您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

神魔召唤之前尘(5)

2021/4/9 13:34:58 作者:无聊的卡介 来源:纵横中文网
神魔召唤
神魔召唤
作者:无聊的卡介来源:纵横中文网
一个正经的修真者在一个科技星球不正经地利用游戏修炼......的故事PS:神魔破封战火重燃以召唤师之名登临神魔之巅

“你想知道这个盒子是怎么回事吗?”

周寻轻轻地点了点头。

老婆婆轻轻地笑了一下,伸出手缓缓地把盒子里的东西拿了出来。

虽然周寻从来没有听过戏,但他也认的出来,那是一件头饰,一件很漂亮的头饰。

当看到那件头饰的时候,之前的那种莫名的熟悉感又浮上周寻的心头。

按耐住迫切想拿过来在手中细细抚摸头饰的奇怪念头,周寻又去看老婆婆。

这时,老婆婆又从盒子里拿出一卷纸,那卷纸似乎泛黄的很厉害。

周寻看到老婆婆开始一点一点的将卷起来的纸张展平,瞬间一个念头出现在他的脑海中。

“婆婆,这纸是不是半卷戏文?”

见老婆婆若有所思地看着他,周寻连忙摆摆手道:“婆婆别误会,我只是猜的”

“没事,其实我也不知道里面的是什么”

“嗯?可是这不是……”你家的东西吗?

“这个盒子啊!它的故事也是说来话长了……”

民国

虽然日军已经占领了整个城,人们不得不活在日军侵占的阴影下,但是城边的一所残破不堪的寺庙却好像并没有受它的影响,至少从老和尚的每天固定时刻的念经声中听,是这样的。

老和尚像往常一样,端正的盘腿坐在佛像前,慢悠悠的念了一会儿经。

不过跟往常不一样的是,今天老和尚念完经后并没有为他的佛祖像净身,而是将他面前的桌子上原来供奉佛祖的东西全都收拾起来,继而拿了一个红木盒子出来。

“唉,这份缘恐怕要再等等了”说着将那个红木盒子摆在桌子上,又闭起眼睛念起经来。

大约一炷香后

已经残破的只剩个没有门的大堂的寺庙里响起一串杂乱的脚步声,老和尚耳朵动了动,却没有睁开眼睛。

很快脚步声的主人来到了大堂。

“啊!”

听那声音是个女孩子。

妙音慌里慌张地逃跑,见有个破庙,想也不想的就跑了进来,毕竟这年头像这种破庙,里面早没人了。

于是,当妙音跑进来突然看见大堂里还有人在的时候结结实实的吓了一跳,腿一软,一下坐在了地上。

几天前,妙音在回府的时候正碰上好多日本兵出现在门前,吓的她急急忙忙又钻回了她刚刚走出来的小巷子里。

她捂着胸口紧贴墙站着,妙音清晰的听到自己的心嘣蹦的跳,清秀的小脸煞白。

她站在那里犹豫了一会儿,好似下定决心了似得咬了咬牙,转身跑了。

此时距离她慌忙地逃跑大概三天了,一路上只弄到了一点儿吃的,现在的妙音腿软的根本就站不起来了,只好惊恐地看着老和尚。

“施主别怕”

老和尚睁开眼,缓缓地站起来,见妙音跌坐在了地上,刚想去扶她,就听见一声破音的嘶吼声。

“别过来!!!”

妙音现在已经吓破了胆,一个小女孩在满是日本兵的城中逃命逃的很是艰辛,现在的她谁也不敢信。

“好,施主别怕,我不过去”

老和尚慢慢地动作,给妙音从存量不多的水桶里抄了一碗水,又慢慢地放在妙音面前。

“施主是从哪里来的?”

妙音看了看老和尚,可能是认为他真的没有什么威胁力,于是端起水咕咚咕咚地灌了好几口。

妙音喝完水用袖子擦了擦嘴道:“苏府,我从苏府逃出来的”

见老和尚没有回话,她顿了顿又忍不住道:“老方丈,你知道苏府现在怎么样吗?”

老和尚叹了口气,道:“既然你是苏府的人,那这个盒子就交给你吧”

当妙音看到老和尚手里的盒子的时候浑身一怔,那个盒子!那个盒子明明是……

“这盒子怎么在你手里?”

“这是苏施主亲自交给贫僧的”

“为什么?!那七爷和小九爷哪?”

“呵弥陀佛,施主节哀,他们……”

“!!!!”妙音怔在了原地。

“怎么可能?!怎么可能?!明明,明明逃出来了!怎么可能?!”

!!!!!

对了,她出来的时候可是见到了日本兵的!

那么!!那么七爷和小九爷是真的……

妙音突然用手捂住脸哭了起来。

苏府,那是她乱世唯一的家啊!是七爷和小九爷收留的她,让她也过了过好日子,也是他们教她唱戏,教她认字……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大国重工:国士无双在线阅读第4章

    钟芜虽说是朴实了点,但这么大个人了又不是傻子,换做平时才不会没事闲的好端端往自己身上揽债务玩,殷明淮的衣服一看就价值不菲,怕是他这一辈子砸锅卖铁都赔不起。可钟芜心甘情愿。他甚至止不住地在心底祈祷、祈祷那件外衫的价格再高一些。这样他就有名正言顺接触殷明淮的理由了。哪怕只是逢年过节寻机给他送上一份精心准

  • 苍天饶过谁第7章在线阅读

    “系统,抽奖!”林寒在楼上房间里,躺在床上,好似在闭目养神。“随机抽奖开始!”脑海中系统的声音响起。这随机抽奖,是林寒完成第一个任务,在颂帕工厂完成装逼推理,被坤泰邀请协助办案后的奖励。“恭喜宿主获得大师级八极拳精通!”“是否学习?”“学习!”林寒没有迟疑,顿时脑海中便是大量信息涌入。“不愧是‘文有

  • 纪元救赎第四章在线阅读

    葛阅道:“方振不是也还没认罪?”立刻有人冷笑道:“很多罪犯都不肯认罪,难道他们都没罪?”程锦道:“定罪是法院的工作。我们的工作是尽力查清楚案情。”程锦不温不火的态度惹火了别人。“你是觉得只有你才能破这个案子吧?”坐程锦斜对面的男人出言讽刺道。“吕晓光!”姜冲立即喝止了他。小安嘟囔着道:“大叔,你们好

  • 特斯达拉魔法学院第五章在线阅读

    第四章善良“吃点饼吧!”陈武也是颤颤巍巍的。这时候,干看着更后怕。吃点东西压压惊也好。天黑了,三个家伙还没回来,这可急坏了陈慧。老爷子带着二侄子就往这个方向赶。“光蕊,今晚咱们怕是回不去了!”陈才拖着藤条。看看前面已经模糊的路。天已经暗淡下来。他们还在山里。“不碍事,这里经常有人来,没有猛兽了!回不

  • [红楼]小爷我是个粗人在线阅读第八章

    邢柯也只是随口一说,她可没真的计划什么,“你还没说是谁家的?他父母做什么的?怎么把孩子丢你这儿呀?”“他爸在对面医院上班,他们家其他人没有见过,感觉应该也是单亲家庭。”虽然认识了两个月,周韵并没有过多的去了解于函洲的家庭,因为她觉得于函洲很不错,而且他爸也还不错,就这样她就比较放心她女儿跟于函洲交朋

  • 我在秀场打工的日子第九章在线阅读

    当千军万马涌进长老院的时候,音无悠闲正被那些老家伙们吊起来,围绕在他身边的巨大蝙蝠让人作呕,也许是没想到镜姜竟然会在此刻撕破脸面,为了这个小子而大动干戈,长老们布满风霜皱褶的脸上少见地出现了一丝慌乱。“绯樱弦,你难道想违背始祖的遗训吗?你要知道即便你为王族也是没有资格来到长老院的!”“谁管啊?那种死

  • 少爷出山在线阅读第十章

    “好了,现在过了第一道测验的诸位,请随我上山进行第二道测试。”那九长老对众人朗声道,说罢也不多做解释转身便率先走去,其余弟子紧随其后。众人互相看了看也跟上去。一群人走到一座山脚下,依旧是九长老对大家到:“这里便是扶仙踪仙山脚下,我宗在距此近千米的山巅之上。各位要在一柱香的时间内赶到山顶,届时我会在那

  • 邻家小顾初长成在线阅读隔扣1/1

    “这……扭伤了?还这么严重?”赫兰德是知道这些球员的身体素质情况的,虽然说乔治在队内排不上号,但好歹也是进行了专业的身体训练的,今年一年的训练赛加比赛里,UCLA也没遭过这么重的伤。更让他惊讶的,是余火这个完全脱胎换骨的变向,以前那个华夏男孩不可能做出这个动作。“这小子,究竟发生了什么,两天不见就变

  • 主播!我榜一啊!一百六信号烟花

    窗外的月色清清明明的折进来,隔着镂花倾了一地。闻人凤躺在榻上怎样都睡不着,远远近近的海浪声绞的心烦意乱,脑子里纷纷扰扰的混乱,只要闭眼便瞧见有人立在床头,一瞬不瞬的盯着她,极轻却又极恨的叫她。“小凤……小凤,你真狠……”端木……朝德?闻人凤挣扎着起身,再不能闭眼,额头的汗凉飕飕的,糯米团子睡在身侧,

  • 缘缘相报何时了在线阅读第4章

    山庄正厅里站着新来的四个人面面相觑,不敢随意走动。吴辰:“这是什么意思?我怎么搞不懂了……”霍九郎:“是不是考验咱们啊?”吴辰:“这考验啥啊?站姿?还是定力?”霍九郎:“……”宋安安:“江山,你怎么坐下了,快起来,别让人看见了。”江山:“摆着椅子不就是让坐的?”“这把椅子是当家人坐的!”未见其人先闻