您的位置:首页 > 灵异小说 > 正文

[花千骨]屠苏万法圣为先 魔主終伏法

2021/4/9 9:27:16 作者:怀若子幽 来源:晋江文学城
[花千骨]屠苏
[花千骨]屠苏
作者:怀若子幽来源:晋江文学城
百里屠苏:这一世,剑道才是我唯一的追求。我想去看看这世界至高之景,想至道之尽头...兴许这样还可以再见到师尊呢...白子画:身为长留掌门,必心怀天下,不负六界,不负众生。防雷警告:1.看了花千骨电视剧(小说我已经不记得了好多年前大概看过),虽然雷云滚滚,但主角配角那都是真绝色,开本文的初衷是为了PIAO白子画上仙,但是这文的走向我也不太确定,这两人能不能走一起也是难说(我曾经写过一篇想PIAO紫胤师尊的文,可是到最后也没在一起TT)。2.对花千骨中一众人物不吹不黑(大概),除了百里屠苏正文里不会

见是阿弥陀亲来,三圣也不自大,俱是施以礼数相待。

毕竟算来,阿弥陀也属盘祖所化,虽不如三清乃盘祖元神这般得天独厚,却也相差无几。

原来,起初盘祖自混沌苏醒之时,见四周无光,太过暗淡,遂吐一字曰:“佛”,此字一出,四周立时便是黑暗尽散,显现光明。

尔后,盘祖所吐之字又得其自身精元孕育,便在开天辟地之后化为一无发孩童,出生便可自言道:无量光,无量寿。

随后阿弥陀又于凡间历劫万万载方才成圣,更是以这万万载所休之功德于西方灵山之上建立起佛教,自身坐镇中央,号阿弥陀佛,每日讲经说法,渡万物入教,因其教义一视同仁,讲普渡众生之法,故而门下佛徒弟子众多。

不过佛终究还是后天成圣,比不过三清,却也是一方圣尊,法力无边,归根究底,自开天辟地亿万万载时光,也独有此四人可称圣人。

大抵是因为不是盘祖,不能为圣吧。

四圣互相见礼,说话之间香气四溢,举手投足之间,大道在四人鼓掌之中轮转变幻,生生不息。

魔主所化的孩童,冷眼看着四圣,心中也无有什么畏惧,冷哼一声指着天空中的四圣大放狂言道:“你等四位好生无礼!如今某亦为祖身,与你等同辈,既来此地,为何不与某见礼?”

四圣闻言相视一笑,也不与搭话,对于魔主的狂妄之言更是全然没放在心上,此东西两方四教四圣,三圣无为,一圣慈悲,任凭你千般万般诋毁辱骂,他们自是不动如山,全当你是蝼蚁刍狗了。

魔主见自己被那四圣完全无视,顿觉三尸神暴跳,从前自己法力出身低微,自是不觉得,而今自己已成祖身,法力更是强横无边,也未必就比这些圣人差,竟还被对方如此轻视,如何叫他不怒火中烧。

他也是懒得再废话,伸出一只小手五指极力张开,立时便有无穷混沌之气从其手心中涌出,化为一张方圆千丈的大手掌,瞬间朝着四圣拍去。

恭敬立于四圣身旁的天帝至尊,见魔主竟敢出手冒犯圣人,心下大怒,提了拉车的九龙,化为九口仙剑,挥舞着向那混沌之气所化的手掌斩去。

却不料,那手掌未曾伤到分毫,反倒是乌光一闪,将自己那九口仙剑一一吸入其中,没了踪影。

天帝至尊暗道一声不好,未来的急躲避,便被一巴掌拍翻在地,口吐金色血液,这才知道魔主已是今非昔比,他全然不是对手了。

见从前的老对头被自己轻而易举的击败,魔主心头大畅,万年间压抑在胸中的闷气总算是稍稍缓解了些。

正当魔主又是再下狠手,就势要一掌按死天帝至尊之时,却见金光一闪,一张金色的手掌凭空幻化而出,托住了魔主所化的手掌,但见那手掌之上满是佛教经文,显然是那西方教主阿弥陀出手了。

“慈悲,慈悲,阁下且住手吧...”阿弥陀盘坐十二品莲台,面带慈祥笑意,双手捏了势,出言阻止道。

三清俱是笑言佛心慈悲,而后老子挥袖抚过天帝至尊,对方的伤势立时消失无踪,仿若从未受过伤一般。

原始点了点头出言道:“乃是西方圣人慈悲,亦是天帝死劫未到,此合天数,此合天数。”

通天亦是点头出言道:“那九龙仙剑却是劫数已到,但还有大气运,不该此时灭绝。”

这便是先天圣人,不仁、无情、以万物为刍狗!不讲生死,只谈劫数与命数。

天帝至尊在下方拜谢过两圣救命之恩,便退回四圣身旁也不再言语,只是多看了阿弥陀两眼,心中自有了些其他的思虑。

见圣人随意一出手,自己的杀招便被轻而易举的化解掉,魔主心中暗自猜测了一下阿弥陀的实力,得出对方实力定然远在自己之上的结论。

此时的魔主毕竟还未真正成圣,虽是肉身可以与圣人媲美,但终究灵魂未成圣境,一位圣人还能周旋一番,四位却是有些难敌了!

魔主心下立时便生出了退意,盘算着留得青山在,不怕没柴烧的道理,待他将灵魂再修炼成圣,永生不死,在出来找回今日的场子。

但四圣好似早就猜到了他的心思一般,东西南北四方各自撒下了一道光壁,将魔主困在其中,围了个水泄不通。

“盗吾兄弟之躯,你却还想逃往何处?”老子闭目静坐,犹如山谷回声般空洞的声音幽幽传来。

“李耳老贼!你敢阻我!你欲与某厮杀么?”魔主怒吼道。

老子不言,一旁的原始圣尊却笑着出言说道:“吾等兄弟之躯,乃顺应天数降世,以后必然要接过吾等镇压天地之则,但你却是天数命数运数种种气数已尽,违逆不得,吾等无需与你厮杀,自当化为灰灰。”

说完也不待魔主再出言,伸手一指,便见魔主所化之孩童大叫一声,无穷的命运之力向他体内疯狂的涌入。

阿弥陀一声叹息,感叹道:“魔主阁下因果太多,又是恶因大于善果,吾救不得了……”

通天圣尊对着阿弥陀摇头笑道:“此孽障作恶多端,是以报应多应其身,乃是自作孽不可活也,佛未免太过慈悲了!”

阿弥陀也不搭话,更不忍向魔主看去,恐自己恻隐之心一动,救那魔主一名,从而违逆了天数。

无穷无尽的业火,自魔主的身躯之内涌出,灼烧着他的念头,更灼烧着他的灵魂。

魔主恐怖的惨叫之声,响彻了整个灵妖界空,不时还夹杂着些求饶之声。

“圣人饶命!圣人饶命啊!某知道错了!还请圣人救某一命!某愿皈依圣人大教……”

通天圣尊闻言笑道:“痴也,命也,你大劫已到,逃不过,逃不过也。”

那业火足足燃烧了有两个时辰,期间尽管魔主用尽法术和力量试图将其扑灭,但最终还是被那无穷无尽的业火,将魂魄活生生的烧散在天地之间,可怜魔主机关算尽,却还是抵不过天数命数使然,最终落个魂飞魄散的下场。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 赖上总裁大人在线阅读第6章

    齐琳失踪了,做为飞机工作人员幸存者,她是唯一一个知晓飞机失事的真相者。冷毅回来时,一筹莫展地说他带领的人几乎将整座岛翻完了,都没找到齐琳。唯一没有去的地方,是靠近北方的禁区,寸草不生,别说飞鸟,连只蚂蚁都没有。冷毅蹲下.身子安慰我,可我心里异常难受,真正该说对不起的是我!而我现在却侥幸待在帐篷里,即

  • 民国风水先生第8章在线阅读

    徐长生望着苏雅茹这般模样,摇了摇头,心里微微叹了口气,这傻姑娘啊,心思还真是单纯。要不是他们来得及时,恐怕被人卖了还得帮别人数钱。“妹妹莫急,只要有我们在,一定会让令尊好起来的。”段德柔声细语般安慰道,色眯眯的凑上前几步,死死的盯着苏雅茹,仿佛一头沙漠里爬出来的老牛,饥渴难耐。徐长生回头瞪了一眼,一

  • 海贼:我!黑胡子!为所欲为!之厨神系统

    “爸爸,爸爸,快醒醒,小馨饿了。”摆了摆昏沉的大脑,叶向南从沉睡中迷迷糊糊的醒转。爸爸?刚刚听到有人喊爸爸?什么意思?我不是喝醉了酒在家里睡觉吗?悠悠的睁开眼睛,叶向南一下被震惊了。好萌!只见一个粉雕玉琢般的小女孩正睁着水汪汪的大眼睛看着他,渴望的表情说不出的惹人怜爱。这是谁家的孩子?真可爱,瞧着才

  • 什么是兄弟第6章在线阅读

    面对退婚,心再大的人也无法淡然下去,它不关乎爱情,只是那是一个男人的尊严跟脸面,尽管独孤一天在旁人眼里是个地道的废物,事实上独孤一天跟诸葛禅玉也没照过几次面,那都是上一辈人在他跟她很小的时候就定下来的,一纸婚约,或多或少都会使他们将有着过多的交集,现在,诸葛家单方面的退婚,近乎打脸的行为,独孤一天很

  • 轻*之怨裂苍穹

    七月的雨水,自天空洋洋洒洒四散于天地之间,大晋朝的雨季潮湿而闷热。俄顷雨歇,艳阳高照,一抹七彩虹霞贯穿天地,直破苍穹!大晋朝恢弘庄严,檐牙高啄的宫殿群,后宫主殿——昭阳殿,那雨水尚且“嘀嗒——嘀嗒——”自那艳红琉璃瓦上滴落在大理石地面,发出清脆的水声,悦耳而舒缓人心中的烦躁。内殿,临窗大炕上,铺着一

  • 幽蓝十界在线阅读第8节

    魔咒课上,他们已经进行到了标准初级魔咒第十条。今天学的是漂浮咒“羽加迪姆勒维奥萨”,是拉文克劳、斯莱特林、格兰芬多和赫奇帕奇四个学院学生一起上的大课。学生们做成了一个圈,中间是白胡子老教授。有一点挤,但大家都很认真。艾丝黛拉没等教授开口讲解,微微挥了挥魔杖,羽毛便飞了起来。刚开始学时,教授们尤其会强

  • 一旦掉马就要被迫嫁入豪门第5章在线阅读

    “两岁!两岁老子已经开始四更起床扎马步!他连路还不会走!”当晚,大司徒捏碎了他最爱玩的玉核桃,萧瑟长叹。“两岁,我已经开始读四书,他连名字都认不全!”当晚,大司空喝光府中藏酒,仰天长啸。“两岁!两岁了他还在喝奶!”砰地砸碎酒壶,生平首次爆粗,“喝,喝他娘的!”当晚三府中下人悄悄猜测,两岁了不会走路不

  • 惊穹沙场在线阅读黑暗仲裁者

    胡晓锋戴上头盔后,静静地等待着进入传说。五分钟后,没有反应。十分钟后,依旧如此。胡晓锋就这样躺在床上,像个傻逼一样。“怎么回事,难道头盔摔坏了。”他心想到。取下了头盔,胡晓锋认真的检查了起来。在头盔的后面他发现了一个红色的按钮,旁边有一行中文:“开机键。”“哦,原来这头盔得开机才行。”胡晓锋很白痴的

  • 就这样吧在线阅读第四章

    当日晚间近12点,帝都中央大区,昭明宫。这里是皇室成员的居住地,占地面积不算非常广阔,中央有一片风景秀丽的人工湖,名唤“蓬莱”。围绕着蓬莱湖,坐落着昭明宫的几处建筑群,主要包含了接待贵宾宴饮的西苑,贵宾下榻的南苑,东面的办公与会议场馆——东苑。北苑则是皇室成员私人居住的地方,守备森严,没有皇室成员的

  • 孀尽红辰雪纷纷在线阅读第6章

    姜雪宁坐在外面,心里正琢磨上一世燕临、周寅之等人的事情,倒也没怎么去在意内间的声音。只听得帘子一响,抬起头来看时,姜伯游已经出来。她立刻就站了起来,先规规矩矩地行了一礼,道一声“见过父亲”,然后才道:“为这些许小事搅扰父亲,实在是女儿无能愧怍……”姜伯游这会儿心里别提多舒坦了,摆手道:“你那院子里下