您的位置:首页 > 江湖情仇 > 正文

承德十三年竹林

2021/5/5 7:48:27 作者:花木扶疏c 来源:晋江文学城
承德十三年
承德十三年
作者:花木扶疏c来源:晋江文学城
我真诚建议,这文别看,很烂,我都怀疑自己是不是来骗钱,这要是别人写的文,我恐怕已经开喷了。友情提示:这篇文男女主进展缓慢,配角戏多。承德十三年,景帝做了一个梦。梦里,他溯回漫长时光,回到了九岁时,他被人欺压,卑微进了尘土里的日子。然后,他又看见了那个踏雪而来的姑娘,眉目依稀如同记忆里,却比记忆更加明朗如画,长久以来压抑的思念和哀伤在一瞬间破土而出,滋生蔓延成参天大树,让他红了眼眶。他仿佛听到每一片雪落下的声音,簌簌的,轻轻的,亦是她的脚步声。他听到她说:“殿下,起来吧。”他惦念了一辈子,走失在漫

秋分已过,奉溪山依旧春意盎然。

山间的小道上,有两人,一前一后不疾不徐地走着。

走在前面的是一位白髯长须的僧人,步行约百步,只见他转过头,对身后的人道:“陛下,这就是奉溪山了。”

那被称做陛下的人紫袍束发,身材高瘦,近看面容憔悴,神态却淡定自若,正是苍古国的新王姬灵运。

“这山上是何高人,能助寡人长生?”他问。

僧人抡动手中的念珠,答道:“这山中有片竹林,竹林之中有一白龙,陛下得此龙,便可长生不老。”

姬灵运将信将疑,“寡人闻龙遇水则祥,又怎会在这山林之中?”

僧人笑而不答,只道:“陛下请随我来。”

二人遂又沿小道继续行走,直至尽头,果然见到一片茂密青郁的竹林。剥开竹叶,低头附身而入,一时间莺燕啼鸣,花香浮动。竹林深处泉水汩汩,云雾缭绕,姬灵运精神一阵,莫非这里真有龙出没?

刚念及此,就见那烟雾缭绕之处,一条白龙腾越而起,飞窜出云雾,在高空之中盘旋摇摆。那龙身形硕大,仿有金光照身,气势威严。即便已为人王的姬灵运也霎时被这气势震慑中,挪不开眼。

天下之大,无奇不有。自打姬灵运两年前开始寻求长生之法起,就已经见识过诸多异能之事。但如今日,真真切切地目睹传说中的龙的风采,确是头一回。

上山前还对这僧人半信半疑的姬灵运,此刻已经完全信他有长生之法。他连连赞叹道,“高僧果不欺寡人,真龙现世,天佑我苍古国!”

说着,不由往那竹林深处走去,憔悴的脸上露出了久违的笑容。

“陛下且慢!”僧人伸手拦住他,“此处有结界,凡人不得入内。”

姬灵运顿住,若有所思,“有结界?”

“正是。”

竹林中那飞舞的巨龙依旧金光闪耀,在云雾中四处游摆,姬灵运远远地望着它,扬眉道,“困龙于竹,是为[笼]。高僧带寡人来这奉溪山,该不仅仅只是一观龙貌吧?”

“陛下果然天资过人。”僧人点头笑道,“白龙触犯天条,被罚在这此思过,百年不得踏出竹林一步。”

不得出竹林?那如何助寡人长生?

那僧人道:“贫僧自有一法,能让白龙附体,只要此龙不死,陛下便可安享百年。就是天子之躯要受些皮肉之苦,不只陛下可愿一试?”

姬灵运闻言,轻叹道:“寡人自幼体弱,太医也束手无策,终日以药为食。我朝根基薄弱,禁不起再一次战乱纷争了。若高僧能有妙法替寡人续命,皮肉之苦又有何惧?”

说罢,姬灵运后退一步,双手交叠,向那僧人深深鞠躬,一字字道:“天子之躯,任由高僧处置。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 寒门子权臣之路之天生奇观(4)

    “日本猴子又来了!”尼尔特的声音有些颤抖,作为副驾驶他还没独立操作过飞机,更何况是这么恶劣的飞行条件,屁股后边还跟着敌人。“转向,转向,向西飞!”岳寒很快做出了决断,向西的地方有着明显更厚的云层,只要能够成功钻进云层之中,C-47就能够抢回来一丝活命的机会,速度太快的零式在进入迷雾之后,他撞上那些高

  • 荒野之未来水世界在线阅读邪珠再现

    天星帝国位于大陆的北部,最初由道恩建立,国内设有魂岚学府,综合国力还是很强的,这个国家的人大部分都推崇“武学至上”的理念,因此天星帝国武者非常繁多,与邻国关系不好,尤其是东方的奇顿国,常年发生战争。哈文与黄沧所在的沼泽森林,在帝国的码头附近,出行非常方便,就因为如此,哈文才选择将实验四设立在这里,但

  • 盐枭霸世在线阅读计划

    “这么说约里克先生已经想到办法了吗?”内瑟斯问。“嗯,可以这么说。”约里克继续悠闲地品茶:“我们面前的对手,一个是蛮族之王泰达米尔,一个是战争之王潘森,这两货都有万夫莫当之勇,而且强将手下无弱兵,他们的军队也个个以一顶百,如果硬拼,我们将毫无胜算。不过,所谓弱生于强,正因为他们的无比强大,才会产生一

  • 风雪夜归人在线阅读第8章

    8.8.进来的人被请到了茶座上,门外的侍卫端茶倒水,恭恭敬敬道:“大师,老爷在回来的路上了,请您稍候片刻。”大师?来人是天问?顾之洲和齐武各自盘踞在一角,不动声色的看着底下。茶座上,天问盘腿品茶,从顾之洲的角度只能看到他的后脑勺和一尊瘦削的背。他打量着,目光从天问的发顶落到端茶的手,这人喝茶很有一套

  • 我和男配成亲了在线阅读第四章

    说这话时,谢思安其实格外盼着道武帝的表情能有松动。哪怕有一丝一毫也好,堂堂皇帝,别弄得和洛京名角行如风一样无戏不欢。可道武帝还是让谢思安失望,他的表情先怒后怜没有半分破绽,亲昵地拉着谢思安的耳垂说:“原来昨夜对朕这么热情,都是为了那个奴婢,思安这般,朕要不高兴了。”谢思安顺势靠在道武帝的怀里,指尖不

  • 何以安山河哮天,你是真要日天啊

    刚刚走出凌宵宝殿的杨戬,身边突然多了一个狗影。“主人,我们什么时候去下界。”哮天犬带着一丝迟疑,面对着昊天,他发现自己越来越控制不住心中的冲动,他怕在这里呆久了,再一次像现在一样,只是在凌宵宝殿外见到昊天,就有一种想咬昊天的冲动。“就这几天,赶紧把天庭的任务做完,我们就下界。”杨戬想了一下,开口说道

  • 体坛之无限加点在线阅读第7章

    老爷,我们回来了!”“嗯,我和男爵相谈甚欢呢。好了,古森男爵就去宴会上转转吧,贤侄可以和小女撒洁儿她们一起玩玩。我也该去母亲那里祝福了”“你们就别跟着我了,好烦的啊!唉唉,是你啊!那个老头呢,你们快来给我讲笑话,好笑的话,我让爸爸给你奖励哦。”红扑扑可爱的小脸上竟是高兴,闪亮闪亮的的眼里满是兴趣,像

  • 若有缘之第二章

    易贻所在的二中14班,虽然是普通文科班,但她正在做的晨间数学题也足以让她抓狂。14道题,对她来说分为4种:一下就知道怎么做并且好算的、知道怎么做但是非常耗时间算的、研究一会儿也能知道怎么算的、再研究也不会算的。通常后3种她都容易错,一个早自习就在拼命抓紧时间计算中度过。但往往最后两道题还是来不及算,

  • (知否)齐国公家的兰花之挣钱啦!(6)

    市里的百货大楼比县城供销社要大很多,上下两层有800多平米。一楼卖烟酒糖茶,二楼服饰百货。考察零售市场是谢韵的本行,比较商品、查看价格驾轻就熟,当然拿来作对比的是后世的商品。70年代跟后世相比,还完全是卖方市场,购物凭票,市场供应不丰富,商品品类少,数量也不多,来了好东西,很快就会被听到风声的顾客迅

  • 人雾之初至

    这是一个小小的庭院,院中有几棵松柏,栽种着一些不知名的花草,庭院中有着一套石桌椅,一个很漂亮的男孩,大约5,6岁的年纪,正坐在椅子上喝着茶水。他慢慢的品着这杯中的好茶,满脸的怡然,突然一阵急迫的喊声传来:“小叶子,小叶子!你看看爷爷带了什么好东西回来?”随着声音而来的是一个邋遢道人,这道人边跑边喊着