您的位置:首页 > 青春小说 > 正文

玄学大师是山神之吴老

2021/6/11 23:16:40 作者:偷葡萄的小狐狸 来源:晋江文学城
玄学大师是山神
玄学大师是山神
作者:偷葡萄的小狐狸来源:晋江文学城
隔壁《穿成豪门老男人的心肝宝贝》已开始连载~~村民们发现,陆灵宝这姑娘最近变得有点神:她说强拆山神庙会招报应,施工队转眼就被雷劈得外焦里嫩!随手画张符,寻人找物降服厉鬼保平安无所不能。还经常有豪车开进村里来找她算命。国内某泰斗级的大和尚看到她竟然顶礼膜拜,毕恭毕敬!大和尚:你们难道不知道她就是那庙里的山神大人?全世界硕果仅存的唯一神灵!——————老板A:自从拜了山神,我家的闹鬼广场再也没人跳楼了富豪B:信山神,财源滚滚名流C:说起来你可能不信,山神能让人起死回生这是一个古代山神在现代搞玄学,混

凌洛言晚上和迪丽热芭没羞没臊之后,带着雪霁剑出现在外面的公园里面,拔出雪霁剑开始不断的舞动,凌洛言的剑舞的是虎虎生风,加上道家的功法也比较赏心悦目,吸引了起来晨练的老人还有一个小美女,这个美女大概十七八岁的样子,和一个老者在一遍站着,看着凌洛言舞剑想着一遍的老人问道:“爷爷,难道这个人是异人,不然的话舞剑不会如此的好看,那些表演武术的人没有他厉害。”

“小鹤说的不错,以爷爷的眼里开来我不是他的对手。”老人说着,还是津津有味的看着凌洛言舞剑。

不过这个时候凌洛言剑锋一遍,本来从舞剑变成了使剑,进入了顿悟之中,凌洛言每一个动作好像都符合天道的变化一样,讲一边的老人震慑住,凌洛言的剑找不断的变化,有时候如疾风骤雨,有时候缓慢而攻击,时快时慢顺应阴阳变化,攻防一体。

老者看着凌洛言的剑法不由的叫好道:“好剑法,攻防一体,顺应阴阳之间变幻莫测。”

凌洛言没有被老者的话打断,而是手中的剑依旧在舞动。美人小鹤看着凌洛言的招式对着一边自己的爷爷说道:“外公,我们家的我给我不能够学习,不过我如果能够和他学习的话恐怕我很快就会成为异人了吧。”

老者不愿意让自己的外孙女参与那些争斗,不过也知道自己的孙女正在兴头上面也不好拒绝道:“如果你要能够拜他为师的话外公就答应你练功,如果不能的话就做一个普通人比较好。”

小鹤甜甜的对着老者一笑道:“我就知道外公疼我,不过我们不知道他的名字是什么呢,还有如果长相也非常的不错呢?”

老者听到孙女的话才认认真真的打量了凌洛言一番,发现凌洛言何止正想不错呢,气质上也是上等,神色淡然眼睛紧闭就想死在了解什么一样。“如果能够变成孙女婿也不错,不过就是你的年纪还不到,还有就是不知道之此人的家事如何。”

凌洛言再次终于收功讲雪霁剑放回了剑鞘,准备去买早餐。就在刚刚准备动身的时候湖人听到一个老人的喊声:“小哥留步。”

凌洛言回头看到了一个差不多六旬的老者,带着一个穿着白色运动衫的少女想着自己走来,凌洛言虽然不知道他们叫自己有什么事情,不过依然恭敬道:“不知道老丈叫我有何事。”

老者听到凌洛言的话更加的开心,现在年轻人懂得尊老爱幼的人已经非常的稀少了,凌洛言能够尊老爱幼已经非常的不错了,所以也没有在乎凌洛言老丈这个词语上面纠结。

“小兄弟请和我来。”老人说道。

凌洛言看了看时间和老者以及小姑娘走到了一边的凉亭坐在了一遍,老者介绍道:“小兄弟我叫吴英这是我外孙女小鹤,我今日看到小兄弟舞剑发现小兄弟是异人不知道小兄弟师承何派?”

凌洛言看了看老者发现不是什么奸诈之辈道:“吴老,在下道家灵虚子吴老有和指教。”

“是这样我这个外孙女想要和你学习武术,因为我的家传武学不适合女孩子练习,属于那种刚猛的功夫,而我外孙女不适合所以才会如此望小兄弟理解。”吴英解释道。

凌洛言看着老人的样子就知道练习的是至刚至阳的功夫,而少女明显的没有练习任何的武功,但是由于常年的锻炼或许是练习了跆拳道这样的格斗技巧,身上也有一种英气,不过更多的是可爱。正准备拒绝的时候突然系统发布了任务:“叮,恭喜主人触发人前显圣任务,教授林雨鹤武学奖励琴曲高山流水,信仰值1000点。”

凌洛言收到了系统的任务皱了皱眉头道:“系统我不想教她武学能不能不接任务。”

“主人是未来道主,但是也要知道人以群聚,主人也需要大量的帮手,这个女孩子是灵体适合与道家的功法,所以系统才会发布任务。身为道家高徒不会连教一个女孩子都做不到吧!”系统鄙视道。

凌洛言看着面前的女孩子道:“我可以教你武功,不过你可以拜师也可以不拜师,明天早上在这里我开始正式的传授你我道家武学,只有三天的时间你能够领悟多少就看你的天赋了。”

林雨鹤听到凌洛言的话就知道凌洛言答应收自己为徒了,不过在听到只有三天之后有一些不开心,不过依然是行了半师之礼,乖乖的给凌洛言鞠躬道:“林雨鹤拜见师傅。”

凌洛言挥挥手道:“你没有选择拜我为师,所以没有什么特殊的要求,”对着吴英问道:“吴老知道眼睛最大的异人组织在什么地方吗?”

吴英明显的一愣,然后就知道凌洛言是什么意识了,既然凌洛言不知道异人组织的事情就可以利用一下,不过随后一想就放弃了这个想法,“在不远处有一个雷霆武馆就是一个异人的组织,他们的首领是东北雷家的雷霆,实力大概是后天七重天。”

后天五重之后实力是一重一个天地,这个时代已经不像是秦时明月秦代的时候先天遍地都是,神境强者除了东皇太一和北冥子之外,他们是成名的传奇高手,向凌洛言和卫庄、盖聂逍遥子等人在一个层面上面,都是属于神境之上,但是却不是顶级的神级高手,对于这样的后天之人根本没有放在眼中,第二就是想要知道的这个世界上面有几个神境的人问道:“呵呵,后天七重连先天都没有到达不过是弱小的家伙,不过吴老我想知道的现在有几个神境强者。”

“神境”吴英一愣之后看向了凌洛言道:“抱丹境界的强者,在这个世上大概只有六人左右。”

“丹境,看来过了千年的发展陈谷已经不一样了。”凌洛言想着的时候突然的想到了一个人就是吕洞宾,吕祖吕洞宾那个家伙的道就是丹道,而在之前的神境强者都是讲自己的内力由气态变成液体,丹田的水滴越多也就越强大,最后形成大海。

“明白了吴老,看来这个世界真的落后了很多,我师门留下来的古籍上面写到,在那个时代里面拥有大量的神境高手,不入先天都是炮灰。”凌洛言说道。

“哈哈哈,小兄弟说的是唐代以前吧,隋唐时候的人一直都是先天高手满地走,不过在宋代以后先天高手突然开始减少,到了现在先天武者整个华夏也不过六十几人,正世界也不过两百人左右。”吴英说道。

凌洛言知道在宋朝之后先天武者为什么减少,就是因为灵气的减弱加上当时是文人的朝廷,没有了任何的尚武精神才会如此,不过凌洛言现在得到了这个消息之后也放下了心来,现在没有那些强大的神境武者也就是说好多强大的大招都是没有办法施展,就像是自己的天地失色现在能够覆盖的范围不过是方圆十米的距离,自己巅峰的时候和晓梦联手可以覆盖一个县(古代的县城,不是现代的,不然的话多少也不够消耗。)

“多谢吴老解惑,明天你来这里我们真实的修行,我道家的功法在于一个悟字,你能够捂得什么是你的造化告辞。”凌洛言提起雪霁剑离开了这里。

吴英看着凌洛言的背影道:“二十几岁的先天强者,至少几百年没有出现了,我这个老人家一辈子都没有问鼎先天。”

林雨鹤不好意思的看着自己的外公道:“他真的是先天。”

“从表现和气度之上都能够表示他是先天强者,不屑于后天七重天的异人,在这个时代可是没有多少,小鹤看来我们要和灵虚子打好关系了。”

“恩。”

(求批评价票,求鲜花)

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 玄幻都市之最强游戏师之第八章

    “叶少待会儿走后门吧。鉴于这次人比较多,我叫台加长版劳斯莱斯幻影来接你们,可以么?”叶寒小助理小罗过来,跟叶寒耳语道。叶寒嗯哼一声,朝程希和温若颜招招手,“走吧。”程希看看温若颜,满脸不情愿,:“真的要去啊?”温若颜犹豫中。叶寒:“或许可以找人帮你们代抄作业。”程希瞬间瞪大眼睛,“我觉得可!很可!”

  • [综]砂之英雄在线阅读咒之端倪

    不到一个小时,本就不大的酒馆已经被兄弟二人翻了个底朝天。巴特的私人房间,地窖里的酒桶,每张桌子椅子的底面,甚至每一面墙都被敲打了几遍,以确定是否有暗格。但仍然什么都没有。“喂,那个货架后面找过了吗?”“找过了,早就翻完了!你那里呢?”“别说了,连根毛都没有。”阿维莱斯擦擦头上的汗,甩了甩手:“怕是找

  • [综]退休救世主的破产日常之豆腐西施

    严世蕃好像嫁女儿的老父亲一样慈祥地拍了拍冬阳的手,随机转身离去,严风捡起剑跟在身后。严世蕃:“算算日子也差不多了吧?”严风:“回公子,就在两月之后。”严世蕃:“好,派人跟着冬儿,护她周全。另外严风,传我命令下去,从今天起,不准任何人用剑直着冬儿,包括我自己。”冬阳还站在屋内,世人皆说严世蕃风流无度,

  • 我是大唐国运金龙第七章在线阅读

    殷长乐是在约莫巳时一刻被人叫醒的,奇怪的是今日来伺候她梳洗的却不是沁书,而是先前在一旁立着端水的小姑娘,名字似乎叫..沁桃。外面日头已大亮,殷长乐刚醒时还以为时间尚早,直到沁桃小心翼翼提醒已巳时了,她才慌慌张张地起来。昨日江廷远和她约的时间就是巳时在烟雨江畔见。这下好了,江廷远估计已经等在那了,她却

  • 漫威华强北之第五章 不速客至 廉贞剑归 下

    “怀钧,给我们孩子起个名字吧。自从怀上她起,你就一直在考虑。现在都足月了哦。”虞怀玉依在床边,无比温柔地看着那怀抱婴儿悠然踱步的颀长背影。被唤作“怀钧”的男子缓缓转过身来,夕阳余晖撒满了那张年轻俊朗的脸庞,阳光仿佛直接穿透了那对清澈的琥珀双瞳。他沉思半晌,轻轻坐回娇妻身旁,意味深长道:“要不等我回来

  • 时意之第二章------死亡(6)

    “十个尊者?”张镜皱起了眉头,“这怎么打!”“哈哈哈,放弃吧,臣服于东瀛帝国,我可以饶你不死!”东瀛人狂笑到,“别告诉我你们中有人能打出尊者的全力一击!”“事实上,还真可以”张镜说,“龙哥呢?它应该装填好龙息了吧,让它试试。”“劳资早就把它毒翻了”东瀛人狂笑着说。“那多日兄呢,让他抗伤害,其他人打柱

  • 都市魔皇之修为

    说着,杰克抬起了头。他望着头顶的天花板,不知道在想什么。如果那支雪茄没有湮没于烟灰缸中的话,或者,他还能夹在食中二指间,故作深沉。可是没有了烟雾缭绕,他的眼神都显得有些呆滞了。“如果猪都可以飞的话,那天空还是蓝色的吗?”四方脸的中年男子哑然失笑。面馆外的天空忽然又阴沉了一些。天空中一抹浮云掠过,不知

  • 柔弱可欺第六章在线阅读

    兰肯伯爵吓得跌坐在地上,瞪大了双眼惊恐地看着面前朝他露出尖牙的凶恶怪物,颤颤巍巍地开口道:“哦...大...大人,尊贵的大人!”听着兰肯伯爵结结巴巴的话语,负责来带走祭品的吸血鬼不耐发地啧了一声,“老家伙可真聒噪,就是他吧?”话音刚落吸血鬼就粗暴扯过埃尔维斯的手臂,把他拉至面前打量,用仿佛看着牲畜般

  • 将军谋之译宛情深在线阅读第四章

    老保罗在伯明翰的西北面有个朋友,欠他一些人情。因此老保罗和戴维以及安月需要先向北走上一段路程,然后再借了马车,再向考文垂进发。月色凄冷,安月有些瑟瑟发抖,戴维也因为秋风的寒冷因而发抖。戴维用力抱紧了安月,安月跟随在戴维的身后,她又一次因为极度紧张加上寒冷从而寒冷发颤……就在向前走之时,由于月色漆黑,

  • 别打脸了再打人都傻了之悲伤的过去

    在这个世界上,每一天都有许许多多的孩子可能成为孤儿。或许是亲人早逝,或许是被父母所遗弃,又或者被贩卖……在还是人类的时候,零余子便生活在一个比较贫困的家庭。从她懂事起,父亲和母亲没有一天不是在争吵的。家里的钱并不多,父亲却是个非常好赌的人。平常的时候,一天基本只能吃得上一顿饭。有时候母亲外出采药回来