您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

(神兵小将)源羽之苦情男主抱歉(2)

2021/4/9 11:45:28 作者:泯殇 来源:晋江文学城
(神兵小将)源羽
(神兵小将)源羽
作者:泯殇来源:晋江文学城
LofterID:Sei-Ia-mia-luce作者文案废...大概就是一个与妹妹相依为命的小少年,突然穿越到《神兵小将》的世界,为了回家而不断奋斗,最后...嘘~我们文中见O(∩_∩)O

所谓妖市,正是妖魔两族或是一些修炼歪门邪道的人用来一些不正当交易的地方。

原著中路颜本来想要将温染炼制成为自己的炉鼎,却不想温染体内血脉力量太过强大,一次两次还好,服用多了就会产生排斥,路颜便将温染血脉的特殊告诉了柳清宣和魔族的修者,用来交换对她用处更佳的再生花。

只是没想到温染凭借一己之力,竟然从妖市逃了出来,还在不停寻找路颜的下落,也不知道原主这脑子怎么长的,竟然动了除掉男主,一劳永逸的心思,假装来救温染,一路贴心照顾,实际上却是暗地里将温染的下落出卖给其他人,甚至于还下黑手将温染推下了断魂崖。

想到这里路颜就有种捶胸顿足的冲动,话说她还打算好好抱抱男主大腿来着,这下好了,叫你可劲的作吧。

“那他现在在哪里?”

柳清宣看着路颜的反应,只当她还想要再利用一下温染的血液,便没有隐瞒:“这几天妖市的人应该还在看管他,不过我想应该已经被魔修带走了。”

路颜眼前一黑,正打算直接去把温染带回来好好照顾,顺便刷一下好感,以便抱大腿之际,脑海中却突然响起了818的声音。

【检测到目标距离,开启地图】

路颜眼前自动浮现出一副全景图,上面仔细标注着地名,其中一个不断移动的红点应该就是温染的位置了,说实在的,路颜心里有些忐忑,刚穿越过来就发现原主已经作死的把男主卖了,现在自己贸然过去会不会不太好?

只是现在目标已经绑定是温染了,路颜就是想跑,系统为了完成任务也绝对会把她绑到温染面前。

现在幡然悔悟还来得及吗?我得赶紧去找男主好好谈谈,起码这个金大腿得好好抱着,她可不想落得跟原著一个下场啊!

路颜本想趁早就去妖市将温染救回来,只是没等她下床穿鞋之际,脑海中一阵轰鸣,震得她差点又跌下来,还好最后柳清宣拉了她一把。

“你这丫头,好生修养一下不行吗?你可知你现在的身体由不得你如此胡来!”

路颜整个脑袋晕乎乎的,完全没有注意之后柳清宣又交代了些什么,只是就坡下驴,借着自己不舒服勉强敷衍几句,将人打发了后这才将818从脑海中叫了出来。

“刚才发生什么了,你不是让我去找男主吗?现在男主情况怎么样,你不告诉我剧情发展我怎么往下走?”

路颜勉强定了定心神,所谓知己知彼百战百胜,她刚来就遇上这么一个烂摊子,只希望原主能有点节操,不要让她这个新户主太难做。

【叮,检测到宿主意图改变世界走向,刚才系统警告一次,绝对不能够做出违反人设和世界规则的事情,现相关剧情传输已完成,请宿主检验】

路颜心里有些嘀咕,想想也不行。

【请宿主态度严谨】

“好啦好啦,大不了我不做不想就是了。”

路颜躺在床上开始梳理818传送过来的东西,不看不知道,一看吓一跳,她果然不能对原主的节操抱有任何希望。

这时候还没有和女主发展到不死不休的地步,还好还好。

但是勾引男主师兄是个什么鬼?一个男主不够你用吗?还好几次被男主撞到,那情景想想我都替你尴尬。

蠢,真蠢!

那现在怎么扭转这个局面?

要是现代世界的路颜,她大可以利用柳清宣的身份将温染大大方方的从妖市提溜出来,然后直接塞到女主床上成其好事,反正到时候要现身说法的人又不是她?

可是偏偏她现在还顶着一个“反派女配”的名头,既要推动剧情不能随意崩掉恶毒人设,还得随时保证男主绝对狂霸酷炫拽以及不会孤独终老,头发简直都要被薅秃噜了!

再次梳理了一下剧情发展路线,路颜长叹一声:既来之则安之,既然已经住进了“路颜”这个壳子里,那么这多出来的人生无论如何她都要尽善尽美的过下去,反正到时候随便找个借口忽悠过去,到时候男女主都双宿双栖,联手打boss了,哪里还会管她一个小炮灰?

到时候天高任鸟飞,何处都可为家!

路颜接受能力良好,确定了目标之后就要开始动手做了,经过原主之前的折腾,路颜现在总算领教过了何谓“弱不禁风”,在系统的指导下,路颜已经能够凝聚灵力,这还是托了柳清宣那些天材地宝,像是不要钱的往她嘴里塞,她甚至有些怀疑原主这一生的运气都用到碰到她这个哥哥身上了。

只是路颜也从原主的记忆中看到,她对柳清宣真的是实实在在的利用,没有半分感情可言,甚至于在柳清宣死后,也不过凉薄的道一句:“人心多诡,妖也不例外,他心甘情愿为我利用,又干我何事?”

渣,真特么渣!

得知男主现在在妖市并没有被太过为难,路颜松了口气,不然以她现在的能力还真的没办法救出男主来,而在此期间,路颜也决定趁着这个大好机会,将原主的能力继承过来,可是这也让她发现了不对劲。

按理说原主这个时候已经得到温染血液滋养,虽然有些虚不受补的嫌疑,但也不至于虚弱如此,路颜凝神聚气,双手平起,打出几个手势,指尖如愿开始燃烧起颜色浅淡的青色火焰,在火焰中心俨然有一盏莲花形状的灯,这便是原主真身,一盏名为浮屠引的长明灯!

只是灯身尤其是莲花瓣附近,竟然开始出现肉眼可见的裂痕,看这样子由来已久啊!

真身如此,难怪原主这般虚弱,不惜所有也要寻找调养之法,可惜最后没等她恢复就已经被男主弄死了,还是被做成干巴巴标本的那种。

运气两个周天后,路颜本想要趁此机会偷偷去妖市看一下温染的情况,如果能够顺便刷一下好感度,那就再好不过了。

可是最后却被818轻飘飘的一句“不符原著剧情与人设”打了回来,的确,原主因为男主血液偷鸡不成蚀把米,按照她的个性,没把男主折磨死还算好的,把他卖到妖市也只是因为温染对自己还有用处。这样一个完全利己主义的人,怎么可能突然转性跑去关心温染?

路颜心中愈发同情起温染来,不管从原著还是之前原主的记忆里,都可以看到温染是将原主视为自己心中净土,不敢亵渎半分的仙子,若不是后期原主作死,形象崩塌得太厉害,导致温染心中打击落差太大,也不可能让女主捡个漏。

想到这里,路颜灵机一动,山不来就我,我来就山总可以了吧,找个机会把温染的消息透露给女主,路颜料想这会女主云墨应该已经对温染情愫暗生,不怕她不来,到时候应该可以减轻一点白月光对男主的影响。

说干就干!

路颜制订了一揽子计划,可是等她真正来到妖市见到男主温染的时候,又不由得心里泛怯,不管怎么说现在是她一脚踹了男主,还把对方扔到妖魔专门交易的妖市中,任人欺凌,而她现在却说突然要放人家离开,鬼都不会相信的好吗?

温染似有所感,抬头看过去时,只觉亮光刺眼,等到他看清来人时,不由得一愣。

【好感度+10,当前好感度为85】

听到脑海中818的提示音,路颜心情有些复杂,这些全都是对原主的感情,一般好感度达到这种地步,表示温染对原主已经进入爱的程度,可是现在这副身体里住的却是她——二十一世纪的路颜。

“夭夭?你来了,我就知道他们一定是骗我的,对不对!”

想到接下来她要做的事情,路颜突然有些不忍,正想安慰一下温染之时,818突然又出声道:

【请宿主注意维持原主人设,不能ooc】

路颜深吸一口气,扬起一抹人畜无害的笑容,走到温染面前,轻轻捏住对方的下巴,笑道:“你就这么相信我,不怕真的是我害的你?”

温染眉头一皱,虽然那些妖修都说是夭夭将他卖到这里,可是怎么可能呢?他们之前那般亲密,夭夭还说此生只会爱他一人,九死不悔。

“我自然是相信夭夭的,你可是生气我之前和师姐说话,我只是想让师姐他们能够接受夭夭而已,除了夭夭其他的我都不在乎!”

瞧瞧,这孩子如此真心诚意,真是令人动容,原主你这是造了什么孽最后把这孩子给逼成了那副模样?路颜几乎不忍心往下说了,可是儿砸,妈妈注定要对不起你了!

“是吗,那我还真是让你失望了。”路颜凑到温染耳边,满是恶意的说道:“我还真就是骗你的!”

温染瞳孔骤缩,可是路颜接下来的话却是让他真正感受到被打下地狱的滋味。

“你知不知道,当我看到你被那些人抓住,还说着要保护我之类的话,被害的人不知所谓,反而想方设法的要去维护罪魁祸首,最后自己被耍的团团转,那可真是太可笑了,我都快要笑出声了。”

随着路颜自以为得意的解说,温染的眸光一点点黯淡下去,看着一双平日里满是爱意的眼眸如今尽是陌生与嘲讽,他的心也一点一点冷了下去。

“你可知,我对你,一片赤诚,我甚至想过,等我再强大一点,我就可以带你一起游历天下,去做任何你想要做的事情。”

孩子你清醒一点,原主她一直想要的都是你的命啊!你跟她在一起不会幸福的!

“是吗?我这人最是狼心狗肺,所谓真心,我勾勾手指就有大把的人自愿奉送,偏偏有人自以为是,上赶着贴过来,我才不稀罕要!”

天地良心,这可是原主踹掉温染时说的话,她现在只是念念台词,走个过场而已。

“是吗?”

路颜心头发酸,捏着温染下巴的手指也有些颤抖,却还是要梗着脖子说道:“自然。”

“呵呵,我明白了,原来一切真的是我在自作多情!”

随着温染一声惨笑,路颜脑海中登时被好感度下降的提示音不断刷屏,直到系统显示温染的好感度和幸福值已经下降为零,路颜怔怔的看向了温染,对方的眼眸已然完全沉没在了黑暗中,不由一个哆嗦,将温染抖了出去。

温染身上还有伤,这么一闹,一声痛苦的闷哼卡在喉咙中,路颜下意识想要扶住他,却被人抢先一步。

“路姑娘既然已经承认,那就请放过温师弟吧,他的真心实在容不得他人这样糟蹋下去!”

路颜呆愣的看着一行人破开门窗闯了进来,为首的一个白衣女子扶住温染,眼中满是爱意,转头看向路颜时,一腔柔情尽数化作冰霜。

哦~原来是女主登场了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大国重工:国士无双在线阅读第4章

    钟芜虽说是朴实了点,但这么大个人了又不是傻子,换做平时才不会没事闲的好端端往自己身上揽债务玩,殷明淮的衣服一看就价值不菲,怕是他这一辈子砸锅卖铁都赔不起。可钟芜心甘情愿。他甚至止不住地在心底祈祷、祈祷那件外衫的价格再高一些。这样他就有名正言顺接触殷明淮的理由了。哪怕只是逢年过节寻机给他送上一份精心准

  • 苍天饶过谁第7章在线阅读

    “系统,抽奖!”林寒在楼上房间里,躺在床上,好似在闭目养神。“随机抽奖开始!”脑海中系统的声音响起。这随机抽奖,是林寒完成第一个任务,在颂帕工厂完成装逼推理,被坤泰邀请协助办案后的奖励。“恭喜宿主获得大师级八极拳精通!”“是否学习?”“学习!”林寒没有迟疑,顿时脑海中便是大量信息涌入。“不愧是‘文有

  • 纪元救赎第四章在线阅读

    葛阅道:“方振不是也还没认罪?”立刻有人冷笑道:“很多罪犯都不肯认罪,难道他们都没罪?”程锦道:“定罪是法院的工作。我们的工作是尽力查清楚案情。”程锦不温不火的态度惹火了别人。“你是觉得只有你才能破这个案子吧?”坐程锦斜对面的男人出言讽刺道。“吕晓光!”姜冲立即喝止了他。小安嘟囔着道:“大叔,你们好

  • 特斯达拉魔法学院第五章在线阅读

    第四章善良“吃点饼吧!”陈武也是颤颤巍巍的。这时候,干看着更后怕。吃点东西压压惊也好。天黑了,三个家伙还没回来,这可急坏了陈慧。老爷子带着二侄子就往这个方向赶。“光蕊,今晚咱们怕是回不去了!”陈才拖着藤条。看看前面已经模糊的路。天已经暗淡下来。他们还在山里。“不碍事,这里经常有人来,没有猛兽了!回不

  • [红楼]小爷我是个粗人在线阅读第八章

    邢柯也只是随口一说,她可没真的计划什么,“你还没说是谁家的?他父母做什么的?怎么把孩子丢你这儿呀?”“他爸在对面医院上班,他们家其他人没有见过,感觉应该也是单亲家庭。”虽然认识了两个月,周韵并没有过多的去了解于函洲的家庭,因为她觉得于函洲很不错,而且他爸也还不错,就这样她就比较放心她女儿跟于函洲交朋

  • 我在秀场打工的日子第九章在线阅读

    当千军万马涌进长老院的时候,音无悠闲正被那些老家伙们吊起来,围绕在他身边的巨大蝙蝠让人作呕,也许是没想到镜姜竟然会在此刻撕破脸面,为了这个小子而大动干戈,长老们布满风霜皱褶的脸上少见地出现了一丝慌乱。“绯樱弦,你难道想违背始祖的遗训吗?你要知道即便你为王族也是没有资格来到长老院的!”“谁管啊?那种死

  • 少爷出山在线阅读第十章

    “好了,现在过了第一道测验的诸位,请随我上山进行第二道测试。”那九长老对众人朗声道,说罢也不多做解释转身便率先走去,其余弟子紧随其后。众人互相看了看也跟上去。一群人走到一座山脚下,依旧是九长老对大家到:“这里便是扶仙踪仙山脚下,我宗在距此近千米的山巅之上。各位要在一柱香的时间内赶到山顶,届时我会在那

  • 邻家小顾初长成在线阅读隔扣1/1

    “这……扭伤了?还这么严重?”赫兰德是知道这些球员的身体素质情况的,虽然说乔治在队内排不上号,但好歹也是进行了专业的身体训练的,今年一年的训练赛加比赛里,UCLA也没遭过这么重的伤。更让他惊讶的,是余火这个完全脱胎换骨的变向,以前那个华夏男孩不可能做出这个动作。“这小子,究竟发生了什么,两天不见就变

  • 主播!我榜一啊!一百六信号烟花

    窗外的月色清清明明的折进来,隔着镂花倾了一地。闻人凤躺在榻上怎样都睡不着,远远近近的海浪声绞的心烦意乱,脑子里纷纷扰扰的混乱,只要闭眼便瞧见有人立在床头,一瞬不瞬的盯着她,极轻却又极恨的叫她。“小凤……小凤,你真狠……”端木……朝德?闻人凤挣扎着起身,再不能闭眼,额头的汗凉飕飕的,糯米团子睡在身侧,

  • 缘缘相报何时了在线阅读第4章

    山庄正厅里站着新来的四个人面面相觑,不敢随意走动。吴辰:“这是什么意思?我怎么搞不懂了……”霍九郎:“是不是考验咱们啊?”吴辰:“这考验啥啊?站姿?还是定力?”霍九郎:“……”宋安安:“江山,你怎么坐下了,快起来,别让人看见了。”江山:“摆着椅子不就是让坐的?”“这把椅子是当家人坐的!”未见其人先闻