您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

判官实录转机

2021/4/9 0:57:10 作者:倦邮荒馆 来源:晋江文学城
判官实录
判官实录
作者:倦邮荒馆来源:晋江文学城
作为新世纪的地府判官,崔昱一直专心于划水。直到他那个叫做洛笑笑的侄女把她自己和崔昱打包送往异世界之后。异世界没有地府,于是崔昱更加欢快的选择划水摸鱼。但结果是他仍然低估了来自于大宇宙的恶意。作者佛系更文。

楚辞在黑夜中悄然前行,他沿着树林边缘逐渐靠近校门口,随即迅速隐藏起来。

“啧,楚辞在哪?!他现在可值钱了!只要杀了他,我们就不用愁没异能点了!”

“话说那废物去哪里了?找了这么久还没找到!”

“会不会已经离开了?”

“不可能!他没了夏安连自保都成问题,还离开学校?我看他现在正窝在学校的哪个犄角旮旯里躲着吧~哈哈哈!”

……

楚辞咬紧嘴唇,手不自觉握拳,愤恨地盯着那些人。

‘不能冲动!不能冲动!冲动了就是万劫不复!要忍耐,要忍耐!……’

“啧,真能躲!你在这里守着,我去别处看看。”

“好。”

“一定要守住啊!他要想出学校,就必须经过这里。”

“诶?不能翻墙么?”

“啪!”

“你是不是傻?现在外面那么危险,出去就是死路一条,谁还敢翻墙?!也不知道外面有没有人守着。”

“那么危险?!”

“那是!要不是因为头儿让所有精神力学生筑起一道无形的幻术墙,让别人以为这是一座死地,否则这里早被攻破了好么!好了,你慢慢守吧,我先走了。”

“嗯。”

楚辞静静等待,听着他们说的话语,心中感到了绝望。

‘我该怎么办?’

楚辞咬牙,想到自己的处境,想到夏安的期望,心中万分纠结。

‘出还是不出?’

‘出去,危险未知;停留,会被残忍杀害。’

……

楚辞无法,只能原路返回,想回到夏安的坟墓前,却发现那里不知何时出现了几个人。

他立刻进行躲避,却发现他们正在挖自己给夏安做的墓!

“你们住手!”

楚辞忍无可忍,大喊道,还冲过去拽住那个已经开始凿土的力量型异能者。

那些人在看清来人后,纷纷嗤笑:“看看谁来了!我们正想去找你呢,没想到竟然自己送上门?!”

楚辞对自身困境毫不在意,只是对他们的所作所为怒不可遏。

“呦呦呦,生气了~”一个脸上挂着伤的男生揶揄道,“你个连异能都没有的废物,有什么资格生气?”

楚辞怒火攻心,举起拳头一冲而上。

“砰”

“咳,咳!”

楚辞被他一把抓住拳头,接着又因力量悬殊而被击飞出去撞在树上。

“莫户,你怎么连个废物都搞不定?”带伤男生一旁的微胖男生颦眉,鄙夷道。

带伤男生明显被激怒:“急什么?!就该慢慢玩死他!靠着被人保护苟且那么久,也不知道哪来那么大运气!竟然可以遇到那样一个人!”

微胖男生沉默,随即轻笑:“那又怎样?庇护他的人已经死了,现在他就是砧板上的鱼肉,任人宰割。”

“咳咳咳…”楚辞扶着树干,身体因疼痛而不断颤抖。他随意抹了一把嘴角溢出的鲜血。

“啧,竟然还能站起来。”带伤男生上前,走到楚辞面前,抓起他的领口,不耐烦道,“你为什么就不能乖乖趴下?!非要搞的那么麻烦?”

楚辞不语,只是看向那个挖土的人的眼中带着无穷戾气。

那个人感受到他的视线,突然戏谑道:“你这么看着我,说明这下面真的是夏安的尸体咯。哈哈哈,就让你看着他被五马分尸吧!”

“你敢!”楚辞奋力挣扎,想要冲上去制止他。

“砰!”

带伤男生再次给他一拳,看着他蜷缩起来,然后松手。

“嘭。”

楚辞掉在地上,浑身疼痛不已,但墨色的双眸还是死死盯着那个人。

那个人被他盯得背后一寒,连忙道:“你们倒是快点杀了他,别让他再看了。”

微胖男生嗤笑:“你怕了?”

“才没有!”那人立马反驳。

“那就继续,让我们看看他绝望的样子!桀桀桀~”微胖男生狞笑道。

其他人听后也纷纷笑了起来。

楚辞瞳孔大睁,看着他们一点点挖开夏安的墓,自己却无能为力,心中不禁自责起来。

他一边承受着他们的踢打,一边沉浸在自身的无能中。

‘为什么?为什么我这么没用?!为什么我没有异能?为什么自己非要别人的保护?明明不用那么关心我,明明只要让我自生自灭就好了……

看吧,现在连尸体都要被人虐待……果然还是自己太无能了。’

“终于挖出来了!啧啧啧,有人保存的尸体就是不错,不像外面那些,都开始散发恶臭了。”拿着铁锹的人戏谑道。

楚辞瞳孔骤缩,惊恐大喊:“你要对他做什么?!”

那人邪笑,一手抓住夏安尸体的肩部,让他对准楚辞,另一手握住尸体的手臂。

“撕拉~”

“不!!!”

楚辞大惊失色,怒不可遏地看着那人。

那人晃了晃手中的断肢,笑道:“看看,你最珍视的人就要连尸体都没有咯~”

楚辞低头垂眸,神情平静,但嘴角溢出的血迹却彰显了他暴戾和不甘的内心。

那些人见楚辞突然沉默,便对他感到了无趣,也没有再玩下去的意思。

“快点把事情办完然后杀了这小子,我们浪费太多时间了。”微胖男生懒懒道。

其他人听后,略有赞同,随即便扔下夏安尸体,走向别处,口中言道:“那你快点杀了他,我们在外面等你。”

微胖男生点头,不耐烦道:“你们快去吧,我很快就来。”

等所有人离开,他就转头,看向楚辞的眼中带满不屑:“你还有遗言么?”

楚辞沉默,只是静静地趴在地上,恍若死了一般。

微胖男生自讨没趣,撇撇嘴,伸手准备了结他。

他抓住楚辞的脖颈,提起来按在树干上,随后手臂往后拉到极点,握拳聚集力量。

“你还没见识过力量型异能的最大力量吧,我这就让你体会体会!”微胖男生揶揄道。

他一拳奋力挥下。

“嘭!”

只见楚辞抬起一手,挡在拳头面前,紧紧桎梏住他。

“哗~”

但是拳风依旧,擦过他的耳边,撞在树的枝干上。

“咔。”

枝干出现裂缝,曲折了一些。

微胖男生不敢置信,不可思议地看着楚辞抓住他拳头的手。

“怎,怎么可能!”

他大喊,想要收回却无可奈何。

“呼噜噜……”

楚辞声腔发出奇怪的声音,但那明显是愤怒的预兆。

“什么?”微胖男生愣住。

“呼噜!”

楚辞微微抬头,露出发丝间的双眸。

那是一双墨色的兽瞳!

“你!……”微胖男生大惊失色,刚想说话,就被疼痛激地说不出话来。

“咔咔……”

楚辞发出野兽般的叫声,手中不断用力。

“啊啊啊!”微胖男生松开楚辞,去掰他抓住自己的手,“你快放开!啊啊!”

“咔咔~”

楚辞不语,手中不断增加的力道说明了他的态度。

微胖男生疼得涕泗横流,口中哀求道:“楚辞,你是我大哥!放了我吧!”

楚辞阴冷地看着他,随后抓住他的肩,再次用力。

“撕拉~”

“啊啊啊啊啊!!!”

鲜血肆溅,惨叫持续,让本就阴森的树林更加惊悚。

树林外的学生皆浑身一颤。

“不会吧,胖哥怎么下手那么狠?”带伤男生喃喃。

铁锹男生耸肩:“谁知道他会喜欢虐待别人?我们还是别管了,等他结束后提醒一下就可以了。”

他言罢,所有人又陷入沉默,安静等待这场当方面的刑法结束。

再看楚辞,他随意丢下断臂,继而抓住微胖男生的脖颈。

“既然你那么喜欢掐我的脖子,那就让你尝尝尸首分离的滋味吧~”楚辞说着,嘴角勾起,一脸单纯的样子。

微胖男生吐血,惊惧地看着他:“你,你不能这么做!”

“诶?为什么?”楚辞歪歪头,随即微笑,寒道,“没人能命令我。”

“咔……”

“噗嗤——”

“啪。”尸体坠落。

楚辞看着手中的头颅,撇撇嘴,随意丢下后,打了个哈欠:“真是无聊。”

他撇了眼地上的两具尸体,随后跨过,朝外走去。期间,那些掉出的绿色光点缓缓飞起,融入他的身体。

楚辞缓步走出,眼眸在兽瞳和瞳孔间不断转换,最终定格在墨色兽瞳中。

“呼噜噜……人类,该死!”

……

树林外。

几个人搓着手臂,希望能以此得到温度。

“嘶~晚上怎么这么冷?”带伤男生呼出一口热气,不满道,“胖哥怎么还没出来?杀个人那么慢的么?”

“不知道,应该快出来了吧,惨叫声已经没了。”铁锹男生搓搓手道。

其他人听后皆点头应和。

“嗖嗖~”

风吹过叶间,发出缠绵声响。

“看,这不就出来了么?”带伤男生往树林撇了一眼,就隐约看到一个身影缓步走来,连忙对大家提醒道。

铁锹男生也看到了,于是揶揄道:“胖子,你怎么那么慢?而且你什么时候有这种癖好了?居然将人折磨的那么惨。啧啧啧,听听那个惨叫~”

“是啊,是啊,胖哥什么时候这么残暴了?”不少人纷纷戏谑道。

他们言罢,便盯着那个人影逐渐靠近。

最后,终于在朦胧的月光中看清了那个人的脸。

他们瞳孔骤缩,不可置信地看着他:“怎么是你?!”

楚辞微笑,在月光下,脸上沾着的几滴血发着鲜艳的亮光,异常诡异。

他双眸眯起危险的弧度,微微歪头,嘴角勾起,兴奋道:“好久不见~”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 一笑倾诚:沐去诚来颜色故在线阅读第七章

    慕容复又惊又急,眼看这老和尚命在顷刻,随时都会死去,急忙上前,俯下身子,耳朵贴近扫地僧,急道:“什么大缺陷,怎么办,你说怎么办,快说……”慕容博在一旁忽然急叫道:“不好,复儿,快闪……”口中急叫,身子一动,抢上前去抓住慕容复身子往回扯。便在此时,扫地僧忽然抬手,闪电般一掌向慕容复胸口击去!扫地僧一掌

  • 迷宫灵魂对决没有目标的任务委托人

    罗成仁做了个梦,一个非常久远的梦。梦里他叫柳长生,是富绅柳员外的宝贝孙子。他是家里这一代唯一的一个孩子,被大家如珠似宝的护在掌心宠爱。慈祥和蔼的祖父是远近闻名的大善人;温柔贤淑的娘亲把家里管理得井井有条;俊美严谨的爹虽然是入赘,却非常能干,是祖父的好帮手;还有斯文有礼的先生,人人见了都要赞一声君子如

  • 僵尸世界:绝世剑神病毒变异

    韩白貌美,在故国也是一样的脸,很多人被她的脸吸引去追求。五国乱世,所以民风很开放,寡妇再嫁是很被鼓励的,更别说韩白这样的女郎。爱情向来是起于颜值,陷于人品,韩白的追求者也是这样,但他们都死于性格。韩白有着比直男更直男的爱情绝缘神经,貌美身材好,却用绝对的实力维持单身。周卿有些委屈,他还没来得及说什么

  • 妖怪都市:最强德鲁伊之夜帝是废物

    元武大陆修真界,夜氏家族会客厅。“夜家主,你看我跟你说的那事儿?”下首一个人看着主位的男子问到。男子听到这话微微失神,看了看那人又看了看那人身旁的女子,脸上写满了苦涩。那人见此又开口道“夜家主,如今这夜家的局势可不乐观啊,若夜家不与我唐家结盟,这夜家恐怕是撑不到月底啊,你难道以为你夜家还能出现一个紫

  • 我是鸠摩智第8章在线阅读

    荣耀的知识画庭记的很快,等Theking升到十级时,她终于如愿装备上了隐藏任务给的橙武。直播间的水友们看见她的武器,表现的都很惊讶。【我记得这个武器是新手村的一个隐藏任务给的吧?】【这么欧?!!】【遇到隐藏任务的概率大概是0.1%,天呐,大魔王真滴是欧皇吗??】【真实柠檬了:)】“哦....你们说这

  • [恶作剧同人]左手恋人之第五章

    “不用等了,这家伙不会回来的,这个家伙,果然很冷血”追命冷冷的道、无情抱着憨憨说着“他会回来的,就算不是为了我”冷血面无表情的走了进来“冷大哥,你去哪儿了,我们都担心没有机会和你告别”冷血也想明白了很多事情,只是神侯府现在已经被查封了。“回来就好”诸葛会心一笑,因为知道现在的冷血已经在六扇门和神侯府

  • 西游之儒道至圣第七章在线阅读

    飞飞连忙倒了一杯茶,递给王嫣,“你又怎么了?又听到奇怪的事情了?”王语嫣皱着眉头,很无奈的表情,白飞飞一头雾水,刚才的话语没有什么奇怪的事情吧?“飞飞,我听到了几个危险的人名,这可是要死人的节奏,”“说说,什么人这么危险,把你吓到了。你不要以为我不知道你身上整了很多□□,还有一些我不认识的药剂,反正

  • 正阳家政,在线抓鬼第五章

    沉沉的夜幕之下,关念薇举着手机,尽力照清了前方不远处的人和没有脑袋的粉色玩偶兔子。东玉是怎么来的,又是什么时候来的,关念薇一概不知,她只想纠正东玉一件事:“东总,这世上不可能有鬼。”表情认真得仿佛在做学术报告。东玉沉默了一会,然后看向自己脚下这只嗷嗷叫着饶命,货真价实的鬼怪。东玉也纠正道:“关秘书,

  • 凌天邪尊第7章在线阅读

    “阿弥陀佛……”刚查看完属性,陡然一声佛号传来,韩骁心中一惊,循声看去。只见一名瘦骨嶙峋的白眉老僧此时正站在他的身边三尺远处,正目光灼灼地看着韩骁。韩骁强自镇定心神,面对着白眉老僧,双手合十,宣了一声佛号,“阿弥陀佛……”“施主浑身气血精壮,正值壮年,易容成方丈模样,偷入我藏经阁,却又没有偷走任何一

  • 触及不到的阳光在线阅读第二章

    在经过数月漫长的努力后,我们小明同学的命运似乎有了一个转折点,他发现浸泡着自己的液体不断的减少了,而外面传来的声音是那么的急促,他忽然意识到自己将要发生点什么了。突然间胸前一凉,强烈的光线照亮了自己的世界,一直大手把自己从这层软绵绵的东西里面抓出来了。同时听到周围充满阵阵欢笑声。紧接着“啪”的一声,