您的位置:首页 > 都市豪门 > 正文

[综漫]人格补全计划化友为敌!

2021/5/4 16:26:08 作者:壹闲人 来源:晋江文学城
[综漫]人格补全计划
[综漫]人格补全计划
作者:壹闲人来源:晋江文学城
罗伊德·阿斯布鲁德在一次意外当中来到了另外一个世界这个世界很奇怪,总有着各种各样的人想要他的命好吧,也许这是自己太受欢迎的原因?不过,在他捡到了一个废弃的机器人之后,一切都发生了变化只是谁来告诉他为什么这个叫做“小叽”的机器人常常翻着白眼儿来看他?再也没有比一觉醒来却变成了一个机器人更悲催的了,尽管这个机器人有着自己情绪思想,但是却无法表达而且还遗失了自己以往的记忆,更加让人讨厌的是不知道什么时候多了一个“主人”她的人生真是跌宕起伏啊……顺便说一句,她其实真的不叫小叽啊喂!!!有人问我男主是谁,

“你就是蒙夜?”风傲雪目光一沉,冷冷盯着蒙夜。

传闻中这位蒙家三公子在七年前便卧病在床,形如废人。寻遍名医,用尽手段,也未曾康复。

眼前这位容貌俊秀的少年,似乎修为不浅。刚才那看似平常的一掌,这位大武师境界的长生殿弟子却没有避开。

风傲雪心中困惑,难道外界的传闻是假的不成?

蒙夜撇了撇嘴,用看白痴的目光看着风傲雪:“你若不是个聋子,应该听到了本少爷的名字。”

“你...!难道这就是蒙家的待客之道?”风傲雪冷声问道。

“客亦分善恶,你们带着恶意而来,还妄想蒙家会奉若上宾?”蒙夜嗤笑一声。

“我爷爷身为长辈,不屑与你们这些小辈一般见识。可是我却没有这般度量,蒙府可不是你们可以猖狂的地方。”

“现在给你们两个选择,立刻滚出去,或者..我送你们出去!”蒙夜脸色骤然变冷,语气森然。

“好大的口气,我便看看你有什么资格如此狂妄!”一名长生殿弟子怒喝一声。

身为九州第一宗的弟子,平日里无论走到哪里,无人不对其恭敬奉承。今天还是头一遭在这里被人呵斥威胁。

风傲雪眼见门下弟子挑战蒙夜,不仅没有阻止,反而一副拭目以待的神色。

“我也想看看曾经的帝都之星,究竟有何等让人惊艳的实力。”风傲雪神色淡漠,将‘曾经’二字故意加重语气。

“夜儿,不可乱来!”蒙仲立刻出言阻止。他神色激动的看着自己的这位孙儿,虽然不知道他的身体是如何恢复。

但是这些年来蒙夜始终卧病在床,未曾踏出过房门一步。让他和长生殿的弟子比武,这后果必败无疑!

“爷爷放心,孙儿心中自有分寸。”蒙夜轻声宽慰。

锵!

利剑出鞘,这名长生殿弟子大喝一声,一剑直刺蒙夜胸前。这一剑刺向蒙夜的要害,若是抵挡不住,恐有性命之危。

蒙夜转身从身后护院腰间抽出一柄长剑,反手握剑,骤然横剑一封。

铛——

这名长生殿弟子竭尽全力的一剑,被蒙夜精准的格挡下来。剑势前压,金戈交错间迸溅出道道火花。

这一封一压,蒙夜不仅化解了对方的攻击,更是欺身而入,化被动为主动。

蒙夜这两招剑势极快,长生殿弟子眼前一花,手腕一股大力传来,便看到自己的攻击被化解,而且对方已经逼近眼前。

这人欲要反击,左臂手肘击向蒙夜太阳穴要害。可是这动作刚到一半,他的攻击就停了下来。

因为一股冰凉的感觉抵在他的咽喉,这冰冷的刺激让他的喉咙泛起了一层鸡皮疙瘩。只要他稍有异动,就会落得个身首异处的下场。

众人惊愕的看着眼前这一幕,瞪大了眼睛。

快!

实在太快了!

这是所有人脑海中冒出来的想法。

只见蒙夜和这长生殿弟子背对而立,但是蒙夜却呈现一个十分古怪的姿态,右手长剑依然反握,但是剑刃却横在这弟子的喉咙要害处。

长生殿号称九州第一宗,门下弟子实力皆为不凡,哪怕是普通弟子,一旦出山在江湖上也能够闯出一番名声。

但是眼前这名长生殿的弟子,竟然转眼之间就败在了蒙夜手中。究其原因,只有一个。

那就是蒙夜出剑的速度实在太快,出乎了所有人的预料。就连蒙括这等修为深厚的强者,也为蒙夜这一剑的速度感到心惊。

“你...服不服?”蒙夜沉声问道。

这名长生殿弟子脸色涨红,却又目光惊惧的看着蒙夜,一时间竟说不出话来。

“够了!”风傲雪突然开口。

“蒙三公子的实力果然惊人,剑术更是精湛。本少殿主十分佩服,就算如此,这婚事也必须延后。”

童清霜一双凤目直视蒙夜,她无论如何没想到,这个传言中沦为废人的蒙家三公子,竟然有如此强悍的实力。

“蒙夜,就算你打赢又如何,我是不可能嫁给你的!”童清霜语气坚决的说道。

蒙夜也同样看着眼前这位美丽的少女,从一进来的时候他就打量过这个女子,同样为她的容貌感到惊艳。

只是没想到这个女子,就是自己素未谋面,指腹为婚的未婚妻。不过一想到对方此次前来的目的,蒙夜的目光顿时更冷了几分。

“这婚期延后的主意,究竟是谁提出来的?”蒙夜问道。

“这与你何干?”

“呵,无论怎么说,我现在还是你的未婚夫,你说这与我有何关系?”

“我的婚事,自然是我自己提出来的。身为候选圣女,你何资格娶我为妻。更何况宗门规矩,我便是不能嫁与你。”

“好一个候选圣女!”

“好一个宗门规矩!”

蒙夜冷然一笑,手中长剑骤然一甩,锵啷一声,回归剑鞘。

风傲雪深深看了蒙夜一眼,对蒙仲说道:“蒙老前辈,本少殿主提醒一句。这一次七长老虽然无法抽身前来,但是殿内的诸位长老可都是知晓此事。”

“若是您不答应,可能下一次就不是晚辈能够解决的了。”

“您只有三天时间,三日之后傲雪再来拜访。”

说完,风傲雪就要带人离开。

蒙仲听到风傲雪的话气的脸色铁青,蒙括的神色也极为阴沉,若不是蒙仲在此,他恐怕早就命人将这些人抓进大牢。

但是他们毕竟是长生殿的人,风傲雪更是少殿主,这等大势力即便是蒙家也不能轻易招惹。

“慢着!”蒙夜突然说道。

“难道三公子还想将我等留在这里不成?”风傲雪问道。虽然此处是蒙家的地盘,但是想要阻拦,他风傲雪至少有把握全身而退。

“这婚期延后一事我不答应。”

“你...”

“我要退婚!”

“什么!”

听到蒙夜的话,风傲雪面色微变,童清霜更是脸色苍白,紧紧盯着蒙夜。她一双美目满是不可思议,似乎不相信蒙夜会说出这等话来。

“还要本少爷再重复一边么?”蒙夜面色冰冷。

“我说退婚!自今日起,我蒙夜解除与童清霜的婚约,你与我蒙家再无半分关系!”

风傲雪看了一眼蒙仲和蒙括,眼见二人沉默不语,脸色瞬间阴沉下来。

“好!很好!希望你不要为今日的话而后悔!”风傲雪怒极反笑,一甩袖袍,带人离开。

长生殿登门延后婚期,和蒙家主动解除婚约,这可是两个完全不同的概念。

前者说明长生殿地位超然,后者则是蒙家对长生殿的轻视。

从此以后,恐怕长生殿和蒙家之间,恐怕便要化友为敌了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 漫威之神级亚索第七章在线阅读

    就在丁薇薇向张扬畅谈自己的理想的时候,大勇也在医院里,给躺在病床上输液的李一峰送饭。李一峰的手术还算顺利,中指基本能保住了。李一峰的父母在城西区开了个拉面馆,平时忙得滴溜乱转;李一峰是体育特长生,跟家里扯了个谎,说最近到临市去比赛,他的父母也没有怀疑。而李一峰平时在学校里收保护费,也攒了几个钱,应付

  • [HP]神奇男友在哪里在线阅读第二章

    越靠近青玄宗,底下的景色就越是仙气飘飘。哪怕是没有修炼过的陆沉音,也能感觉到周围灵气愈发充裕。等白檀终于停下御剑时,其他三名弟子早已在山门外恭候多时了。陆沉音摇摇晃晃地从剑上下来,此时山门处不止他们几个人,还有许多其他弟子,出于避嫌,她没再拉着白檀的衣袖,但她到底还是太虚弱了,又御剑飞行许久,下来时

  • 吾为侠岚吾为零第7章在线阅读

    凤璇烨见皇姐这般,蹙眉埋怨道:“皇姐,您还是不要多想了,父后应该是真心疼爱您的!且最该抱怨父后的应该是二皇妹吧,毕竟父后对她十分严苛!而且你忘记了,父后就算再忙每日也会给皇姐一个人做补汤,我跟二皇妹都没有这等待遇呢!你居然还不知足?真真是一个糊涂的。”听凤璇烨如此说,她也觉得是自己想的太多了。皇后可

  • [综]猫猫们为何那样第三章

    不管我的小猴子怎么与众不同,他还是一只猴子呀。猴子就该有猴子的样子。第二天,我见他还是上蹿下跳的,前一日的惊奇顿时就碎成了沫沫。同样碎成沫沫的还有我的病,这次不药而愈,简直神奇。而这一日,我总感觉有人在跟着我。这种感觉很奇怪,终于,在这天傍晚,一个人出现在我面前。咦?这不就是昨天盯着我和小猴子看的人

  • 网游之逍遥神游第十章在线阅读

    听说闭关两百年的师叔终于出来了,而且离开昆仑一个多月,回来后就直接召了炼昊等人,他们在司奎峰一待就是大半天,至今还没人出来,昆仑掌门皖邵真君火急火燎也往司奎峰赶。一路上他都在苦思冥想最近是否有什么大事,是魔族有动静?还是哪个妖王脑筋又抽了欠打了?或者是又有什么不知死活的魔修出来惹人嫌?他这师叔一向不

  • 武侠之最强镖局在线阅读第9节

    “不好意思,章天,我来晚了。”韩溪气喘吁吁的坐在了正在看电话的章天对面。章天看了一下时间说“没事,我也刚来不久。你想喝什么?”“喝个果汁吧,刚和夏暖晴喝完咖啡。”“她怎么样?这么晚了,还没走么?”“当时她说去洗个手就走了,这会儿应该已经到寝室了吧。”“嗯?”章天盯着电话忽然眉头紧了一下,“从咖啡馆到

  • 玄幻之神级前世在线阅读第九章

    不管怎么样,考试错过了就是错过了,大不了把试卷补起来就是了。看了眼墙上的时钟,已经更11点出头了,补觉补了四个多小时,估计午休是不用睡了。但愿今晚能睡个好觉,虽然明天没有考试,但再睡过去的话,老师肯定是会有意见的。这种事情一次就够了,再来一次,她都不好意思见老师了。还有差不多半个小时就要下课了,她现

  • 重生以后剑碎了第六章在线阅读

    冯氏带着孩子们收拾东西,顾承勇则是和阿喜去预备了马车。他们这一次出去,暂时还没定下来要去哪里。顾承勇的意思,既然说了是家里母亲生病,不如干脆就回老家去算了。算一算,也有五年没能回去了。上一次回去,还是趁着林瑾瑜回京述职的机会,回家去看了看的。这几年都是过年过节的派人回去送了些年礼,并没有带妻儿回家看

  • 夫人万福在线阅读第二章

    阳光下,女孩白皙肌肤上的水珠晶莹剔透,整个人闪闪发光。男人的五官精致,微微上翘的嘴角泄露出一丝漫不经心。海茜歪头看着,不得不承认这个男人长得好看。不过,他到底想干什么?身体忽然一轻,海茜被河水托举到岸边。连忙穿上木屐绑上兽皮,又检查了一遍随身背包。心中稍稍踏实。“咕噜咕噜——”,肚子又叫了。还没来得

  • 牛小牛逃仙记新茶

    姜姝当晚抱着从贤妃那里用两斤新茶换来的异瞳长毛白猫回到椒房殿时,全福正候在殿内,手中的茶碗氤氲着朦胧的热气,听到婢子回禀说贵妃娘娘回来了,赶忙丢下茶碗迎了出去,行礼行得恭恭敬敬。“娘娘,圣人让奴婢来给您捎句话。”全福满脸堆笑,目光触及姜姝怀里的猫,一愣,又道:“这是哪里来的小主子有幸得了娘娘的眼?真