您的位置:首页 > 古言小说 > 正文

[SD]可念不可说在线阅读群仙驾临 鸿霄论剑 中

2021/4/9 8:46:35 作者:翦映 来源:晋江文学城
[SD]可念不可说
[SD]可念不可说
作者:翦映来源:晋江文学城
仙流合集,中篇连续,短篇无联系。铁三合集:专栏请戳↓

第一次成为主角,李君武还是有些不适应。

那些凌厉的眼神像是把他的衣服扒光一样。

不但要扒衣服,还要扒开他的皮肉、骨骼,挖出灵魂深处那个渺小的配角出来。

这些在红尘之中打滚几百年、几千年的老神仙,并不相信眼前这个有几分秀气的少年就是拯救天地苍生的关键。

“我看他长相很平凡”

羽衣神君脱口道:“还没有一百年前李师兄俊朗!”

“父亲,都一百年了,这位穿白衣服的老阿姨依然对你念念不忘”

李君武道:“我看刚才她说想你,不像是寒暄哦。”

李擎天脸色一变,瞪了李君武一眼,接着道:“天外飞仙阳气无穷,是天生的剑仙,出手便可尽破天下剑法。诸位若是不信,可以试一试飞仙的器量。”

“我正有此意!”

霍图喝道:“飞天明王何在!”

群仙之中,一个金色身影化为剑光拔地而起,打雷一样落在霍图跟前,是一个身披金甲、头戴金冠的少年,身高九尺,豹头虎眼。

霍图指着少年道:“犬子霍天弓,自幼对大剑仙时代心驰神往,老夫特意花了大价钱从鸿霄仙宫买来神剑和丁甲神剑剑谱交给他,他只用一年的时间,便凭借自己的飞剑术赢得‘飞天明王’之号,今日正好试一试天外飞仙的器量!”

霍天弓走近李君武之后,猛抽了两下鼻子,开始稀里哗啦地流口水。

“父亲,这飞天明王怕不是什么正经神仙吧”

李君武对李擎天道:“大家要比武论剑,他怎么对着我流口水啊。”

“你不要乱说话。这位飞天明王是插翅猛虎修炼得道,嗅觉极为灵敏”

李擎天道:“你身上的纯阳之气太旺盛,世上的妖魔鬼怪闻了都会把持不住。飞天明王要不是修炼正道法术,就不止流口水了,他会扑上来把你撕成碎片吞下去的。”

李君武道:“这么可怕!”

“你怕什么”

李擎天道:“你是天生的剑仙,你有无坚不摧的剑法。只要你手上有剑,就什么都不用怕。你忘了昨天曾经施展的绝妙剑法了么?”

“昨天的招式虽然精妙”

李君武道:“可是我都忘了啊。”

“天生的剑仙是不屑把一个招式用两次的,你出手每一剑,都是新的招式。你不必记得用过的招式”

李擎天说着将一柄长剑递给李君武:“你只要记得砍他,砍到他认输为止,就行啦。”

李君武将信将疑道:“要砍到什么时候,才算认输?”

“砍他显出原形的时候”

李擎天道:“妖仙修成人形之后,一般只在两种情形下显出原形:认输的时候,临死的时候。”

“明白了。”

李君武接过长剑,果然有种战无不胜的感觉,他拿着剑对霍天弓道:“这位小神仙,你能不能把口水擦一擦。我们一会儿要打架,你这个样子,很让我分神啊。”

霍天弓擦着口水道:“我若打赢了你,就吃了你!”

“不可以!”

李君武语重心长道:“吃人是邪道!吃了我,你会变成妖魔,会被正道剑仙扎成刺猬,然后用雷劈火烧,很惨的。”

“哈哈哈哈”

霍天弓大笑道:“我说你不是人,是仙丹。吃人是邪道,吃仙丹不是!”

“哇,还有这么说的”

李君武道:“我觉得这件事我们要说清楚……”

“你是天外飞仙,不要再推三阻四”

李擎天在李君武背上推了一掌:“会被别的神仙看不起的!”

李君武只觉后背一股大力袭来,人如风中落叶,轻飘飘向前飞去。

霍天弓一看嘴边的仙丹飞走了,身形一动,高高跃起,犹如苍鹰扑兔,向李君武扑去。

别的神仙一见有好戏看,纷纷御剑飞走,让出好大一片空地。

李君武人在半空,只觉背后杀气滔天,右手握剑不由自主向后刺去。

这一剑刺得极为诡异,他整个人像是被那柄剑牵着,在半空中转了个身。

李君武只觉得眼前一花,他刚刚刺出那一剑,忽然变成七剑。

剑光灿若梅花,晃得霍天弓睁不开眼。

李君武身在半空,根本无处借力,能在空中回身出剑,已非凡人。

李君武一回身,刺出七剑!

单是这一剑,就令三成神仙对李君武刮目相看,在心底里相信他是货真价实的天外飞仙。

眼看李君武的剑就要刺在霍天弓的脸上,霍天弓双臂交叉,七道金色光芒从他的臂甲上飞出,挡住了李君武刺出的七剑。

一招已过,李君武与霍天弓同时落地。

“我见过世上所有的剑法”

霍天弓擦了一把口水,皱眉道:“你用的……这什么剑法?”

鸿霄神剑果然有一种神奇的魔力,李君武握剑在手,就觉得自己天下无敌,无坚不摧。

李君武已经完全接受了自己天生剑仙的身份,将长剑在手里抛来抛去道:“我从天外来,你又怎么会见过我的剑法。想吃我?看你的牙齿硬不硬得过我的剑!看——呐剑!”

这一剑极快,剑锋割裂空气的声音犹如利剑划开丝绸。

霍天弓双手结印,喝道:“临兵斗者皆列阵在前!”

九字真言是丁甲飞剑的咒语。

丁甲飞剑之术原本是神霄派的法术。

大剑仙时代,鸿霄仙宫为了满足众生成为剑仙的愿望,把丁甲飞剑之术的秘籍买了下来,送给有缘的剑仙。

百年之后,几乎所有剑仙都会用这个咒语。

虽然咒语是同样九个字,不同的剑仙念出来,飞剑的阵势各不相同。

霍天弓身上的金色甲片如龙鳞张开,变成一柄柄寸许长的小剑。

观战的剑仙发出一阵惊呼:“金鳞飞剑,云翼千重!”

大剑仙时代,丁甲飞剑共有四重境界“一意孤行”“六丁六甲”“云翼千重”“莲光无尽”。

一意孤行,就是以阳气驭剑,杀人于百步之外。

六丁六甲,就是以阳气化剑,一柄剑可以化成九到十二柄剑,斩妖除魔,无邪不破。

到云翼千重的境界,可以化出成百上千柄飞剑,甚至可以一人之力布成剑阵。

莲光无尽是丁甲飞剑的最高境界,修成这种境界的剑仙可以放出无穷无尽的飞剑,剑光犹如莲花开落,永无止境,故名莲光无尽。没有一个神仙或是妖魔能在这种法术下存活。

不过,莲光无尽只是一个传说,天世有记载的历史中,并没有哪位剑仙练到这种境界。

因此,云翼千重,往往被认为是丁甲神剑的至高境界。

千年之前,曾有金鳞蟠龙修练得道,成为剑仙,练成云翼千重之后,以龙鳞化为飞剑,被称为金鳞飞剑。

“金鳞飞剑,云翼千重”被视为丁甲飞剑的最高境界。

当霍天弓身上的金甲像龙鳞一样张开时,鸿霄仙宫的三千玉护法不由自主往后退了一步。

羽衣神君对霍图道:“都说天外飞仙是天生的剑仙,我看也没什么了不起。倒是令郎,年纪轻轻已经修成丁甲飞剑的至高境界,还能另辟蹊径,以金甲为龙鳞,使出金鳞飞剑,你瞧,把那些小鸟吓得脸色都变了。”

羽衣神君说的小鸟,自然就是那三千玉护法。

玉护法修炼的就是丁甲飞剑,境界高者,可以白羽为飞剑,使出云翼千重。

大剑仙时代,玉护法行走四方,犹如鸿霄仙宫李氏亲至,天世诸位剑仙见了都要礼让三分。

唯独千余年前修仙得道的蟠龙真人,以龙鳞为剑,施展云翼千重,飞剑之上的龙王霸气,令这些轻灵的白鹤剑仙退避三舍。

霍天弓以金甲为龙鳞,唤醒了三千玉护法潜藏心里千年之久的敬畏。

“犬子一心向道,潜心正法,五百年来,没有吃过一个人”

霍图得意道:“所以阳气充盈,浩如烟海,化出一千柄飞剑轻而易举。再假以时日,他可以让传说中丁甲飞剑真正的最高境界,莲光无尽,重现天下。”

“莲光无尽!那岂不是天下无敌?”

羽衣神君对李擎天道:“擎天师兄,自从鸿霄老祖仙逝之后,李氏家传的剑法就跟着失传。现在,大家都练神霄派的丁甲神剑,若是你请来这位天外飞仙打不过飞天明王,神仙家族的排名,是不是要改一改了?”

“高处不胜寒”

李擎天把两只手都藏在宽大的袖子里,叹息道:“排名第一,是件很累的事。明炎神君的公子若是能拿得走,尽管拿走好了。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 迷宫灵魂对决没有目标的任务委托人

    罗成仁做了个梦,一个非常久远的梦。梦里他叫柳长生,是富绅柳员外的宝贝孙子。他是家里这一代唯一的一个孩子,被大家如珠似宝的护在掌心宠爱。慈祥和蔼的祖父是远近闻名的大善人;温柔贤淑的娘亲把家里管理得井井有条;俊美严谨的爹虽然是入赘,却非常能干,是祖父的好帮手;还有斯文有礼的先生,人人见了都要赞一声君子如

  • 僵尸世界:绝世剑神病毒变异

    韩白貌美,在故国也是一样的脸,很多人被她的脸吸引去追求。五国乱世,所以民风很开放,寡妇再嫁是很被鼓励的,更别说韩白这样的女郎。爱情向来是起于颜值,陷于人品,韩白的追求者也是这样,但他们都死于性格。韩白有着比直男更直男的爱情绝缘神经,貌美身材好,却用绝对的实力维持单身。周卿有些委屈,他还没来得及说什么

  • 妖怪都市:最强德鲁伊之夜帝是废物

    元武大陆修真界,夜氏家族会客厅。“夜家主,你看我跟你说的那事儿?”下首一个人看着主位的男子问到。男子听到这话微微失神,看了看那人又看了看那人身旁的女子,脸上写满了苦涩。那人见此又开口道“夜家主,如今这夜家的局势可不乐观啊,若夜家不与我唐家结盟,这夜家恐怕是撑不到月底啊,你难道以为你夜家还能出现一个紫

  • 我是鸠摩智第8章在线阅读

    荣耀的知识画庭记的很快,等Theking升到十级时,她终于如愿装备上了隐藏任务给的橙武。直播间的水友们看见她的武器,表现的都很惊讶。【我记得这个武器是新手村的一个隐藏任务给的吧?】【这么欧?!!】【遇到隐藏任务的概率大概是0.1%,天呐,大魔王真滴是欧皇吗??】【真实柠檬了:)】“哦....你们说这

  • [恶作剧同人]左手恋人之第五章

    “不用等了,这家伙不会回来的,这个家伙,果然很冷血”追命冷冷的道、无情抱着憨憨说着“他会回来的,就算不是为了我”冷血面无表情的走了进来“冷大哥,你去哪儿了,我们都担心没有机会和你告别”冷血也想明白了很多事情,只是神侯府现在已经被查封了。“回来就好”诸葛会心一笑,因为知道现在的冷血已经在六扇门和神侯府

  • 西游之儒道至圣第七章在线阅读

    飞飞连忙倒了一杯茶,递给王嫣,“你又怎么了?又听到奇怪的事情了?”王语嫣皱着眉头,很无奈的表情,白飞飞一头雾水,刚才的话语没有什么奇怪的事情吧?“飞飞,我听到了几个危险的人名,这可是要死人的节奏,”“说说,什么人这么危险,把你吓到了。你不要以为我不知道你身上整了很多□□,还有一些我不认识的药剂,反正

  • 正阳家政,在线抓鬼第五章

    沉沉的夜幕之下,关念薇举着手机,尽力照清了前方不远处的人和没有脑袋的粉色玩偶兔子。东玉是怎么来的,又是什么时候来的,关念薇一概不知,她只想纠正东玉一件事:“东总,这世上不可能有鬼。”表情认真得仿佛在做学术报告。东玉沉默了一会,然后看向自己脚下这只嗷嗷叫着饶命,货真价实的鬼怪。东玉也纠正道:“关秘书,

  • 凌天邪尊第7章在线阅读

    “阿弥陀佛……”刚查看完属性,陡然一声佛号传来,韩骁心中一惊,循声看去。只见一名瘦骨嶙峋的白眉老僧此时正站在他的身边三尺远处,正目光灼灼地看着韩骁。韩骁强自镇定心神,面对着白眉老僧,双手合十,宣了一声佛号,“阿弥陀佛……”“施主浑身气血精壮,正值壮年,易容成方丈模样,偷入我藏经阁,却又没有偷走任何一

  • 触及不到的阳光在线阅读第二章

    在经过数月漫长的努力后,我们小明同学的命运似乎有了一个转折点,他发现浸泡着自己的液体不断的减少了,而外面传来的声音是那么的急促,他忽然意识到自己将要发生点什么了。突然间胸前一凉,强烈的光线照亮了自己的世界,一直大手把自己从这层软绵绵的东西里面抓出来了。同时听到周围充满阵阵欢笑声。紧接着“啪”的一声,

  • 逐途星海之当飞车党遇上最强海贼(3)

    此时水中倒映出的,是自己无比熟悉的面孔。那是一个满脸络腮胡的中年男子,冷酷而成熟外表下,是一副精致且犀利的五官。与穿越到海贼世界的时候相比,年龄上似乎小了一些。现在的外表,是一个四十多岁但看起来比较年轻的大叔。“不肖子们,你们的老子回来了!”白霸起眼光一冷,随即仰天大笑。爽朗的笑声中,有冲天的豪气,