您的位置:首页 > 古言小说 > 正文

当我百世之后[快穿]之背粪

2021/4/8 13:15:30 作者:酒红色 来源:晋江文学城
当我百世之后[快穿]
当我百世之后[快穿]
作者:酒红色来源:晋江文学城
一样狗血的故事开头,不一样的人设,带来不一样的故事。谁说历经沧海桑田就必须精明世故、人情练达?生、老、病、死、爱憎恨、别离苦。即使辗转万千世界,经历了所有,世间的种种却没能磨平她的棱角。她依旧如少年人一样嬉笑怒骂、恣意人生!各路奇葩、各路人渣,在她面前,不合一击;痛苦困窘、临崖绝境,在她看来,不值一提。本文又名《那个每天打鸡血的老人家》、《能动手就别BB》、《哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈》、《论三观的正确树立》注:脑洞文、虐渣文,主旨是主角尚云实力碾压各种奇葩文。尚云做事凭心,绝不委屈自己,即使穿越了很

写于2015年2月17日

今日背了大半天的蚕粪。要问我什么感觉,我只能说,你背着一篓子粪去爬山,就能体验啥感觉了。

还在睡梦中,被老妈叫醒,“起来,我们背粪去!”听到这个消息我瞬间清醒了,心下一直嘀咕:妈,您看都快过年了,您还让我去背粪,这不是让人悲愤是什么?

窝在被子里不想动,老妈连续叫了好多次了,最后一次明显带着怒气,可不想挨她的“无敌铁砂掌”,没办法,乖乖地爬起来,带着悲愤的心情去背粪吧……

猪圈外边有一堆堆积了很久的蚕粪,所谓蚕粪,就是蚕宝宝拉的屎。

“背哪儿去?”

老妈把手一指:“那边山上的桑树地里。”

“……”

那里的桑树地,不是很远,但得爬……

在这里简单地解释一下,新鲜的蚕粪其实不臭的,也不是很恶心,因为蚕宝宝只吃桑叶,所以排出来的粪都是被吸收后留下的桑叶的残渣,这玩意儿可是“绿色产品”,没有恶心的气味,颗粒状,圆溜溜的还挺可爱。话说回来,“新鲜的”自然不臭,可是堆放久了,一旦发酵后……呃,我只能说,闻到习惯就好……

久不劳作,干背粪这体力活儿真有点吃力,确实让人悲愤!像蜗牛似的爬到地里,早已气喘吁吁。我妈说:“把粪丢地里,当肥料。” 我一听,看一眼那湿乎乎的腐烂的发着臭味的黑色物质,还真下不去手……我妈又说了,“要不我负责施肥,你负责背粪?”“算了吧!”我想,丢粪而已,又不丢人,于是心一横,右手就这么一把抓下去了……嗯,凉凉的,有点黏。要问我当时心里啥感觉,我只能告诉你,你抓一坨屎在手里就知道是啥感觉了。

就这样一篓一篓,家里三个人忙活了大半天,终于大功告成,那堆蚕粪乖乖转移阵地,执行它本职工作去了,希望它能发挥功效,让桑树枝繁叶茂,这样也不枉我们付出的精力。

今天背着蚕粪一路“招摇过市”,也不知道引来多少邻里街坊关注的目光,都说我“勤快”,怎么听都觉着另含深意……难道我不勤快吗!

话说回来,今天算是与蚕粪亲密接触了一番,来年会不会“屎来运转”呢?这就难说了,难说!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 总有怨鬼找我轮回在线阅读第8章

    第3750次拜月修行玄二狐望着天空中又圆又大,橙黄的,还发出晕光的刚刚移到“崮”位的月亮,深吸一口气,准备开始修行,前面的草丛突然“沙沙”作响,不一阵冒出个草堆来。玄二狐被惊得一跳,就着明亮的月光,定睛一看,那哪里是草堆,分明是个由小小的毛刺球相互粘扎聚成的大型毛刺球。这毛刺球在山上也常见,山里的动

  • 盛世长韵第四章在线阅读

    “哎呦,我说婉丫头,见了大伯娘,不乖乖叫人,还让我住嘴,没人教你个孝敬长辈吗。”这妇人便是周婉的大伯娘,钱氏,她整个人就是她姓氏的写照,把钱看的比什么都重要,嫁了周大柱,生了两儿一女,两个儿子叫周得金,周得银,女儿就叫周金珠,充分展示了钱氏对金银珠宝的热爱。钱氏人生的胖,偏偏一副三角眼,里面满满的得

  • 众灵之上在线阅读第四节

    既然大佬都发话了,那就点吧,程弯认认真真地琢磨着该用什么填饱他欲求不满的肚子。然而立在旁边的店老板一脸嫌弃地看着穿着破烂的程弯,一边拍秦厉马屁,“大爷真是宅心仁厚,对下人都这么好,还带他来吃酒。”一边默默点菜的程弯:“……”竟然被当成大佬的小跟班,他表示很不爽。然而店老板似乎没感觉到程弯的不爽,还笑

  • 妖云斋在线阅读第六节

    第二天起来后,普林斯小姐便一直在书房里找东西,在辛苦的两个小时过去后,她终于把某个被她压到箱底的电话给找了出来。放下电话许久,对方总算才回复她说没有问题,可以安排好。等菲比终于把事情大致安排好,时间已经推移到了中午。她出书房时哈利早早地就等在了餐桌旁,早餐没吃所以饿得头晕的菲比坐下后什么话都没说。她

  • 乱入柯南世界第一章

    铺着滑软白狐皮毛的软榻上躺着一名面容英俊的男子,男子含着笑,宠溺的望着跪在他身畔替他轻轻捏着小腿的妩媚女子。女子眼波流转,目光妖媚的抛向英俊的男子,轻启朱唇,“卫郎,妾好喜夫人腰间的那块石头,不知卫郎可否让夫人割爱?”男子哈哈一笑,伸手一带,将妩媚女子拉入怀中,“爱妾想要什么,只要替为夫舞上一曲,为

  • 皇权之巅在线阅读第3章

    西漠凉州境内,赤血皇朝帝都白帝城。在一座不起眼的别院内,一老一少两人避开皇室禁卫军的耳目,似是在密谋什么。“小姐,帝陵周围的禁卫军已全部撤走,看样子,是放弃了。”老仆弓着身子,向面前这位身着皇朝军服的女子说明了情况。“是么?”女子微微一叹,神情略显恍惚。过了一会,女子怀揣着不安问道:“水伯,确定没有

  • 西游:吾乃齐天大圣我必戮之

    二月初九,仲春的清晨时分,天边刚刚泛起浅淡的鱼肚白。女子的装扮总是麻烦些的,绮罗衣裙,发髻簪环。等流光从里屋推门出来到时候,左右已经齐坐于饭桌前,等着她一同用早饭了。今天起来的时候,阿左重将自己的骨骼缩成妙龄女子。在她走出来时阿左并没有抬头,只是拿起放在一旁多时的木勺,一勺接一勺将瓦煲里还冒着热气的

  • 团子的老婆是第一财阀继承人第1章在线阅读

    第一章faker都忌惮的人LCK比赛现场的舞台上。去年拿下了2016年全球总决赛冠军,成为历史上首支卫冕S赛冠军,并且以3次夺冠,成为史上最多S赛冠军的SKT战队全员都站在舞台的上方。看样子似乎是在进行一场采访。面对一旁美女主持人的采访,SKTT1几名队员脸上的表情不一。有窘迫,有害羞,唯独一人……

  • 终年不忘第三章在线阅读

    且不提我兴奋过度猛地扑在百鬼丸身上差点把他拆散架的事情,我现在正端坐在小屋的炉火边,在我对面的是百鬼丸的养父寿海。大叔告诉了我迄今为止百鬼丸身上发生的那些事情。从小就被抛弃扔在河里,如果不是被大叔救了下来早就死在了那年冬天。他的身体支零破碎,缺少了很多器官,连大叔也震惊那样的他居然活了下来。我的心随

  • 尘脉之真田 幸村

    真田幸村,是日本战国末期名将,战国乱世最后的英雄。其被岛津忠恒誉为“日本第一兵”。以前手冢曾经调侃过幸村,说如果他能够找到一个姓真田的朋友凑成一对便能够成为日本最强。结果,现在幸村还真的找到了一个姓真田的朋友,看着面前戴着帽子的真田弦一郎手冢不由得有点无语,这让他该怎么说才好?时间稍微向前推进一点,