您的位置:首页 > 言情小说 > 正文

源者幻世之真实历史(6)

2021/4/9 11:27:49 作者:一事无成的哈 来源:纵横中文网
源者幻世
源者幻世
作者:一事无成的哈来源:纵横中文网
在世界发生雪崩时没有一片雪是无辜的,但每一片雪落刚下时都清清白白。狗作者,那我呢,我就想混个日子,我呢!———马天乔你,你不努力难道我去帮你救世界啊。———帅气的作者

“你愿不愿意拜我为师呢?”太炁再次问道。

云明夜抬起头,自问自己的天赋不过尔尔,哈克是自己的抚养人,亦师亦父全力栽培他无可厚非,后来劳伦斯家也曾经想找大奥术师来教授自己,但是他们往往在看过自己的资质之后就摇摇脑袋放弃了。太炁看起来远胜于奥术师们,那他为何会看上资质拙劣的自己呢?

“为什么愿意收我为徒呢?之前很多大奥术师在劳伦斯家重金相求下都不愿意。”

“嗯,很好,心思缜密不会因为眼前利益而妄动,就算你不问我也会要跟你讲清楚,你的养父是巴佐耶利·哈克吧?”

云明夜心中一跳,知道他义父叫哈克的很多,但是知道全名是巴佐耶利·哈克的估计就只有自己一个了。

“你怎么知道他的全名?难不成是通过那个什么天机之眼看到了我的过去?”

“天机之眼哪有那么具体,都是模糊印象,暗示隐迹,你当是卫巫之瞳啊?我和哈克也算是旧识了,那时候他还是神族的一员,研究着没人关心的科雷利语,也就是你们人类被欺骗的古语。”

他是神族的一员?被欺骗的古语?

“这些具体内容我会在以后告诉你,神族们犯下了一个他们都没有意识到的巨大错误,你先来给我讲讲你所知道的‘奥术’。”

“我所知的的奥术?奥术是人们利用奔涌在整个宇宙空间内奥术能量的力量。”

“这个被我称之为外源奥术,我想哈克一定对你的身体进行过改造,把你从一个没有奥术天赋的人改造成了一个奥术天赋者,但可惜天赋并不高。”

云明夜脸上流露出没落的神色,他多多少少也猜到了,自己并不是真的奥术师,哈克虽然从不让他进实验室,但是在劳伦斯家的时候他多方探查还是知道了一点蛛丝马迹。

“不过没有关系,这里没有奥术能量,外源奥术在这根本没有任何意义。任何在这里诞生的人,都会失去接触奥术的能力,永生与奥术绝缘,这是这里的诅咒!不过你的机缘也正是在此,正好赶上最终世界破灭的时间,这一千年以来只有你从外进入了而这里,也就是说你是这里除了我以外唯一一个非奥术绝缘体,特别是还是我老朋友巴佐耶利的义子,精通科雷利语。完全符合进入最终世界的要求!”

“进入最终世界?”

“两大创世神虚神和荒神,以及半个创世神混沌的陨落之处,那里藏着这个世界最大的秘密!等你活着回来的时候你就会发现真实的世界和你所以为的是完全不一样的了。人类的历史中是不知道创世神的,他们以为宇宙是真神创造的,但是你既然会科雷利语,那么你就应该知道创世神的事情。”

云明夜点点头,心中却掀起了惊涛骇浪,没想到两位半创世神真的有所谓的陨落之地,他知道这意味着什么,那里的遗迹,哪怕是当年追随创世神的真神们留下的半点奥术秘宝都是无价之宝,自己简直就像一只被金山所砸到的蚂蚁啊!

太炁淡淡看了他一眼,似乎看破了他心中所想,说到:“在三年后最终世界破灭毁灭的之前会有一个小小的缝隙可以进去,毁灭之后也有一个小小的裂缝可以让你出来,我要你进去可不是为了什么破烂秘宝,我要你直接夺取创世神的精魄灵华,你是天选之人,要把他们从这个宇宙中带走的东西通通带回来!”

“好,不过我带回来之后你要送我离开这里。”

“这是什么话,你拜在我门下,不管能不能进去,我都会让你回去的,我的弟子必然要照耀整个星空!”

拜师之后太炁开始训练明夜一些野外生存知识,如何辨识方向获取食物应对极端天气,除此之外就让明夜在自己的私立图书馆里当总管理员,每月可以领5000萨补贴,这在阿萨兰也是高薪了。

不知不觉这样的时光过了两年多(标准年),太炁看着云明夜走出图书馆,回忆起两年前刚见到他的时候,那时候自己已经近乎绝望了,三年的时候都不够学科雷利语的,进来阿萨兰的条件又这么苛刻。眼看着最终世界毁灭降临,预言中的天选之人却迟迟不出现,天机命术知前易推后难,本想就此放弃,结果突然天上还真就砸下来一个人来。又是哈克的义子专擅科雷利语正好省去了最大的工程。

他们居住在阿萨兰星的阿萨兰市,也是这颗星球最大的城市,虽然只有不到100万人,但是包括周围农庄在内机器人数量却高达300万,大部分是从事农业生产和公共服务,最近的工业基地也有1300公里以上。整个城市干净绿色又带着些温暖,每到不用进行训练的那天,云明夜都会从图书馆开车直奔银沙海滩。著名的银沙海滩坐落在城市东部,海滩上全是银白色的细沙,用手捧起来细腻的白沙会从指缝如银水般倾泻而下,这是他最喜欢的海滩。每到日落的时候,赤红的余晖照耀到银白色的沙滩上会泛起魔幻般的光芒,这被人称之为银沙魔虹。在沙滩悬崖西侧是单独属于云明夜的一个角落,除了他以外无人知晓,在这里是观看银沙魔虹最好的地方。

“咦?”

云明夜翻过悬崖,首先映入眼帘的不是宁静的沙滩,而是满沙滩的金属残骸和一具近乎全裸的女性尸体。明夜快速翻下山崖,沙滩上的残骸最大的都不到巴掌大小,明夜的目光被其中一块泛着淡蓝色光辉的金属碎片所吸引住了,如果他没有看错,这应该是来自于神族的一种特殊金属,他在哈克教授的藏书中看到过。这种金属叫做“骱”,经过特殊的奥术淬炼之后能够成为可以植入肉体之中的变形装甲,体积可以极度压缩而不坍塌,奥术适应性强可以承受极为高级的奥纹法阵,人类一直想方设法套取其秘密,但即便高价买来也一直不得其要领,至今没有在自己的领地内发现过。

这是外来者!云明夜心中一震,时隔两年半又有一个和自己一样的外来者来到了阿萨兰!想到这里,他加快了脚步跑向那具覆面倒下的尸体。

云明夜把她扶起来的时候才确认她已经没有了呼吸和心跳,尸体生前大概有两米来高,臀部略微有些夸张地翘起,云明夜看愣了一会儿赶紧摇摇头往其他地方看去,一头银白色的长发,肤质细腻柔软在阳光下如同钻石般发光,在可见伤口处有金色的血液凝固,这一切都说明眼前这具尸体生前是来自于云明夜所在的世界,是货真价实的神族人!

与此同时,在云明夜失事的地方一艘穿梭舰兀然出现,它出现得有些蹊跷,并不是正常的跃迁穿梭而是如同奥术师一般撕裂虚空跳跃而至。若不是它整个舰身布满奥术纹路,一定会在这样野蛮的跃迁中被撕碎成宇宙尘末。

舰桥上走出两名神族人,他们目光向四周扫视,周围星域的所有情况都在一瞬间被他们尽收眼底。

“没有找到吗?”其中一人出声问道。

另一人摇了摇头。

“不过我发现了个新奇玩意。”说着一招手,有一样物件从远处飞入了他的手中,他端详起来,这是一个银白色的手环。如果云明夜在这里得叫出声来,这是他在逃亡过程中遗失的人工智能核心贝拉娅!

“咦,这不是人类的玩意吗?”

“对,不过似乎也不尽然,好像和我们的奥法武装的结构有一种独特的契合点,正好拿回去研究研究。”

“那……那个人还找吗?”

另一人往那面巨大的天然黑洞中投去深邃的目光,叹了一口气:“向上面汇报说已经被吸入黑洞中死了吧。”

穿梭舰闪耀起奥术光辉,即将再次跃迁,拿着贝拉娅的神族人低头呢喃:“你可要好好地活下去呢,慕家的孩子。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市最强召唤抽奖系统在线阅读漂亮的老师讲课好?

    “看来,我们以后就有两位‘老班’了!”肖小笑说。同学们都习惯把“班主任”称作“老班”。“那我们就叫石老师‘大老班’,叫葛老师‘小老班’。”田田说。“不好听,不好听!”范弥胡摇着脑袋,“石老师还是‘老班’,葛老师我们就叫她‘小班’!”肖小笑对这个叫法很有意见:“不行,‘小班’不是我班长吗?”“你就改叫

  • 极恶圣人[异能]之回家扫墓(1)

    阳春三月,湘南的一个古镇,正是山花绽放之时,无数的踏青者在古镇的山岗上,沐浴着春天温暖的阳光。一阵阵的春风吹着每一个人的发梢,呼吸着山岗上那新鲜的空气,让人有一种心旷神怡的感觉。青青的树,绿绿的草,都呈现了一片生机勃勃的景象。随着春风的轻轻吹来,那满山的山花香夹在清晰的空气中,真是沁人心脾,令人陶醉

  • 不灭之始第一章在线阅读

    2017年五月一号,这一天是五一黄金假期的第一天,但是洛晨却选择留在公司继续工作洛晨所在的公司,是一家在汉东省名不见经传的小广告公司,因为公司利润不高,所以像洛晨这样的小职员,月薪就只有三千多这些收入,扣除母亲的医药费和自己的房费、水费、电费,基本无余,但是洛晨相信,凭着自己的努力,生活一定会一天好

  • 秘术:鲁班咒在线阅读第七章

    卫国安深吸了一口气,继续说道:“就算别人不会联想那傻子和我有什么关系,但是他们也会想你会不会跟那傻子有什么特殊的关系,或者你是不是喜欢那个傻子。”“喜欢他!?”卫宁月惊讶的看着自己的父亲,“那些人怎么想的,想象力也太丰富了吧。好吧我直说,我之所以选那个傻子当队友,是因为我想要打破学院的记录。”“什么

  • 猎天争锋在线阅读第八章

    七个小光团,缓缓变化成七柄形态各异的长剑!七柄长剑,分别有着不同的颜色,赤橙黄绿青蓝紫,剑身上雕刻着奇异的符文,看起来十分的神秘!“北斗七星的本源,凝聚成七色剑,那么你们就是北斗七剑,名为天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳、摇光!”紫微看着漂浮在面前的七柄长剑说道。这七柄长剑为北斗七星的本源所凝聚而

  • 大佬都是我前男友在线阅读第8章

    “这是什么?”刚睡醒她还有些懵,并没有伸手去接。两人虽然在昨晚确定了男女朋友关系,但说实话,她心里并没有把他当男友。吃人嘴短拿人手软的道理她懂,天下没有免费的午餐,任何收获都需要付出代价,所以她从不轻易要别人的东西。“信用卡。你以后别去做家教,也不准去广场卖画,任何兼职都不准做。”他知道她还去各种店

  • 重生之我是小明之不知姬将军的眼中还有没有王上(求鲜花 求支持)

    暴君系统?暴虐值?莫非这就是传说中穿越者必带的金手指,自己也将会如那些系统流小说的主角一般,虽然要完成各种各样奇怪的任务,但是最终必定会走上人生巅峰,迎娶白富美,过上没丨羞没丨臊的生活?听这个名字,是要老子以后当皇帝?在这个世界,以这样一个身份,当han国的王问题不大,但是要当皇帝,这就有些困难了吧

  • 封魔师之幼崽期

    不等这些孩子有什么准备,只见周围的发球机突然变了,变成了十台,将他们全都围住。“酷拉皮卡哥哥,我好怕呜呜。”沢田纲吉小手紧紧攥着酷拉皮卡得衣服,眼中仿徨不安。“没事的,哥哥会保护你的。”酷拉皮卡心里也非常紧张,但是性格温柔的他还是冲沢田纲吉露出一个安抚的笑容。幸村精市叹口气,没说什么。那边,轰焦冻上

  • 月影飞扬(网王同人)在线阅读第10章

    花暖阳只觉得自己浑身疼的难受,仿佛被马车倾轧过一样。不过,这个形容词可不是乱说的,咳咳咳,容易引起误会。花暖阳其实人已经清醒了,但就是不愿睁开眼睛。想想自己做的那些事,醒来肯定会被骂的。但是,谁知道我居然不能接受这个世界的内力啊,谁知道上官飞燕的毒还带时间的啊,谁知道技能那么耗蓝而我的蓝又那么短啊。

  • 苍穹斗之废材太嚣张异世召唤

    血色苍穹,笼罩一片原野。流光逸彩的草地上,五色的蝴蝶翩翩飞舞,万花丛中,一位身着淡蓝羽衣的少女,脸上洋溢着纯真幸福的笑容,她尽情的追逐打闹,跑跑跳跳,如仙子一般,婀娜多姿。此刻,不远处的山坡上,坐着一位仙风道骨的翩翩美少年,他静静地看着草地上的少女,眼神里含情脉脉,闪着明亮的光辉,仿佛像是一颗璀璨的