您的位置:首页 > 言情小说 > 正文

你的小尾巴登泰山之离奇失踪

2021/4/8 17:52:36 作者:潇水玄舸 来源:晋江文学城
你的小尾巴
你的小尾巴
作者:潇水玄舸来源:晋江文学城
姑姑组《余情难了》已开。本文文案-精简版-纪翎总跟同事哭穷,逃避聚餐。同事以为她真穷,表面客客气气,心里嫌弃得不行。直到纪家的直升机出现在众人面前……(装穷富二代x闷骚大老板)外人都不知道,首富的女儿有一个怪病——无法忍受人的气味。就连最亲近的家人,在她闻来,都是一股鱼腥味。直到有一天,纪翎在一个女人身上闻到与众不同的清冽香气。自此,像是找到了氧气泵,成了那个女人的小尾巴。莫璟羽发现新来的实习生总是有意无意地靠近她,还老找借口进她的办公室。这分明就是在勾引她。以莫璟羽的性格,第二天就该让人事解雇

泰山,华夏四大名山之一,峰崚壁秀,石岩奇拓,尤其是以那晨日映山之景谓为奇观。

因此国人自古有登泰山的习俗爱好,尤其是观日出的人多如过江之鲫。

二零一三年五月五号,凌晨四点半……

在泰山半山腰上,一行青年男女嘻嘻哈哈着向顶爬行,正欢快无比攀登山道。

这一行人中,有几个男生身背背包,腰挂攀岩索,手持电简,在前后引路,中间数位美女相互扶持说笑着缓缓前行。

这一队人中,落在后首的是一个眉目很俊朗,身才挺拔的二十三四岁的青年,模样儿风度翩翩,长的很是潇洒不凡。

只见他一边走一边打着电筒,耳朵上挂着对耳机,时不时摇头晃脑,一脸的笑容,显的很开心的样子。

柳路青,出生于湖南长沙,毕业于北京大学外语系,工作好几年了,事业是一帆风顺,可谓是春风得意时,志气纷发。

现如今,他又谈上了一个女朋友,名叫杨丽,也是京大外语系的,只不过低他一届毕业,是个漂亮美眉……

杨丽,身材苗条惹火,长相甜美可人,如今俩人打的火热,小日子是温馨极了,真是羡煞旁人了。

只不过呢,杨丽美媚有一个爱好,她是个资深“驴友”,热爱登山探险,揽峰观景,又好摄影描画,性子极野。

杨丽这爱好可折磨苦了柳路青了,杨丽一得空闲,他就得陪着拔山涉水,沒办法,谁叫他深爱着杨丽呢。

这不,五一长假,杨丽得空闲回家,他也跟着去了,一到杨丽家,还沒从杨家的热情中缓过劲来,杨丽又可劲的“折磨”起他来~~登泰山观日出。

杨丽邀得一众高中蜜友、玩伴和同学,这不今天傍晚宿于山下旅店,凌晨三四点醒来,就向目的地出发了……

“快点,快跟上,别掉队了你,平常让你多煅练,身体才强壮嘛……”杨丽回头对柳路青说道。

“是,我不正努力跟上么,不会落后的,你就放心吧。” 柳路青微微一笑回答道。

“嘻嘻,杨丽,你男朋友还不够身体强壮啊,呵呵……” 杨丽的高中死党蜜友宋莹在一边小声调笑杨丽。

“死样,借你试试,你不就知道了……”宋莹真是一语双关啊,杨丽小脸一红,微笑着回答道。

“哈哈,你舍的么?嘻嘻……”旁边杨丽的高中男同学晏铁牛调笑起来……

“嘻嘻哈哈……”一众好友同学在欢声笑语中边行边嘻闹起来。

此时,泛着稀星的天空已经微微的亮了起来,寂静的天空显出奇美的景观,映衬着山色,别有风味。

“哇,终于到山顶了,大家各自扎营吧,等候奇迹景观吧。”杨丽、柳路青等人于5点左右终于到了山顶。

泰山日出是壮观而动人心弦的,是岱顶奇观之一,也是 “天下第一山”—— 泰山的重要标志。

清晨,随着旭日发出的第一缕曙光撕破黎明前的黑暗,从而使东方天幕由漆黑而逐渐转为鱼肚白、红色,直至耀眼的金黄,喷射出万道霞光。

到最后,一轮火球跃出水面,腾空而起,整个过程象一个技艺高超的魔术师,在瞬息间变幻出千万种多姿多彩的画面,令人叹为观止……

岱顶观日历来为游人所向往,也使许多文人墨客为之高歌。

杨丽与众友同学挤挤闹闹,兴致高昂,柳路青是第一次来泰山顶,嗅着那晨风和雾气,悠闲的转悠着,满脸是好奇。

天空渐渐泛出点点晨光,映透着满山的深绿,美不胜收。

柳路青此时注意到东方的天空,除了晨光将至的微白,似乎还夹着一抹红色,浓浓的,偶尔有金光闪动。

“也许是这泰山特有的奇景吧”,柳路青觉得非常奇怪,于是这样想道。

此时杨丽等驴友已架好摄像机,有的人检查好了摄相器材,正拭目以待,等候观日出时取景。

“丽,我去那边转一转,行不?” 柳路青没这方面的爱好,于是他走到了杨丽的身边说道。

柳路青用手指了指折背崖后的几坐突起的小山岩,那儿风景也不错,奇岩怪石,错落起伏,很是悠然別致。

只是那十数个小山岩突出太高了,又在观景台的后面,不便观日出,很少有人去。

“去吧,別走远了,你要小心看着路。” 杨丽点了点头回答道。

柳路青答应了一声,于是转个弯向背岩处行去……

“这儿倒真是奇妙,十三座小山岩,错落有致,高的十多米,矮的三四米,大自然果真是鬼斧神工。”柳路青忍不住的赞叹道。

十三座小山岩有如十三根岩柱,似天成,又似人工排就,似无迹可寻,却又如有脉落可寻。

“太神奇了啊,这里莫不是诸葛亮摆的奇石阵吧?”柳路青心中暗想着。

此时天空东方越来越亮了,周围景色也慢慢清析了,只见十三座小山岩下有微雾缓缓贴地流动,滚滚翻翻,向着中间最高处的小山岩流转而去。

柳路青看着好奇,顺着舒转的雾气向着中间的山岩行去,抬头只见中间的那山岩,似小山,又似缩小版的山峰,四周雾气皆聚在此小山岩的四周,缓缓流动,非常的好看。

柳路青发现那小山岩底边有一个拱圆小山洞,好像拱门似的,雾气都从那拱门穿流而过,很是特別。

柳路青很好奇,顺着雾气缓步向那小山岩下的拱圆洞口行去,刚到拱洞门口,觉的浑身清凉,耳畔似有风声吹过,真是爽意极了。

柳路青一步一步走了进去,伸手还摸了摸岩壁,这时远处传来了欢呼声。

“哇………”

“嗯,应该是太阳缓缓升起来了,第一缕金色太阳的霞光,应该被杨丽扑捉进摄像机了吧。”柳路青微笑的想道。

柳路青无意识的抬头看了看天空,“噫……这……?”

他突然发现十二座小山岩顶上有微微泛起的光芒,又似那反光的圆镜,将那刚升起的第一抹阳光反射到他眼中。

其实应该说是其余错落的十二块小山岩顶上都似有某种反光之物,将那刚刚升起的晨阳之光映在柳路青身处的拱洞之中。

柳路青处在拱洞门中,只觉的眼中光芒越来越亮,似乎有刺目的感觉,非常难受,正要从拱洞门中退回,却听到远处欢呼声雀跃起来。

“太阳爬起来啦……”

柳青路远远听见杨丽的欢呼声,此时十二座小山岩顶上反射的光芒更强烈了,齐齐映射到拱洞內。

柳路青突然觉得拱门洞內传来一股强大的吸力,他却身不由己,顺着那映射来的晨阳之光,伴着那急速穿流而过的雾气,吸进了拱洞门……

此时 若有人看见,一定会惊掉眼珠子……

被吸进拱洞门里的柳路青不见了,沒有出现在小山岩另一边,消失了,伴着那穿过拱门的雾气,随着那映射而来的阳光,一起消失了……

二零一三年五月五号,五一长假期间,登泰山观日出的湖南驴友柳路青离奇失踪,成为又一起悬案。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市之我有超能力之恶灵

    药王庄距赤武部不算近,药肆一直在想为什么父亲会命老朱舍近求远的从赤武部接引灵士。要想弄清楚这事,赤武部这一趟是非去不可了,他给阿琼留给暗号,如果阿琼完成了父亲的任务就会第一时间来找他。赤武部崇尚武力,相传赤武部门主赤雪涛手上有一支赤武死士,在战场上所向披靡,神鬼相遇,相杀不误。从进入赤武部地界起,无

  • 俏女赖上野性男第四章

    柏坚说到这里,脸上仍带着美好的憧憬。当年他虽对李香紫暗怀情愫,但确未有过非份之想。他继道:过了几天,忽然有人来敲门,声音轻短,颇为礼貌。我满怀以为是李香紫姑娘闻听了墙风,特来品尝我的茶。我顿时大喜过望,竟然蹦了一蹦,去开了门。可是门外的人不是李姑娘,是一个大汉和一位妇人,二人身边放着雨伞,包裹等物,

  • 一觉醒来我的姐姐重生了之料理实习〈1〉

    今天有料理实习课,乃菜从一大早就开始期待,心情十分愉悦,可是坐在她前后左右的同学们可就开心不起来…上课时间偶尔传来奇怪的哼歌声,或是冷不防地一阵阴笑,又或者是咒语般的碎碎念,再加上以上所有动作都是在面无表情下所做,让乃菜的邻居们一个个感到汗毛直竖,却也没人敢出声阻止。“喂,你知道你今天的表情很可怕吗

  • 夏雨森森在线阅读第7章

    脑海里面信息越来越汇集,夜白的眉头也越皱越深。李艳丽,三十八岁,从事教师职业十六年,可以说是资深语文老师。获奖颇多,受到学校领导器重。家里有一个女儿在读初中,丈夫也是教师。不过夫妻分居,长时间不在一起。除了这些以外,还有很多信息是负面的,收受红包,排挤学生,言语侮辱…从五年前开始这样的信息越来越多。

  • 娱乐之我真是星二代第五章

    吃完早饭,鹿爷爷,鹿爸爸鹿妈妈就去忙自己的事情了,对楚悠的手艺他们是放心了。其实张芊芊就是用灵泉水煮的粥,反正这水能让味道更好,少量用这水也不过是让大家在这一天能够精神焕发而已。“小楚,”老高在家长走了之后就没了正行,撑的摊在沙发上。“之前我们只是大致谈了一下,今天你正式入职,我们谈谈你的工作范畴、

  • 霸凌天下在线阅读第八节

    “曼妮,把之前沃克修的那座加农炮位置挪一下,对,就是那座,离得太远了,把它摆在箭塔的攻击范围内,然后”“臭小子别发呆了。”麦尼的声音将林钲拉了回来,“我待会要去给他们授课了,你乖乖在这里呆着,听话,晚上带你出去逛逛这座繁华的城市,让你见识见识人类的世界!”“石头。”林钲偏了偏头,一副似懂非懂的样子。

  • 崩坏NPC被我撩了[无限流]在线阅读第3章

    许涧认识眼前这个男人。准确地说,现在只要会上网会看电视的人,都认识秦沉,就算不知道他的名字,也对他那一张脸印象深刻。秦沉虽然只比许涧大两岁,在娱乐圈的人气和地位却和许涧是两个极端:秦沉年少成名,离三金影帝就差一座奖杯。许涧是默默无闻的炮灰群演,他是炙手可热的双金影帝,许涧出车祸都在观众心里掀不起一点

  • 绝世七小姐在线阅读第5章

    曲晨回到家后,第一时间翻找出那个替身小泥人,刚来燕京时一通的忙活,他竟然怱略了这么重要的事情,如果不是刚刚在古玩店听白老爷子提起命格之事,他险些将爷爷花费心神为自己保下的半条命丢了。如是这样,他还不得悔恨死了。算算时间,将替身泥人从青岛别墅取出到今天,七七四十九日的时限还未到,也松了一口长气。仅接着

  • 花影压重门在线阅读第3节

    周启铭寻声望去,只见一个少年背着个包站在他身后正盯着他手上的牌子看。来人皮相很嫩,让人不禁怀疑他是不是还没成年,浓眉大眼唇红齿白,看着像个乖孩子,但一想他刚刚说话的语气,似乎又没看上去的那么乖巧。“你是……季节轮回?”周启铭一点都不觉得在公共场合说出了他的游戏id有什么不好意思。少年嘴角略微抽了抽,

  • 三生无怨第四章在线阅读

    秋彦在那儿自己生了半天气,等着一想到做饭,就又高兴起来了。他向来发愁的事儿少,用妹妹秋红的话说,就算是愁得睡不着的事儿,等着一觉起来,他就又高兴了。这会子,秋彦的注意力就全在今天的晚餐上了——全是肉。姨婆之前交代过,许之航这个人,在外面看其实是挺人模狗样的,但实际上,喜欢的东西都接地气的不得了不得了