您的位置:首页 > 灵异小说 > 正文

小仙伏妖记之姻缘斩提议建帮

2021/4/8 14:27:11 作者:岁岁秋姿 来源:纵横中文网
小仙伏妖记之姻缘斩
小仙伏妖记之姻缘斩
作者:岁岁秋姿来源:纵横中文网
三世难以化解的缘,三世纠缠不清的情,一晃千年的恩怨如天边的云雨,吹花拂柳,撩人心神,怅然若失,蓦然回首,才知那一地碎碎的光阴不过是久等的心滴出的血。因为前世纠葛,使得女主白小月一凡间女子经历离奇的事情,一步步踏上仙界之路,经历万千坎坷,最终成为天界月宫的宫主——也就是传说中的月下老人,从此,天下掌管姻缘的月老的名号就变成“月下仙子”。

傍晚,等所有的乞丐都回到庭院。

罗恒生走到大伙面前,提出一个提议:建立丐帮,凝聚实力。

几个好战分子热血沸腾,表示支持,但大部分人都陷入了沉默。

罗恒生不解,乞丐们长久受到欺压,为何没有丝毫反抗情绪。

“大伙,我们只有凝聚起来,才是一股强大的力量!我们只有强硬起来,才不会受到欺负,我们只有建立目标才会有尊严!”

罗恒生激昂地演说,试图把这群乞丐叫醒。

现实很残酷,除了几个零星的声音附和,其他乞丐都像看煞笔一样看着罗恒生。

“你们为什么会无动于衷呢?难道你们还要这样没尊严的活下去吗?难道你们还想一直受到别人的欺辱吗?”罗恒生痛心的问道。

乞丐们满脸淡漠,几个支持他的热血青年,声音渐渐弱了下去。

“呵呵...我劝你还是留点口水养精神吧!”朱罗冷不丁地说道。

“为什么?!”罗恒生双颊发热,冷场的气氛中,略显尴尬。

“你知道他们为什么离家乞讨吗?”朱罗冷冷问道。

“为了有口饭吃。”罗恒生答道。

“错!他们出来乞讨,是因为他们怕死!”朱罗高声道。

“怕死?”

“没错,如果他们仅仅是为了解决吃饭问题,在这个乱世,他们完全可以去建功立业,就是因为他们怕死,才来当乞丐!”

罗恒生的眼睛扫过在场的乞丐,乞丐们不敢与他对视,纷纷低下了头。

是啊!这些乞丐,除了一些老弱病残,也不乏有一些少年与壮年,他们宁愿当乞丐也不去找其他的出路,肯定是甘愿堕落。

像这种完全失去尊严,失去勇气的人,就算勉强组成一个帮派,也没有战斗力。

这时,朱罗又泼了一盆冷水:“就算组成一个帮派,也做不大。帮派大了,目标就大,这会引起沙城管理者的重视,为了维持沙城秩序,提刑司会把我们这些外来者消灭。”

罗恒生如同掉入了冰窟,他把问题想得太简单了。

“你现在还想拉着他们组建帮派,去与别人拼命吗?”朱罗讥笑道。

“哎!”罗恒生叹了一口气,在无人的角落静静坐下,像一只斗败的公鸡。

这时,一直没说话的康叔,走到罗恒生身边,与他并肩坐下。

“是不是很沮丧?”康叔笑道。

“嗯!”罗恒生心不在焉。

“其实朱罗说的有一些道理,但并不是完全正确。”

“哦?!”罗恒生眼睛一亮,好奇地看着康叔。

“耗子的腿被打断,大伙能筹钱为他治疗,说明大家有一颗团结的心。”

“那大伙为什么不愿意组建帮派,凝聚力量呢?”罗恒生不解道。

“因为人都是趋利避害的,他们怕组建帮派,日后会像耗子一样被打断腿。与其这样,他们还不如守旧,过一天算一天。”

“你的意思是他们在怕,而我又没有足够的能力保护大家?”罗恒生问道。

康叔露出赞赏地目光:“没错,就是这样。这些天,你虽然弄出一些方法让大家过得好了些,但是组建帮派会有斗争,你这点威信还远远不能让大家信任你!”

罗恒生恍然大悟,世界上没有人愿意受到压迫,乞丐们并不是不想反抗压迫,只是自己能力有限,大伙并不能信服。

“多谢康叔指教,我以后一定会想办法让大家团结起来!”罗恒生起身行礼。

康叔哈哈一笑:“我自身都是一个乞丐,谈不上什么指教不指教的。”

说完,他起身径直离去。

康叔走后,两个十五六岁的乞丐走到罗恒生身边,脸上满是激动。

“小乞丐,我觉得你刚刚说得很有道理!”一个皮肤黝黑的小伙激动道。

“是啊!是啊!我也这么觉得!”另一个体型消瘦的小伙附和道。

“我们就应该团结起来反抗,不能任由人压迫!”黑皮肤的小伙继续说道,额头上青筋凸起。

“可是大伙都不看好啊。”罗恒生认真打量着两个小伙。

“他们都是些贪生怕死之徒而已!”瘦小伙满脸不屑。

“小乞丐,我们一起组建丐帮吧!”黑小伙一脸向往。

罗恒生精神一振,瘦小伙与黑小伙年纪不大,一腔热血,没有那么多顾忌,对组建帮派这种事充满了憧憬。

“你们可想好了,一旦组建帮派,就是一个整体,说不定日后会有流血冲突!”

“我们不怕死!”两个小伙异口同声。

罗恒生深深看着两个小伙,沉吟半晌,默不作声。

“小乞丐,在这乱世,伸头一刀,缩头也是一刀,我们要活得有尊严!”瘦小伙满是激动。

“是的,我们要有尊严!”黑小伙附和道。

良久后,罗恒生长出了一口气:“组建帮派可以,但我要做老大!”

两小伙一愣,相互看了看。

罗恒生以为他们不同意,正要开口继续说下去,却被黑小伙打断。

“当然是你做老大,就凭你打断大彪二彪的腿,你就有资格做我们老大!”

“是啊!你不做老大谁做,要是别人做老大,我才不会服气!”瘦小伙附和道。

罗恒生松了一口气,他并不是要争做老大,他只是想看看这两人到底是一时兴起,还是真心想建帮派。

如果这两个小伙为了谁当老大而争来争去,心智肯定不够成熟,日后成不了气候,这种帮派不建也罢。

现在看来,他们只是热血少年,目的单纯,不想受人压迫。

三人有同样的想法,很快达成了共识,在后面的交谈中,罗恒生知道了他们的名字。

黑小伙是秦纯,瘦小伙是吴奇,两人都由于战乱被迫乞讨,举世无亲。

第二天,秦纯与吴奇引荐了一位胖子给罗恒生。

这位胖子年龄与两人相当,身上破破烂烂,却是长得白白净净,跑动起来全身肥肉乱颤。

“荆胖子,这位就是生哥,我们丐帮的老大,以后在沙城,我们罩着你!”吴奇指着罗恒生,抬头挺胸地介绍道。

“生哥好!”胖子巍巍颤颤,两只猥琐的小眼睛溜溜乱转。

“嗯!”罗恒点了点头,认真打量着这略带喜感的胖子。

秦纯拍了拍胖子的肩膀:“胖子啊!你可知道大彪与二彪的腿是谁废的?”

“难道是......”胖子望着罗恒生,眼中满是震惊。

“没错,就是我们生哥废的!”秦纯自豪道。

“生哥好!生哥好!”胖子上前,紧紧握住罗恒生的双手。

罗恒生哭笑不得,丐帮刚刚在口头上建立,秦纯和吴奇倒先装起B来。

这猥琐的胖子也挺能演,明明早就知道大彪与二彪腿是自己打断的,还要装出一副吃惊的样子。

要是在地球,那个奥什么卡的小金人奖,非他莫属。

在后面的交谈中,罗恒生知道了两人为何要特意介绍胖子。

胖子名叫荆宁,与秦纯和吴奇两人在躲避战乱的途中认识,一起到沙城乞讨。

因在乞讨中经常受到三彪帮压迫,胖子不得不凭借一点手艺,改行做其他的。

当罗恒生好奇地问他以何种手艺糊口时,胖子猥琐一笑,递给他一本质量粗糙的小本子。

罗恒生翻开本子看了看,瞬间目瞪口呆,他不得不佩服这荆胖子,是人间难寻的极品。

皱皱巴巴的本子上,赫然画着一幅幅小肉图,旁边还注释着几行不堪入目的文字。

原来,早些年,荆宁遇到一位画家,跟在屁股后面学了几天,有了些画画的功底。

几年后,战乱发生,胖子背井离乡来到沙城乞讨,暗地里攒下了几个白晶币,买好纸笔,开始这份堕落的职业。

他把初稿画好,找到印刷作坊复印几十本,便在一些人流量大的地方暗暗贩卖。

他经常挂在嘴上的口头禅就是:公子,要画册吗?有动作,很好看的那种!

要是当初教他画画的画家,知道他如此作践这门高雅的艺术,肯定被自己的一口生血呛死。

良久,罗恒生幽幽问道:“胖子,你有过女人吗?”

荆宁老脸一红:“不曾有过!”

罗恒生诧异:“那图中这一招一式......”

荆宁居然露出一丝娇态:“生哥,大家都是男人,好像没什么难度吧......”

罗恒生:......

人才!真正的人才!罗恒生在心中呐喊。

想当年自己在地球,身居高位,年少多金,万花丛中飘过,片叶不沾身。就算如此环境,也没有练就这本子中的绝学。

没想到这死胖子,仅凭自己的臆想,便能画出常人所不能及的高深学问。

“长江后浪推前浪啊!”罗恒生油然叹道。

荆宁有些懵:“生哥,什么江?什么浪?”

“额!没什么,我在赞美你!”

罗恒生不自觉地说出一句地球上的俗语,连忙打着哈哈掩饰道。

秦纯与吴奇的意思很明确,要拉荆宁入伙。

罗恒生不知为何,鬼使神差接纳了这猥琐的胖子。

既然决定建帮,今后很多事情就要共同进退。

罗恒生想了想,决定用一个传统的仪式,加强羁绊。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 民国风水先生第8章在线阅读

    徐长生望着苏雅茹这般模样,摇了摇头,心里微微叹了口气,这傻姑娘啊,心思还真是单纯。要不是他们来得及时,恐怕被人卖了还得帮别人数钱。“妹妹莫急,只要有我们在,一定会让令尊好起来的。”段德柔声细语般安慰道,色眯眯的凑上前几步,死死的盯着苏雅茹,仿佛一头沙漠里爬出来的老牛,饥渴难耐。徐长生回头瞪了一眼,一

  • 海贼:我!黑胡子!为所欲为!之厨神系统

    “爸爸,爸爸,快醒醒,小馨饿了。”摆了摆昏沉的大脑,叶向南从沉睡中迷迷糊糊的醒转。爸爸?刚刚听到有人喊爸爸?什么意思?我不是喝醉了酒在家里睡觉吗?悠悠的睁开眼睛,叶向南一下被震惊了。好萌!只见一个粉雕玉琢般的小女孩正睁着水汪汪的大眼睛看着他,渴望的表情说不出的惹人怜爱。这是谁家的孩子?真可爱,瞧着才

  • 什么是兄弟第6章在线阅读

    面对退婚,心再大的人也无法淡然下去,它不关乎爱情,只是那是一个男人的尊严跟脸面,尽管独孤一天在旁人眼里是个地道的废物,事实上独孤一天跟诸葛禅玉也没照过几次面,那都是上一辈人在他跟她很小的时候就定下来的,一纸婚约,或多或少都会使他们将有着过多的交集,现在,诸葛家单方面的退婚,近乎打脸的行为,独孤一天很

  • 轻*之怨裂苍穹

    七月的雨水,自天空洋洋洒洒四散于天地之间,大晋朝的雨季潮湿而闷热。俄顷雨歇,艳阳高照,一抹七彩虹霞贯穿天地,直破苍穹!大晋朝恢弘庄严,檐牙高啄的宫殿群,后宫主殿——昭阳殿,那雨水尚且“嘀嗒——嘀嗒——”自那艳红琉璃瓦上滴落在大理石地面,发出清脆的水声,悦耳而舒缓人心中的烦躁。内殿,临窗大炕上,铺着一

  • 幽蓝十界在线阅读第8节

    魔咒课上,他们已经进行到了标准初级魔咒第十条。今天学的是漂浮咒“羽加迪姆勒维奥萨”,是拉文克劳、斯莱特林、格兰芬多和赫奇帕奇四个学院学生一起上的大课。学生们做成了一个圈,中间是白胡子老教授。有一点挤,但大家都很认真。艾丝黛拉没等教授开口讲解,微微挥了挥魔杖,羽毛便飞了起来。刚开始学时,教授们尤其会强

  • 一旦掉马就要被迫嫁入豪门第5章在线阅读

    “两岁!两岁老子已经开始四更起床扎马步!他连路还不会走!”当晚,大司徒捏碎了他最爱玩的玉核桃,萧瑟长叹。“两岁,我已经开始读四书,他连名字都认不全!”当晚,大司空喝光府中藏酒,仰天长啸。“两岁!两岁了他还在喝奶!”砰地砸碎酒壶,生平首次爆粗,“喝,喝他娘的!”当晚三府中下人悄悄猜测,两岁了不会走路不

  • 惊穹沙场在线阅读黑暗仲裁者

    胡晓锋戴上头盔后,静静地等待着进入传说。五分钟后,没有反应。十分钟后,依旧如此。胡晓锋就这样躺在床上,像个傻逼一样。“怎么回事,难道头盔摔坏了。”他心想到。取下了头盔,胡晓锋认真的检查了起来。在头盔的后面他发现了一个红色的按钮,旁边有一行中文:“开机键。”“哦,原来这头盔得开机才行。”胡晓锋很白痴的

  • 就这样吧在线阅读第四章

    当日晚间近12点,帝都中央大区,昭明宫。这里是皇室成员的居住地,占地面积不算非常广阔,中央有一片风景秀丽的人工湖,名唤“蓬莱”。围绕着蓬莱湖,坐落着昭明宫的几处建筑群,主要包含了接待贵宾宴饮的西苑,贵宾下榻的南苑,东面的办公与会议场馆——东苑。北苑则是皇室成员私人居住的地方,守备森严,没有皇室成员的

  • 孀尽红辰雪纷纷在线阅读第6章

    姜雪宁坐在外面,心里正琢磨上一世燕临、周寅之等人的事情,倒也没怎么去在意内间的声音。只听得帘子一响,抬起头来看时,姜伯游已经出来。她立刻就站了起来,先规规矩矩地行了一礼,道一声“见过父亲”,然后才道:“为这些许小事搅扰父亲,实在是女儿无能愧怍……”姜伯游这会儿心里别提多舒坦了,摆手道:“你那院子里下

  • 重回我爸的高中时代在线阅读第9节

    第九章入学测试(上)在清晨的早上,是明朗的天空,是清爽的气息。尤其是在九狱城,这个法制严厉的地方,这舒适的清晨,让人有点太确性。“小尘,今天来的挺早的吗。”大元用力拍了拍李尘的后背。李尘的眉毛皱了皱,不过给人的依然是爽朗的笑脸。“晚上睡不着,就来早了。”“不过还是有点累啊。”李尘正了正身子。虽然外表