请安,李纨和尤氏素日处的不错,她对昭琴也和气,更不用提薛姨妈,薛姨妈借居荣国府,更是生了一张巧嘴。

邻桌坐的是姑娘们,尤氏好心道:“你去和姑娘们坐着吧,到底年轻,别听我们讲古了。”

“我在这里伺候您吧。”昭琴都不认识,自然巴不得在婆婆身边。

薛姨妈笑道:“你婆婆这里有人伺候,你尽管去。”又喊:“宝钗,快请小蓉大奶奶过去坐。”

薛姨妈的女儿宝钗举止十分娴雅,亲自请了昭琴过去坐,昭琴便和她一齐过去。偏有一位年轻的男子也坐过来,昭琴想站起来避开,却见探春道:“你快不必避,这是宝玉。”

“宝二叔好。”昭琴道。

本来宝玉是来和黛玉赔不是的,因那张道士胡乱说亲,惹的黛玉不快,本来要说的,又因中间尤氏婆媳过来等等倒是耽误了他。他又见了昭琴,不禁道:“我怎么没有见过你?”

探春忙道:“你可是胡说了,叔叔和儿媳妇岂有见面的,再者人家才刚嫁过来。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 花都星际真龙第六章

    姜倾一直把余铭当成是衣冠禽兽,但她知道她错了,这货连衣冠都不要了,就是一实实在在的禽兽!而现在,这禽兽还怪瘆人地朝她笑,一瞬间,姜倾有点怂怂的。但一想到候在楼下的锐锐,她又鼓起了勇气。她扯了扯嘴角想牵起一个笑容,奈何她可怜的面肌尴尬才受到不小的惊吓,一时间有些不受控制,以至于笑容有些扭曲。她抬了抬手

  • [综英美]魔法少女在哥谭第9章在线阅读

    “死了,而对手的手法很利落,不像是普通异兽干的,应该经过了智慧上的强化或干脆就是妖物!这才能让一个组的人死得一点声响都发布出来!而且它们还只袭击离队的尖兵与后卫,懂得一点一点的削弱我们,背后应该有指挥者......所以这座山八成有主!”李鑫想了想,无奈的说“现在我们的对讲机也被屏蔽了,在有山魈的情况

  • 恐怖都市之谜藏邪

    “什么!这……这也太残忍了吧?”听到独孤断尘的话,妖夭突然花容失色。“残忍吗?哈哈,逗你玩玩的,屠魔战场上的那些家伙才会这么干,咱们嵊泗弟子可是正派人士,这种龌龊之事想想都恶心,不如先把她留着,就算她嘴硬撬不出信息,凭她的地位,肯定也会有人来救她,咱俩可以守株待兔,你想想,如果立下功劳,咱们都可以进

  • [综英美]正义路人之第五章

    离开‘竹之屋’,挥别热情的老板娘,裴蝉衣走在人声鼎沸的街道上,他还在思考先前与系统讨论的问题。‘系统,如果忍者变成了普通人,他们的命运会有所不同吗?’【我不知道。】‘我觉得你挺聪明的。’【谢谢夸奖。但是,这个问题我真的不知道。】‘是吗……’【忍者自从在以来就一直卷入战火,那时候是战乱时代。】‘嗯,那

  • 重生之有花堪折直须折在线阅读第1章

    我们所处的银河系呈盘旋状,她的中心伸出大小数条盘旋臂。这些旋臂充满了各种天体和星际尘埃。如果能够飞出地球和太阳系乃至银河系,像造物主那样俯看着整个银河系星盘,就可以看到太阳系处于远离银河系中心,在一条位于两条大旋臂之间的小旋臂边缘。这段小小的旋臂被称为猎户座旋臂(OrionArm),而旁边靠近银河系

  • 罪临二次元在线阅读第五章

    执风醒来了,房间内依旧是漆黑一片,万籁寂静。这时,门“咯吱”一声开了,在这静的诡异的夜里显得特别的可怕。黑暗中一个苍白的脸看着执风,慢慢地走了过来,手里拿着一把明晃晃的尖刀,执风眼睁睁看着,想叫却叫不出来,想动也动不了。眼看尖刀冲着心脏扎了下来,执风大叫一声醒来了,浑身都被汗水浸湿了。此时执风捂着激

  • 都市:开局奖励珠江新城CBD第二章在线阅读

    事情虽然已经过去了四年了,但石头却十分清晰的记得那个雪夜。那一夜,雪大,风也很大。可能是太冷了,也可能是外面的呼呼风声让石头感到害怕,躺在小床上的石头盯着那张空空的大床却怎么也睡不着。“叔叔说过年时回来,可是这年都过去了,叔叔怎么还不回来呢?”尽管那个有些疯癫的叔叔对石头并不好,尽管他知道他只是那个

  • 大尧第一高手闯寒泉

    林争将马匹留在山下,自己步行上了山。寒泉宗所在如九剑宗的无踪涯一般,乃是天然险地,三面皆是平滑高崖,只有林争所走的这条路才是登上寒泉宗唯一的道路。很快,当林争来到寒泉宗山门时,已经有数十寒泉宗弟子等候,为首几人甚至有脱离凡境达到了真元境的高手。“大胆贼人,闯我山门,伤我门生,今天你就不要妄想再走下寒

  • 大唐:少年冠军侯朝上激斗

    一个十六岁的少年,在方昱林的带领下从宫门进来。进来的赵检神色倨傲,先是看着赵煜,眼神是十分不屑。赵煜目光一动,盯着这个赵检,嘴角那一丝笑容更加浓郁。既然你站出来了领死,我还就成全你。赵检快步上前,跪在地上向遂火王敬礼,“草民赵检拜见王上,王上万岁,万万岁。”遂火王咬牙切齿,手握拳头,浑身是冷汗,半天

  • 女尊之冷心落梦谈价

    我问道:“那赵大姐,老爷子啥时候走的?”赵大姐道:“走了得有半个多月了。”我又问:“赵大姐,老爷子走的时候高寿啊?”赵大姐道:“75岁了。”这时,赵大哥看了她一眼,她又补充道,“76,76,75那是足岁。”我心下暗笑,立刻深入的问道:“那老爷子平时喜欢吃啥?”赵大姐这下说不上来了,望向赵大哥,赵大哥