您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

小甜妻在线阅读尴尬的身份

2021/6/12 5:40:25 作者:新鲜的苹果 来源:晋江文学城
小甜妻
小甜妻
作者:新鲜的苹果来源:晋江文学城
下一本开《这阔太我当定了》,欢迎收藏围观。***本文文案顾先生脾气差规矩多还喜欢咬她嘴巴!列出的员工守则有三条:1.我不喜欢被拒绝,你最好配合一点!2.我不喜欢被隐瞒,你有什么话要说?3.说错话要扣工资,你掂量一下该不该说。小甜包可怜兮兮:老,老板,你别为难我……顾老板冷着脸:你叫我什么?小甜包红着脸咬着唇:老公……***以下预收文****《这阔太我当定了》整个名媛圈都知道林恩知喜欢卓安,喜欢到骨子里。林恩知也知道卓安心上摆的是别人,却又控制不住沦陷,费尽心机和手段嫁入卓家。卓安对她更加漠视,新

当李文柏睁开眼的时候,就知道只怕状况不好,从床榻上起身,急急忙忙支开了窗。

入眼是青色的屋檐,夏日里生的郁郁苍苍的榆树在风中枝叶招展,木制的长廊,拱门处有青衣小厮在扫地。

双眼茫然,看着虚空,一副掉了魂的模样,过了好一会儿,他才唉声叹气地将纸糊的窗户给关了。

李文柏知道自己当真是穿越了。

在21世纪那种一根网线通天下的年代,李文柏自然看过某点上的穿越小说。但看归看,李文柏只是为了消遣,从来没有想过自己有一天竟然也会穿越。

作为工业技术宅,同时动手能力极强的他在现代生活如意。家庭和谐双亲健在,奋斗十年,在京都那地段都有车有房了,未来的日子就是享福,他对自己的人生是相当满意的,而现在这个没网络没空调没娱乐的古代,他是真没什么兴趣。

余光之中瞥见了昏黄铜镜里的自己,眉头皱着,这样一幅愁眉苦脸的模样与他现在的年龄十分不相称。

李文柏瞧着烦心,“啪嗒”一声,顺手把镜子扣住。

手碰到冰凉的镜子背面,整个人也清醒了过来。

穿越的事情已成事实,愁眉苦脸有什么用?李文柏素来是个看得开的,再说了,好歹年轻了不少不是?老天爷也算有点人情,他穿越的人是一个不愁吃穿的富家公子哥。

他现在还是叫李文柏,是大齐宁州乐平县商户李家的二儿子。

闭上眼,梳理脑中的记忆,李文柏对于自己现在的处境有了一定的了解,自己身处的国家,国号大齐,历史在隋灭之后拐了一个弯,并不是他所熟知的大唐,而是大齐朝。

虽然名称不一样,但是大齐的走向与大唐有着奇异的相似,又有微妙的不同。

现在正是大齐开国才十二年,先前开国太-祖驾崩,晋王发动政变,杀了太子做了皇帝,如今是雍和二年。晋王行事可以说是大逆不道,朝堂的文武百官下至平头百姓心中皆对其有芥蒂,但是短短两年时间,大齐的风向就变了,赞叹新帝圣明,乃是千古一帝。

其原因就是新帝即位后,大齐一改旧貌,一派欣欣向荣之相。百姓和官员都得了好处,自然乐的交口称赞,完全不提那倒霉催的太子。

如今大齐正是百业待兴的时候,加上当年晋王和先帝征战沙场的时候得商户帮助,本朝商户的地位已经和农持平,商户子弟也能参加科举。

现在是这样的局势,但未来大齐彻底安定后还会不会是同样的阶级地位,李文柏不知道,当然他也不在意。

李家做的是茶叶生意,有一座茶园和六座铺子,平日里专门供货给县城大户赵家,由赵家将茶叶销往全国。家里虽然不是乐平县的首富,但也是中富级别了,至少原来的李文柏不事生产,一直做着书呆子,家里也是轻轻松松。

察觉到这一段信息,李文柏不由松了口气,虽然李家不是什么大富大贵之家,但也算得上是富足人家,因此倒不用为自己的衣食住行而担心。

李家家主李大海,有一妻一妾,和二子一女,而原身……就是庶子,上有一个嫡兄李宝荣以及同母的小妹李环儿。

若说是庶子,也不大对。

李文柏之父李大海原本是乐平县附近李家村的贫民,母亲孟氏隔壁村的,李大海离开李家村出去闯荡前就和孟氏成了亲,三年后,李大海从外头做生意回来,攒了点钱,盘下茶园,后来又买了好几家铺子,李家的日子渐渐好过起来了。

好景不长,李家盘下的一家酒楼吃死了人,死的人就是李文柏嫡母钱氏的兄弟,钱家死了人,口口声声嚷着要见官,李家当下就急了。

哪怕钱氏的兄弟是个活不长的病痨鬼,这人在李大海的酒楼吃东西死了,李大海还真得背上罪名,李大海若是进了县衙,他想出来都难了,李大海不得不亲自上门求情,最后钱家提出不告官也行,李大海娶钱氏,同时将李家一半家财作为聘礼才算完。

李文柏的母亲孟氏是个温顺的女人,面对一家子的哭求,还有丈夫的牢狱之灾,她只能含泪提出自己三年无所出成了李大海的妾。

钱氏凤冠霞帔进了门,李大海对孟氏十分愧疚,将一个三进的宅子,分成了左右两府,钱氏与孟氏各占一半。两半都没有互通,唯一进去的的路就是李大海的前院,双方也算互不干涉。

钱氏进门后很快生下了李宝荣,而孟氏紧接着也怀了孕,生下李文柏。名份上,李宝荣成了嫡长子,而李文柏是庶子。

孟氏在三年之后又生下了幼女李环儿,只是孟氏的身子不大好,生下李文柏的时候就有暗疾,身下女儿后撒手人寰。

幸而李大海的老父老母向来不喜欢钱氏,心中认孟氏为大海的正妻,这孟氏一死,就想把李文柏和李环儿接回乡下去,唯恐这对兄妹被钱氏慢待。

李大海把李环儿送去了乡下,女儿嘛,在李大海心里是不大在意的,但是李文柏是儿子,李大海可是打算好了,他的长子和他学习做生意,李文柏就让他读书,若是能考上秀才,成为第一等士的阶级,他做梦都会笑醒。

李文柏正沉思间,就听到有人叩门。

“进来。”李文柏朗声道。

只见一青衣小厮推门而入,李文柏见着此人,就眉头皱起,再一想就知道了此人的身份。这是父亲派在大哥李宝荣身边做跑腿的周全。

李家只是县城的中等商户,买的仆人也不多,也就那么七八个,这个周全,原来的李文柏很不喜欢,因为李文柏觉得他书上写的谄媚的奸仆没什么两样。

李文柏身边原本有一个叫做王有才的小厮,昨个儿才被李大海赶了出去,因这小厮竟勾得李文柏去青楼喝花酒,原身也被父亲狠狠呵斥。而原主许是惊怕之下,这驱壳内的魂不知道去了何处,让21世纪的李文柏入了他的身。想到了这里,李文柏又是忍不住叹一口气,他可当真不爱古代。

周全听到了李文柏叹气,以为他是烦恼老爷叫他之事,打了一个千儿,开口说道:“二少爷,老爷有请。”

李文柏听到了周全的话,心中有些紧张,整理了衣衫,“走吧。”

打开了门,飞檐花木入了眼,走在曲折的长廊处,偶尔见到了下人同他行礼,李文柏仍是有一股子恍惚之感。

尚未跨过正院的门,李文柏见到了一位中年妇人,夏日里炎热,那中年妇人穿着的是轻薄的酱色纱裙,发髻里明晃晃的金簪让李文柏有些眼疼,再看妇人的手指上带着金戒,耳上也是金色的耳环,生怕人知道她是茶园主人的妻子。

“见过母亲。”李文柏只愣了一会儿神,就对着妇人行礼,此人正是李大海的嫡妻钱氏,孟氏去后两年,李文柏改了口,叫钱氏为母亲。

钱氏从身后的侍女手中端过来托盘,示意李文柏跟着她进去,“二郎来看老爷?”钱氏的声音有些尖,平心静气说话的时候,也是扬着声的。

李文柏跟在钱氏的身后,回道:“是父亲打发人过来喊我。”

钱玉香的心中知晓李大海为何喊李文柏过来,那双略略下垂的眼看了李文柏一眼,“二郎,你先前的举动确实让老爷很失望。”

李文柏当然知道,原身记忆深处最难忘的就是李大海失望的眼神,此时苦笑着说道:“母亲,许是我真不是个……”

钱玉香不等他说完,就打断了李文柏的话,“二郎莫要如此,你难道要让你父亲更失望?”此时已经快要到厢房的门口,钱玉香示意李文柏不要再说。

李文柏只得咽下了没有说出口的话。

房间里是淡淡的苦涩的药味,有压抑的咳嗽声是李大海的声音,李文柏打量着李大海,那人的身材消瘦,曾经的他也是壮硕的,做买卖走南闯北,又曾在苦寒之地待了许久,这次大病迟迟未好,身子也日渐消瘦。

行礼过后,钱玉香温声同李大海说着话,“老爷,药已经好了。”

李大海说道:“放下吧,我和二郎自说说话,等会我会记得喝得。”

钱玉香应诺了下来,走到了李文柏的身边,停了下来,凑到了二郎的耳边,低低说道:“二郎,等会莫要说不读书这样的置气话,老爷的身子不好,可经不起你的刺激。”

李文柏连声应下。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 洪荒:开局下载盘古修为在线阅读第3节

    从出门到到达会客地点,上官清清只用了短短的十分钟,陌小苒从后视镜里看着自己那凌乱了的马尾,不禁凌乱了。闯红灯、反向行驶、超车。她娘该是有多狂啊?看到木有,看到木有?这才叫霸气侧漏。她已经可以想像得到明天老爸收到罚款单的那副表情铁定会比她今天更加纠结。“那个,娘,我能不能弱弱的问一句,到底是要去见谁呐

  • 宫锁清魂第8章在线阅读

    中午吃饭的时间,轩辕逸然突然堵在门口,轩辕浮笙看着这个小不点,“你想干什么?”“小叔叔不识得我了。”轩辕逸然声音软软的感觉似棉花糖一般,“你叫我什么?”“小叔叔,一别千年果然是不识得我了。”轩辕浮笙突然沉下眼眸仔细看了看这少年,心想果然与自己小时候有几分相似,“你,你是谁的孩子。”“凤叟,我是凤叟的

  • 藏月空冥在线阅读第10章

    “小贼往哪里逃?”林枫怒喝一声,迅速的急行而去。那个身影急忙转身一看,顿时魂飞魄散,飞也似的朝着远处疾奔。林枫心中那个怒啊!自己带来的钱袋便是被这个小偷给偷走了,当下全速追赶,小偷显然也是一个有着修为的人,速度堪堪比林枫慢了一点点。林枫高级元士的修为全力施展开来,迅速的朝着小偷追去。“别追了,别追了

  • 守灵传人之博雅儿

    第五章:博雅儿天武城,繁华似景,两旁街道摆满了各式各样美味的小吃,方天几人还未走出客栈便被这诱人的香味吸引了。“好香,等一下换了钱币一定要来这里大吃一通……”李南咽了咽口水,一脸陶醉的说道。李南、周小飞、莫玉天三人并不富裕,昨夜的住宿费已经花掉了他们全部的积蓄,好在几人在历练的时候都猎杀了不少的魔兽

  • 随身系统在九零赔偿款

    宗锡寒闭上了眼睛,不论如何,他明天会把自己的生活回归正轨,然后他会永远记住这一天,有机会的话,有机会的话……第二天一早,赵莘夏就睁开了眼睛。家里没什么可以做的,于是她出去买了豆浆油条,回来的时候宗锡寒还没起床,想来是之前累坏了,又生着病,身体实在支撑不住。看看快到早自习的时间了,她吃完自己那份早餐,

  • 网游之灵界之王在线阅读第九章

    “张丽你说什么?落水?不会的,不可能,你别冲动……”小陈和七个汉子纷纷赶至河边。张丽把皮筋递给小陈,情绪激动的说:“这是我早上送给她的皮筋,她人不见了,可皮筋却在这儿,不是落水了是什么?我要去救她……”张丽说着便要下水。“丽丽别冲动,就算你说的是真的,那也应该我去救,这水很深,你不能下去,我去找她!

  • 江阴英雄传在线阅读第四章

    刘莽无奈的看着躺在地上的女人。如果让他看着这个漂亮的女人慢慢的死掉,刘莽绝对做不到。但是让他替眼前的这个女人解毒。他又不忍心毁掉她的名节。虽然他是个流氓,但是他是个有道德的流氓。她转过头,看着仍然在昏迷中的那个男子,走了过去,再一次拿出长剑,在地上写了一行字:你救我一命,却污辱于我,下次若再相见,必

  • 吃你一口阳气怎么啦!在线阅读第三节

    萧云烨冰冷的目光直接将德妃定在原地不敢动。苏青枢扫了一眼,逮住机会站出来,恰到好处捂住额头,怯怯看一眼德妃颤声道:“皇上息怒,德妃姐姐……就是和臣妾闹着玩呢。”“哗啦”一声脆响,萧云烨摔了茶盏,他的脸色更黑,“闹着玩会在摔成这样,你当朕是三岁的孩子吗?德妃,到底怎么回事!”德妃猛一哆嗦,哀求的目光扫

  • 墨魂在线阅读第10章

    第十章强吻的代价是一辈子她的嘴唇软软的,散发着水蜜桃的香味,像是果冻,又像是QQ糖,还像……总之,甜甜的,软软的,糯糯的……那种感觉触及了一下下,她的唇就闪电般地离开了他的,但是,他的嘴唇上仍然残留着那般余温。天!他的初吻竟然被一个小丫头夺了。只是,他忽然觉得刚才的感觉很美妙!他竟然有些依依不舍,恨

  • 妖魔道之化身者在线阅读第3节

    跟着冰洋走进了一间房,一进门傻眼了,无数靓女们汇聚其中,不过比冰洋差远了,个个花枝招展,有照镜子弄头发的,有剪指甲的,有跷二郎腿的,齐刷刷的看着她。冰洋朝那群女人们拍了拍手,道:“干活了,姑娘们,手脚利落点,时间可不多。”一句话刚说完,只见一群人顷刻间围了上来,拉住吟芊就是往里面的房间拽,“咦?这是