您的位置:首页 > 言情小说 > 正文

她的年少时光之妖怪男孩(上)(8)

2021/6/11 16:58:25 作者:月饼圆子 来源:晋江文学城
她的年少时光
她的年少时光
作者:月饼圆子来源:晋江文学城

今天是周末,夏目贵志受塔子阿姨之托,来到邻镇买柠檬派的原材料,顺便也带点当地最好吃的草莓蛋糕回去。

猫咪老师趴在夏目贵志的肩上,任他怎么软磨硬泡都不肯下来。

“累死了,当你的保镖还要一天到晚跟着你跑来跑去。真是的,柠檬派的原材料镇上也买得到啊!”

“我不是给你买草莓蛋糕吗,老师你就不要抱怨了。

塔子阿姨说这次的柠檬派做好了要请相田来吃,她喜欢那种配方只有游马镇才有。”

“女人真是麻烦!”猫咪老师跳下来自己走路,“今天就暂且不奴役你。”

“我记得相田凛子那家伙是住在游马镇的枫之森吧。”猫咪老师不经意地提起相田凛子,夏目贵志突然想起她来,这么说,上次分手之后他们就一直没有联系,也不知道她一个人怎么样了。

他从前至少还有人收留,相田无父无母,也不知道自己的家在哪,她还那么怕鬼,一个人,一定很艰难吧。想到这里,夏目贵志心头一紧。

“老师,我们待会儿去看看相田吧。”

“去看她干什么,你很闲吗?”

“她一个人生活一定不容易,我想去看看有没有可以帮上她的地方。”

夏目贵志有些失神,帮助她其实就是在给自己心里那个寂寞的自己一些安慰。

“多管闲事,惹上什么是非我可不管。”猫咪老师不屑地哼道。

“你好,请给我五份草莓蛋糕!”

“先生,您还没付钱。”店员有礼貌地提醒夏目贵志身边一个男人。

男人有些难堪地在口袋里掏着,小声地问道:“可以买一半吗?我儿子实在想吃。”

“对不起,先生,我们不能这样卖给你。”

男人紧紧地握紧了拳头,欠身离开了。

夏目贵志和猫咪老师提着五盒草莓蛋糕离开了蛋糕店,朝着小镇边缘走去。

突然,夏目贵志在转角处看见一个大孩子正把一个小学生逼至墙角,只见他闷声吼道:“把你身上的钱都交出来!”

男孩害怕地哭了起来。

“吵死了,信不信我打你啊!”大孩子吼道,开始用手掐着小男孩的脖子。

“住手!”夏目贵志冲上前去将他推开。

那人的眼睛突然发红,夏目贵志意识到不对劲,可是已经来不及躲开他的攻击了,于是拼命把孩子护在怀里。

“夏目!”猫咪老师大叫一声,又是朝那男子一撞,把寄生在他体内的妖怪驱了出来。

男子像失去了意识一般倒在地上,一把美工刀从他的袖口中掉出。

夏目贵志吸了口凉气,还好猫咪老师来得及时,不然他可能要住医院了。

“筇介!”巷口出现了一个一脸焦急的男人,是那个蛋糕店里的男人。

“爸爸!”男孩哭着扑向男人。

男人看了看狼狈的夏目贵志和儿子,又看了看地上躺着的男子和他的小刀,感激地说:“小弟弟,谢谢你!”

夏目贵志捋了捋凌乱的头发,笑道:“不用谢,”他又突然想起什么,从袋子里拿出一盒草莓蛋糕,蹲下身来,把蛋糕放到小男孩的手中,“这个是给你的安慰哦!”他笑得那么温暖,小男孩都忘记了哭泣。

男人惊讶地看着夏目贵志,他张了张嘴。夏目贵志朝他笑笑,“叔叔,这是我的心意。”

男人眼中的感激更浓了,他拍拍儿子的头:“还不快谢谢大哥哥!”

男孩一边吃着草莓蛋糕,一边开心地说着“谢谢大哥哥。”嘴角边的甜味早已盖住了方才的惊吓,孩子就是这么容易满足啊。

夏目贵志心里暖暖的,看着父亲和孩子脸上的笑颜,不知为何,他也感觉吃到了草莓蛋糕一样。

“真有趣啊!”一个幽幽的声音突然响起。

是那个声音!夏目贵志再清楚不过了,就是那个声音,让塔子阿姨遇险!

“夏目,我在这里啊!”

夏目贵志询声望去,一个初中生打扮的男孩在他面前的枫树上晃着腿。可是下一秒,那人就不见了踪影。

“夏目!”猫咪老师现出了真身,“快上来!”

夏目贵志急忙骑上猫咪老师的背,和老师一起追击那个罪魁祸首。

“这猴子藏在哪里!”猫咪老师气愤地四处张望。

突然,丛林深处掠过一道黑影,把猫咪老师背上的夏目贵志带走了。

那男孩把夏目扑倒在地,一手摁住他的嘴,凶神恶煞地低吼道:“不许出声!”

夏目贵志看清了眼前这个初中生打扮的男生,他怎么也不敢相信是他操纵了这么多人,让他们都变得狂躁起来。

“怎么了,你不是要为那个女人报仇吗?

看来,她伤得不是很重嘛!”

夏目贵志听了,一股怒火涌上心头,全力起身把男孩推开来,以同样的姿势把男孩压倒在地。

“有什么你冲我来!”夏目贵志吼道。

“那就没意思了。”他嘴角扬起一抹轻佻的笑意,只见他眼珠一转,几只黑长的妖怪以迅雷不及掩耳之势撞入夏目贵志的体内。

“啊——”夏目贵志一声惨叫,立马引来了焦急寻找他的猫咪老师。

猫咪老师一掌下去直接就把那个男妖拍住压在地上,他朝他吼道:“你对他做了什么!”

“没什么。”男生勾起嘴唇,“不过是让他回忆一下不太好的东西。比如说,寂寞和无力。”说完,他狂笑起来。

“你个杂碎!”猫咪老师加大了手上的力度,但他不敢真的对这个妖怪怎么样,因为夏目的神智可能会因此受到毁灭性的打击。

夏目贵志痛苦地在地上挣扎着,他嘴里叫着:“不要,拜托你们,不要!”

“夏目是个大骗子!大骗子!”

“夏目,小孩子说谎是不好的。”

“你不要过来,你是骗子,我们不和你玩!”

“这个孩子什么都好,但是有时候说的话怪吓人的。”

“佐野,来把围巾系上。

他的话……你先系上吧。”

“我们家真的不能留下他了,我们家孩子要高考了。”

“有人愿意收养他也好,我们也算是丢掉一个包袱了。”

“一个人跑到深山里面,他是故意给我添堵吗?”

“你们听说了吗,夏目没有父母。”

“我父母对你这么好,你为什么还不满足!”

“我好讨厌你!你来后父母对我的爱都少了,你滚!”

一个个声音在夏目贵志的脑海里回响着,那一张张写着嫌恶的脸浮现在眼前。

“求求你,不要再说了。”

夏目贵志痛苦地捶着自己的头,蜷缩着发抖。

“夏目!”猫咪老师大声地喊着夏目贵志的名字,希望能够让他镇静下来。

“没用的。他正忙着和我的朋友们玩呢,什么都听不到的。”

“没有人守护你的家,还有回去的意义吗?”

“没有那只猫,你能守护自己所爱的人吗?”

“你根本就没有资格过正常人的生活,因为你本身就是一个怪物,你会给藤原家招致灾难的。”

妖怪透视了夏目贵志的内心,他内心深处的担忧与恐惧被无限放大。他紧紧闭上双眼,坠入无尽的黑暗之中。

可是,黑暗中,他却看到了一道光,他顺着光看去,那么温暖,给人力量。

“贵志,路上小心哦!”

“不行,要把荷兰芹也吃掉哦。”

“吃肉,贵志在长身体,今晚吃肉。”

“感觉他没有被好好地对待,而且,总是有着不属于这个年龄的成熟,他的内心一定孤单吧。”

“其实,你有时候撒个娇也很好哦。”

“贵志,只要有家人在身边,无论是什么都不要害怕。”

“贵志,你回来了。”

塔子阿姨和滋叔的声音温柔地响起,还有老师。

“老师,你有一天也会离我而去吗?”

“在你死掉以前,我会奉陪到底的。”

还有多轨和田沼。

“只要你说,我们一定会帮忙的,我们可是朋友啊!”

啊,我不孤单啊,哪怕我的力量很弱小,我现在有家人,有朋友,还有一群老师这样热心的妖怪朋友,我有什么好害怕的呢?我可以,可以保护身边的人,可以守护我珍惜的生活啊!

所以,曾经的孤独与无助,未来的担忧,都有人与我共同分担,如果有人要来破坏这种幸福,我一定不会轻易饶恕!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 时代篮球王史又来了

    功德瓶:悬壶济世,功德无量。使用方法:行医天下治病救人,可获得功德值,20点功德值可换1W仙币,更可换取高级物品。说明:功德值获得量根据被救之人而决定。友情提示:功德值换取仙币特别不划算!额……功德瓶?干脆叫好人好事瓶算了,付马心里暗暗抱怨。但是毕竟高级物品还是挺吸引他的,以后扶老太太过马路这种事情

  • 重生之都市娱乐巨星第五章在线阅读

    我们下到地道时,地道里有一股草味和一股泥土的清香,看来是刚挖好不久。在地道的左右墙壁上都有墨绿色的军用手电。“看来是墙后面有电路,要么这些手电早就灭了。”SH说道,“我们会到哪里去?这条隧道看着很深啊,真的可以到地方后面吗?”WL怯怯的问道。“我不清楚,走着看吧!听德里克那肯定的口气,应该可以到的,

  • 重生之老子是哥斯拉第3章在线阅读

    原本苏小满只是隐约的,有那么一点儿想法,其实也没太当回事儿,不过第二天背着书包出门,看到对门空了许久的房门被打开的时,苏小满觉得自己的猜想或许是正确的。封悦也愣了愣,对门这人穿着的是跟她一样的校服,很明显就是自己转学去的那所学校的学生。不过她不是那么热情的人,所以也没想着去打招呼,只是看了她一眼,就

  • 幻想士极夕第7章在线阅读

    既然目的已经达到,叶寻欢也就暂时不骚扰楚蓉儿了,他一脸坏笑地又坐回到了那长椅上,和那几个同样也来催债但内心已经绝望所以一脸痛苦的人坐成了一排。叶寻欢看了看手机上“不要脸商店”里的各种异能,琢磨着得买一次“读心术”,要完成这次催债的任务,不找到那个苟总估计是行不通,而现在苟总仿佛人间蒸发了,要找到他看

  • 开局怒砸拜金女第9章在线阅读

    《江雪》,柳宗元。这是我最喜欢的一首诗,每一次读着这首诗,眼前都会不自觉的浮现出,风雪中老叟垂钓的景象。千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓……寒江雪!胸前口袋处,些许白色粉末掉落下来,在半空中消散了……地尸奔跑的声音没有了,嚣张的笑声飘荡而去,地尸奔跑的速度越来越慢,越来越慢,最后定住不动了。

  • 白月光自救系统之测验风波

    “怎么?不可以吗?”笑着看着眼前眼眶湿润,目光有些呆滞的念芸,风羽的心里顿时划过一道暖流,缓缓走到少女的旁边,在众人一致戏谑的神色下,轻轻拍了拍少女的头。“可以!”少女看着眼前含笑看着他的风羽,美丽的小脸上瞬间布上了一层红绯,似乎才意识过来是在什么场合,将手上拿着的古书挡在面前,心中羞愤的道:“羽哥

  • 都市之吐槽大师之第三章(3)

    李队抬头与房里的另一个警察对视一眼,两人都不知道怎么应付现在这种场面,最终只能看着夏鹿笙哭到没有力气,然后虚软在顾奕童的怀里。夏鹿笙的眼睛虽然看不见,但十分好看,现在那双好看的眼睛肿的像个核桃,核桃心儿里嵌着一对水露露的葡萄。李队看着夏鹿笙的眼睛,心里忍不住道一声可惜了。夏鹿笙停止大哭之后,抽抽提提

  • 生而为女(重生)网球比赛

    所有的网球部成员永远都记得那一刻,当时,他们看见那个公然向真田挑战的少女──朝日十和,站在球场上的时候。都觉得这家伙不要命了。她站在球场上,一派轻松的调弄网线,对着站在对场的真田咧嘴一笑。这画面多么熟悉啊!让人不由得想起一年前某个刚入学的海​​带头新生也是这样如此嚣张的向真田挑畔,结果成了一场悲剧。

  • 都市:从相亲综艺开始在线阅读第十节

    荒宇从归墟出来,依旧在阴冥废墟之地,周围风声呼啸,苍凉而又显磅礴的废墟,他就这么静静地站着。想起这几天的经历,他感觉如同万年般梦幻,他希望这一切都是梦,又不希望这是梦,一种患得患失的情绪不断在心底放大。如果是梦,那是不是梦醒时分他依旧在一间破旧的茅屋中,沐儿哥依旧在外边傻傻的大喊大叫。如果这是梦,那

  • 铁血尖兵在线阅读结交宇文少天

    如果这群人全都一拥而上,还是有机会伤到楚天英的,但代价可能会很惨重,也因为如此,没人舍得用自己的性命相搏;其次,他们来到太初秘境,是为了通过考验,求得长生机缘。为了一时面子之失,而丢了性命,实在不不值!先前他们想动手,是因为楚天英毫无背景,其实力估计就不会太强,但是楚天英眉心的暗金之色,却狠狠地打了