您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

奚临蛮荒神秘的祭坛

2021/4/8 15:50:08 作者:流转长空 来源:纵横中文网
奚临蛮荒
奚临蛮荒
作者:流转长空来源:纵横中文网
一身为人,一身为吼,现代人奚昶投胎至一方蛮荒世界中,在诸神的信仰纷争当中超脱自我,逍遥于此方天地。

待各个家族的子弟安全退出去后,剩下都是天府城的顶尖实力者。

周围还是一样的阴森,似迷宫般的洞穴,此时犹如天地初开,万物皆无声,透露着一种压抑沉闷的气氛。

一群人皆是安静的望着洞内的一切,望着鬼斧神工般的洞穴,四周像是死一般的宁静。

“哈哈,叶老鬼你不是要追杀雷焰地龙王吗?还傻愣着干嘛?”

一声爽朗的笑声,率先打破宁静,火家老者面带戏虐的看着叶凝。

“老夫答应的事情,自然会做到。”

叶凝冷哼一声,淡淡的说道。

“那我等便不陪你了,我们看看这如迷宫般的洞穴内是否有机缘,我们先走了!”

火家和其他几大家族的人皆是向叶凝拱了拱手,便各自分开,朝着山洞中的洞口走去。

“太上长老,我们也走吧。”

说罢,叶家一行人便是挑选了其中一条小道,走了进去。

“这是?”

“这个好像是那个雷焰地龙王的脚印?”

叶青天蹲了下来,仔细观察对比了下,惊疑不定的说道。

不大一会儿,叶家一伙人便是有了惊人的发现,那消失的巨兽脚印重新出现,且沿着叶家人所走的这条小道,一直通向深处。

“我们循着此兽的脚印追,必能找到它!”叶青天说道。

叶家一群人便是循着雷焰地龙王的脚印继续追踪,一路上,什么危险也没遇到,可能是几大家族的子弟将灵药采光了吧,路上连一株灵药也没看到。

随着越走越远,弯弯曲曲的山洞逐渐变得狭隘起来,到了深处,灵气变得极其稀薄,偶尔才能从空中吸收到一丝丝的灵力。

遇见这种情况,叶凝等人不得不将自身灵力封禁起来,以免消耗过度,于是,行动变得愈加困难。

终于,在走了好久后,眼前出现了一丝丝的光芒,洞口似乎走到了尽头,一道道温暖的光芒照耀过来,令人感到如春天里和煦的春风般的温暖。

叶凝等人不禁加快脚步,朝着光芒的地方,一大脚步跨进去。

“这是?”叶凝先是瞳孔微微一缩,旋即浑身狂震,脸上浮现浓浓的狂喜之色。

“这,这竟然都是千年灵药!”一道带着颤抖的声音响起,声音似乎有压抑不住的狂喜。

这是一个很大的山洞,像是一个洞中的广场,地面如锋利的刀剑切割过一般的平坦,一道道蕴含着浓烈灵力的光芒在其中微微闪烁着。

一道道光芒将幽深的洞穴映照的宛如白昼,寒冷的洞穴如太阳照射般的温暖。

细细一看,那数道散发出温暖的光芒,赫然是一株株千年灵药!

这散布着千年灵药的广场周围,是一个个幽黑的洞口,天府城的几大家族刚好从其余几个洞口走出,此时几大家族的人都是眼光火热的看着这一切。

“该死,他们怎么都能找到这里?”叶凝暗骂一声,暗道一声不好。狼多肉少,叶家可分得的灵药就少了很多。

刚才正是火家老者说出的话,众人眼中都是满满的贪婪之色。

千年灵药,谁不想要?

“哈哈,这些灵药,都是我的了!”

一位老者眼光火热的从人群中冲出,猛地向药材冲去,大手一抓,似乎要将此地所有的灵药全部捞走。

“竖子,尔敢?”

叶凝等人怒不可遏的吼叫道,说话的同时,整个人如鬼魅一般向前,浑身的灵力急速的躁动着,将周围的空间震的微微的扭曲着。

就在这时,整个山洞剧烈的抖动起来,一株株灵药仿佛被一只无形的大手操控般,朝着预定的位置移动着。

数株灵药在山洞中飘动着,迅速绕着轨道痕迹转动着,让那位老者的大手抓空。

叶凝等人猛地转动灵力,生生将向前的脚步遏制下来,眼光惊疑的看着这一切。

先前那位出手的老者也停了下来,脸色不甘的看着满天浮动的灵药,心底很是遗憾,差一点,只差一点点便可以抓了,这让他极为懊恼。

众人一看,先前的那位老者赫然是城主府的名誉长老,朱志!

面对众人怒视的目光,朱志干笑一声,退到城主府队伍后面。

“朱长老,身为城主府的名誉长老,你竟然做出这等事来!”

叶凝眼光含怒的看这朱志,愤怒的说道。火家和木家的太上长老也是极端的愤怒,恨不得将朱志千刀万剐。

“老夫也是一时冲动,竟让心魔控制了身体,唉。”

朱志也是一脸的惭愧,大义凛然的说道。

“诸位,便给我一个薄面,饶了朱长老这一回,况且他也没有拿到灵药。”

欧然明叹一口气,上前说道。

毕竟是城主府的人嘛,他不得不厚着脸皮上前说辞,否则城主府的脸往哪儿放。

“是啊是啊,我没拿到灵药啊……”

朱志急忙上前附和着说道,欧然明回头瞪了他一眼,朱志悻悻地干笑了下,退到城主府队伍后方。

“哼!”

叶凝等人冷哼一声,不再言语。

地面在剧烈的运动着,又仿佛是山崩地裂般,裂出了一条条巨大的裂缝,无数条强烈的灵力光芒喷薄而出。

又似斗转星移,数株千年灵药围绕着裂缝转动,形成一个巨大无比的七星芒阵。在磅礴的灵力渲染下,一切都是那么的如梦似幻,仿佛流星划过天空般的美丽……

“咔,咔…”

又是一道道地面裂开的声响,就在众多千年灵药组成的七星芒阵中间,从地底缓缓升起了一方黑色的石台。

只见这石台,蕴含着一股巍峨大气磅礴的气势,让人禁不住膜拜一番,石身古朴又不失庄重,岁月都难以在其上留下一丝丝的痕迹。

石台上布满了大量的纹络,组成了一个奇怪无比的巨兽图案,看一眼都会让人不禁沦陷其中。

“吚吚呀…”

正在这时,又是一声婴儿的叫声响起,在这寂静无比的山洞中,分外的瘆人。

石台中央,大量的纹络疯狂的扭动着,那个奇怪的图案缓缓的动了起来,发出了强烈嘶吼声,似乎在镇压着什么……

一道强烈的红光从石台中缓缓升起,带着浓浓的血腥味扑面。在那血光中隐约可见一个若隐若现的婴儿模样……

“这,这不会是祭坛吧?”

叶凝暗自吞了一口唾沫,声音颤抖的说道。

其余几大继续也是一脸的惊骇,找个千年灵药,竟然找出了个奇怪的祭坛。

“这其中到底封印了什么东西?以千年灵药为辅,好大的手笔啊!”叶青天心中隐隐约约有了模糊的答案,但还是开口问道。

待血光消尽,出现在众人面前的是,巨大无比的石台上,一个浑身覆盖着无数黑色纹络血色婴儿站在上面,一条条黑色纹络如同锁链般穿遍婴儿的整个身躯,消失在虚空中……

这一切是那么的诡异,那婴儿那双充满血腥杀意的眼睛,一转一转的盯着众人,直看的众人心里发毛。

“难道这就是婴灵果?为什么它会被封印起来?婴灵果不是如同初生的孩童一般纯洁无垢的吗?”叶青天此时心里闪过无数的问句,极为疑惑不解。

“我们还是快走吧,这个地方太诡异了。”

此时叶凝等几个修为高深点的,都生出了极度危险的感觉,仿佛面对着一头实力惊天的魔兽,好似下一秒祭坛上的婴儿就会扑下来,将他们撕碎,顿时呼吸都感觉有点困难。

叶凝抚了抚流汗的额头,一脸惊恐的说道。

“是啊,此地不宜久留。”

其余家族的人也是惊恐万分,恨不得马上离开这个诡异的地方。虽说有很多千年灵药在这里,这明眼人都看得出来,这气氛很是诡异,还是小命要紧。

“留下来吧,永远的留下来陪我吧!”

一道似乎带着无尽沧桑的声音悠悠回响。

叶凝等人皆是惊惧万分,急忙向先前来的洞口飞掠而出,忽然间,他们发展浑身不能动弹,一股无法抗拒的力量牵引着他们,直奔向那个血色的婴儿。

此时,叶凝等人什么也顾不得了,急忙将身上所携带的东西扔向血婴,以求暂缓下身形。可是却于事无补。

“养了你们这么久,为家族做下贡献吧!”

叶凝眼中狠色一闪而过,猛得出手,将近旁的一个侍卫拍向祭坛,而其本人,则借助反冲力迅速后退。

其他家族人见状,纷纷效仿,一时间内,各个家族的侍卫苦不堪言,不仅要抵抗祭坛的吸引力,还要提防身旁人的袭击。

武器,手套,储物袋等等东西一扔而出和那些侍卫卷向祭坛,叶凝等人还是不止的往前飞去,就在叶凝等人觉得难逃一劫的时候,那漫天的吸力缓缓停了下来。

逃过一劫的叶凝等人哪里顾得上心里的疑惑,急忙使出浑身解数,夺洞而出。

神秘的祭坛中。

血色婴儿眼睛扫过周围飘浮的各类物品,双手一抓,空中的各个家族的侍卫凭空炸裂开来,血液和碎肉满天飞。

“这是鲜血的味道,好久没尝过了。真是美味啊!若不是能动用的灵力有限,哼!”

张嘴一吸,伸出细长的舌头舔了舔血红的嘴唇,脸上流露出满足的表情来。

血色婴儿眼光扫过满天的储物袋,最后在几个大型的储物袋上停了下来。

血婴凭空一点,几个储物袋如漏气的气球般萎缩,一大堆物品喷薄而出,赫然全是先前几大家族收获的百年灵药。

令人惊奇的是,连几大家族也没有发现,这些药材竟然都是属性偏寒的灵药。

“哈哈,天不亡我啊,绝处逢生,灵元子,你一定没有想到,几千年后的我利用你的七阳锁阴阵逃生吧!”

一声又一声狂妄的笑声响起,血色的婴儿仰天大笑,大手一捏。

数不清的灵药爆炸开来,卷起了一股极其狂暴庞大的灵力风暴,数株千年灵药在风中哀鸣着,化为灰烬,而那坚不可摧的祭坛,从中间寸寸断裂,血色婴儿从中一挣而出……

山洞之外,原本万里无云的蓝天,迅速电闪雷鸣,乌云密布,下起了倾盆大雨,满天的乌云,狂暴的雷霆在空中咆哮着,如同末日降临……

山洞中,许久不见的雷焰地龙王再一次出现,而那空中的血婴化为一道血光射入雷焰地龙王体中。

雷焰地龙王血色的双眼一睁,散发着与天地格格不入的气息,大爪一撕,空间顿时出现了一条裂缝,身形一跃,整个身躯消失在黑色的漩涡中……

天云大陆中心。

一座极其高大,富丽堂皇的阁楼中,一位身着白色长袍,目光中蕴含着无数星辰的老者,站在楼顶。

手持着一古朴罗盘,其浩瀚无垠的眼眸望向大陆西北方,嘴里喃喃的说道。

“尘封已久的恶魔,于乱世之秋解封,是天意还是人命,是福还是…………祸?”

大乱将起……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 西游之儒道至圣第七章在线阅读

    飞飞连忙倒了一杯茶,递给王嫣,“你又怎么了?又听到奇怪的事情了?”王语嫣皱着眉头,很无奈的表情,白飞飞一头雾水,刚才的话语没有什么奇怪的事情吧?“飞飞,我听到了几个危险的人名,这可是要死人的节奏,”“说说,什么人这么危险,把你吓到了。你不要以为我不知道你身上整了很多□□,还有一些我不认识的药剂,反正

  • 正阳家政,在线抓鬼第五章

    沉沉的夜幕之下,关念薇举着手机,尽力照清了前方不远处的人和没有脑袋的粉色玩偶兔子。东玉是怎么来的,又是什么时候来的,关念薇一概不知,她只想纠正东玉一件事:“东总,这世上不可能有鬼。”表情认真得仿佛在做学术报告。东玉沉默了一会,然后看向自己脚下这只嗷嗷叫着饶命,货真价实的鬼怪。东玉也纠正道:“关秘书,

  • 凌天邪尊第7章在线阅读

    “阿弥陀佛……”刚查看完属性,陡然一声佛号传来,韩骁心中一惊,循声看去。只见一名瘦骨嶙峋的白眉老僧此时正站在他的身边三尺远处,正目光灼灼地看着韩骁。韩骁强自镇定心神,面对着白眉老僧,双手合十,宣了一声佛号,“阿弥陀佛……”“施主浑身气血精壮,正值壮年,易容成方丈模样,偷入我藏经阁,却又没有偷走任何一

  • 触及不到的阳光在线阅读第二章

    在经过数月漫长的努力后,我们小明同学的命运似乎有了一个转折点,他发现浸泡着自己的液体不断的减少了,而外面传来的声音是那么的急促,他忽然意识到自己将要发生点什么了。突然间胸前一凉,强烈的光线照亮了自己的世界,一直大手把自己从这层软绵绵的东西里面抓出来了。同时听到周围充满阵阵欢笑声。紧接着“啪”的一声,

  • 逐途星海之当飞车党遇上最强海贼(3)

    此时水中倒映出的,是自己无比熟悉的面孔。那是一个满脸络腮胡的中年男子,冷酷而成熟外表下,是一副精致且犀利的五官。与穿越到海贼世界的时候相比,年龄上似乎小了一些。现在的外表,是一个四十多岁但看起来比较年轻的大叔。“不肖子们,你们的老子回来了!”白霸起眼光一冷,随即仰天大笑。爽朗的笑声中,有冲天的豪气,

  • [综漫]这栋房子没有鬼之第1编 坚定不移走中国特色社会主义法治道路_坚定不移走中国特色社会主义法治道

    坚定不移走中国特色社会主义法治道路○习近平这次全会部署全面推进依法治国,是我们党在治国理政上的自我完善、自我提高,不是在别人压力下做的。在坚持和拓展中国特色社会主义法治道路这个根本问题上,我们要树立自信、保持定力。走中国特色社会主义法治道路是一个重大课题,有许多东西需要深入探索,但基本的东西必须长期

  • 那年夏天,栀子花开第十章

    Part.10君怜回家后,姑姑们把陈年往事添油加醋的说了一遍,好让君怜有一个基本的概念。君怜心不在焉的听完了全程,对姑姑的同人初期活动有了大致的了解。当然,也加深了对姑姑的“崇拜”。晚上,君怜给攸苒打电话,讲到一半,听到电话那头传来了呼噜声,无奈,挂掉了电话。果然,小孩是靠不住的。为了应付姑姑的强烈

  • 网游之亡灵归来在线阅读第7节

    “怎么?有什么事情?”斑有些疑惑。“咳咳,这个村子里还有很多事情需要你做,和平这种东西呢,要先在村子里完全实现,然后向外慢慢扩展不是?柱间一个人在这里难免会有一些事情不方便出手,还是很需要你的。”君辰当然不会说自己实力不够,所以要你当打手这样的话,要知道君辰可是“高手”。但是君辰绝不会放任斑的离去。

  • 阳界阴界在线阅读第10节

    轿车的后座,彷如被完全隔离,只有两人一宠。身边的忠实仆人,彷如被完全隔离,竟不知晓身后搭载了一名不请自来的小客人。“谏山冥,你的未婚妻,没什么事,就是好奇,来看看而已。”回答着询问,说着决定未来的话语,声音却依然清冷。自称为谏山冥的女孩脸上没有一丝情感波动,相较稚嫩的年纪,显得极其怪异。“未婚妻?”

  • 阴阳逆世征战奖励!

    图书馆三个月的时间结束。李维斯顺利完成任务,当图书馆的大门打开,李维斯神色异常沉重,接待他的人不是王文浩而是一名和他年纪差不多的少年,少年斯斯文文,穿着白色布衣,白色布鞋,长相平平凡凡,浑身上下干干净净到找不出一丝污垢。看到李维斯走出来白衣少年温和说道:“你应该就是导师提及的李维斯,图书馆的书籍整理