您的位置:首页 > 言情小说 > 正文

【网王】诚如你之说此仇不报,誓不为人!

2021/6/11 14:19:52 作者:折桃枝 来源:晋江文学城
【网王】诚如你之说
【网王】诚如你之说
作者:折桃枝来源:晋江文学城
千寺纵的生活一直过得简单而平淡。她有一个网球打得不错的青梅竹马,可她本人对那个东西没有太大的兴趣。网球到底有趣之处在哪里呢?偶尔会有这样的困惑,更多时候却还是回复日常生活中。直到某一天,她和某人相遇了。立海大的神之子弯着嘴角也不着急,曲些膝盖摆出发球姿势,面对目标眼神温和却坚定注视着,绿黄色的网球抛起,手一扬对着目标用力挥拍。一击必杀。笨拙的,简单的,平凡生活着的女孩子与神之子的故事。诚如你之说。——我与你相遇了。——我与命运相遇了。文案挺文艺,实际上就是主角和幸村精市从头到尾的规规矩矩少女心故

回家的路上,叶启明对上官仙说:“抱歉啊仙儿,没能陪你去看紫薇花。等处理完旋风寨,我再陪你去。”

“没事的启明哥!”上官仙笑道。

叶启明想再问问系统关于修炼的事,可是他不知道该怎么进入系统,于是在心里默念:

“进入系统!”

“武气系统开启!”

“芝麻开门!”

“让我进去!”

尝试了半天,始终没有任何反应,叶启明只好放弃。

上官仙看到叶启明脸上的表情有点奇怪,问道:“启明哥你怎么了?”

“嗯?哦,没事。”

叶启明突然想到,仙儿之前说她已经突破气力二阶了,那她应该懂如何修炼。于是他问道:“对了仙儿,我想问你一点关于修炼的事。”

“嗯!启明哥你问吧!”

“这个武力和气力到底是什么?”

“这个啊,是人体内的两种能量。”上官仙说道:“每个人体内都隐藏着两张能量,一种叫武力,另一种叫气力。”

“那它们都有什么用?”

“修炼武力,可以强化皮肤、肌肉、骨骼的硬度,也就是抗打击能力会变强。还可以增强力量,也就是攻击的威力。而修炼气力呢,可以增强人敏捷程度,包括攻击速度和反应速度,”

叶启明现在明白了,武力和气力,说白了,就是他前世玩的那些游戏里的力量属性和敏捷属性。他又问道:“那它们该如何修炼呢?”

上官仙说道:“武力和气力的修炼方法有所不同。武力修炼主修筋骨,而气力修炼主修气穴。”

叶启明心想,难怪有一首歌里的一句歌词唱的是:“外练筋骨皮,内练一口气。”还好我有一个武器系统,不需要去下功夫修炼,只要战斗时打败对手就能提升武气值。刚才干掉的那些土匪,也不知道给我提供了多少提升指数。

“仙儿,你觉得我该选择哪种修炼方法呢?”

“这个我也不知道!”上官仙摇了摇头,说道:“每个人的天赋都不一样,有的人武力天赋较高,有的人则是气力天赋较高。选择适合自己的修炼方法才能得到最大限度的提升。

比如说我的气力天赋较高,所以爹教我的都是一些气力修炼和使用之法。启明哥所擅长的我也不清楚,还是回去问问叶伯伯吧。

哦,昨天叶伯伯不是说让我们去武气学府吗,若是进入武气学府,那里的老师也会为启明哥指定一套适合你的修炼方法。”

“对了,这个武器学府是干什么的啊?”叶启明问道。

“启明哥你不知道吗?”上官仙有些惊讶,却依旧耐心的解释道:“武气学府是由各方正义门派设立的,用来传授门生修炼之法。”

叶启明有点不屑的说道:“那不就是个武校嘛!为什么要去那里修炼,在家修炼不也一样?”

“不一样的,启明哥!”上官仙说道:“我听爹说,武气学府是中土最好的修行之地,其门生遍布天下。进入武气学府的人,实力全部都有突飞猛进的提升。而且武气学府招收门徒有一定的标准,所以每年各门各派都会派出最优秀的弟子前往。说起来,下个月就到武气学府开学的日子了。”

“真有这么厉害?”

叶启明有点不相信,不过上官仙的话已经勾起了他的好奇心,他准备去看看这武气学府到底有什么特殊之处。

……

两人说说笑笑,回到了西府。

进入西府城之后,叶启明发现,街道上来来往往的行人,好像全都目光躲闪的看着他们,当他们走过之后,人群都在窃窃私语。

叶启明感到有些不对劲,拉着上官仙加快了脚步。

两人来到叶府,看到门外围满了人,而两名腰间佩刀的壮汉站在门口把守,维持着现场的秩序。叶启明认得他们身上穿的衣服,是西府衙门的官服。

叶启明心里更加不安,感觉家里出了什么事。

围观的人群见到叶启明和上官仙过来,纷纷自觉的后退,给两人让开了一条道路。

这时,叶启明通过敞开的大门看到,一具具浑身是血的尸体整齐的摆放在院中,还有不少捕快在院里走动。他快步往院内走去,上官仙则紧跟在他身后。

“爹!娘!”

叶启明看到了最不愿见到的一幕,叶广庭和孙英华的尸体并排放在一起。

“叶伯伯!叶伯母!”

上官仙的情绪显得更加激动,一下子扑倒在了孙英华的身边,两串晶莹剔透的泪珠顺着脸颊滑落。

“这是怎么回事?”叶启明悲痛又愤怒的向身边的捕快喊道。

一个年龄稍大的捕快走了过来,叶启明认得他,他是西府的赵捕头。

“叶少侠,请节哀顺便。”赵捕头说道。

“赵捕头,这……怎么会这样?”

“昨天晚上,叶府被恶徒袭击,令尊和令堂被……”赵捕头将残忍杀害四个字咽回了肚子里。虽然这是事实,但是他却很难对叶启明说出口。

叶启明怒目圆睁:“是什么人干的?”

“应该是神鬼教的人干的。”赵捕头将一枚令牌交给了叶启明。

叶启明看着手里的令牌,正反两面分别写着“神”和“鬼”两个字。

“神鬼教!”叶启明咬牙切齿的说道:“他们是什么人?又为什么要这么做?”

赵捕头说道:“神鬼教本是西域的一个邪教,最近几年,他们的势力不断扩大,也渐渐开始向中土扩张。他们会向一些帮派发出神鬼令,就是你手上的这个。

收到神鬼令的第七日,就会有神鬼使上门。帮派若是选择加入神鬼教,便会平安无事,但是此后就要臣服于他们,听从神鬼教主的调遣。

若是帮派不加入神鬼教,就会惨遭灭门。叶大侠应该也收到了神鬼令,但是他选择了反抗,所以……”

“神鬼教在哪?我去找他们报仇!”说着叶启明就要迈步离开。

“叶少侠不要冲动!”

“启明哥,不要!”

原本趴在地上抽泣的上官仙立马起身,双手拽住了叶启明的手臂,拼命的摇着头。

赵捕头接着说:“神鬼教人多势众,教内高手如云,叶少侠万万不可冲动。”

“是啊启明哥!”上官仙也劝道:“现在应该先置办好伯父伯母的后事,再从长计议。”

叶启明愤怒的情绪渐渐平缓下来,心想他们说的对,凭我现在的实力,去了又能怎么样?报不了仇不说,还白白丢了性命。

他看着一地的尸体,爹、娘、紫嫣等一张张熟悉的面孔,心里五味杂陈。虽然他重生到叶家才几天,但是这几日的相处,让他真真切切的感受到了家人的温暖。叶广庭的严厉教导、孙英华的和颜悦色、紫嫣的细心照料等情景在他脑中一幕幕的闪现。

此仇不报,誓不为人!

冷静下来后,叶启明说道:“难怪爹会答应让我和仙儿外出游玩,原来爹早就知道昨天晚上会有事发生。就算我不说,爹也一定会支使我们出去,所以我和仙儿才能逃过一劫。可是,爹为什么不早点告诉我们,然后与我们一起逃走呢?”

“收到神鬼令的人,无人能够逃走。”赵捕头叹气道:“神鬼教教徒无数,耳目遍布各地,不管逃到哪里,最后都会被神鬼使追上。”

“那收到神鬼令,除了臣服,就没有别的活路了吗?”

赵捕头说道:“只有一条,那就是求助武气联盟的盟主黄升。目前唯一可以与神鬼教抗衡的,只有武气联盟,黄盟主的实力也与神鬼教主相当。据我所知,叶大侠与黄盟主私交甚好,可是不知为何,叶大侠没有向黄盟主求助。”

叶启明问道:“一个活口都没有吗?”

赵捕头摇了摇头,答道:“叶大侠夫妇,加上家丁、侍女等共33口人,无一幸免。”

看着地上的33具尸体,叶启明突然发现少了一个人,为什么没有李管家的尸体?

“老爷!夫人!”

这时门外传来了一个男人的哀嚎声,叶启明回头看去,来人正是叶府的管家李安。

他连滚带爬的跑进院子,“扑通”一升跪倒在了叶广庭的身前,哭道:“老爷!夫人!你们死的好惨啊!到底是什么人这么狠心?虽然小人武功卑微,但是哪怕拼了性命,小人也要替老爷和夫人报仇啊!”

看着声泪俱下的李管家,上官仙等人都心如刀割,而叶启明却心生怀疑。

等他的哭声小了一点,叶启明问道:“李管家,你昨天去哪了?”

“回少爷。”李管家用袖子抹了一把脸上的鼻涕眼泪,说道:“昨天老爷派小人出城去办事,刚刚赶回来。”

“哦?我爹派你去干什么?”

除了叶启明,其他人都没有注意到。此时李管家脸上的表情愣了一下,随即转了几下眼珠子,再次露出一副悲伤的神情说道:“老爷……老爷让我去北山采一些野山参回来,给少爷补补身子。”

李管家的话,让叶启明确定了心中的怀疑。

这个李安,就是我叶家的叛徒!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 玄幻都市之最强游戏师之第八章

    “叶少待会儿走后门吧。鉴于这次人比较多,我叫台加长版劳斯莱斯幻影来接你们,可以么?”叶寒小助理小罗过来,跟叶寒耳语道。叶寒嗯哼一声,朝程希和温若颜招招手,“走吧。”程希看看温若颜,满脸不情愿,:“真的要去啊?”温若颜犹豫中。叶寒:“或许可以找人帮你们代抄作业。”程希瞬间瞪大眼睛,“我觉得可!很可!”

  • [综]砂之英雄在线阅读咒之端倪

    不到一个小时,本就不大的酒馆已经被兄弟二人翻了个底朝天。巴特的私人房间,地窖里的酒桶,每张桌子椅子的底面,甚至每一面墙都被敲打了几遍,以确定是否有暗格。但仍然什么都没有。“喂,那个货架后面找过了吗?”“找过了,早就翻完了!你那里呢?”“别说了,连根毛都没有。”阿维莱斯擦擦头上的汗,甩了甩手:“怕是找

  • [综]退休救世主的破产日常之豆腐西施

    严世蕃好像嫁女儿的老父亲一样慈祥地拍了拍冬阳的手,随机转身离去,严风捡起剑跟在身后。严世蕃:“算算日子也差不多了吧?”严风:“回公子,就在两月之后。”严世蕃:“好,派人跟着冬儿,护她周全。另外严风,传我命令下去,从今天起,不准任何人用剑直着冬儿,包括我自己。”冬阳还站在屋内,世人皆说严世蕃风流无度,

  • 我是大唐国运金龙第七章在线阅读

    殷长乐是在约莫巳时一刻被人叫醒的,奇怪的是今日来伺候她梳洗的却不是沁书,而是先前在一旁立着端水的小姑娘,名字似乎叫..沁桃。外面日头已大亮,殷长乐刚醒时还以为时间尚早,直到沁桃小心翼翼提醒已巳时了,她才慌慌张张地起来。昨日江廷远和她约的时间就是巳时在烟雨江畔见。这下好了,江廷远估计已经等在那了,她却

  • 漫威华强北之第五章 不速客至 廉贞剑归 下

    “怀钧,给我们孩子起个名字吧。自从怀上她起,你就一直在考虑。现在都足月了哦。”虞怀玉依在床边,无比温柔地看着那怀抱婴儿悠然踱步的颀长背影。被唤作“怀钧”的男子缓缓转过身来,夕阳余晖撒满了那张年轻俊朗的脸庞,阳光仿佛直接穿透了那对清澈的琥珀双瞳。他沉思半晌,轻轻坐回娇妻身旁,意味深长道:“要不等我回来

  • 时意之第二章------死亡(6)

    “十个尊者?”张镜皱起了眉头,“这怎么打!”“哈哈哈,放弃吧,臣服于东瀛帝国,我可以饶你不死!”东瀛人狂笑到,“别告诉我你们中有人能打出尊者的全力一击!”“事实上,还真可以”张镜说,“龙哥呢?它应该装填好龙息了吧,让它试试。”“劳资早就把它毒翻了”东瀛人狂笑着说。“那多日兄呢,让他抗伤害,其他人打柱

  • 都市魔皇之修为

    说着,杰克抬起了头。他望着头顶的天花板,不知道在想什么。如果那支雪茄没有湮没于烟灰缸中的话,或者,他还能夹在食中二指间,故作深沉。可是没有了烟雾缭绕,他的眼神都显得有些呆滞了。“如果猪都可以飞的话,那天空还是蓝色的吗?”四方脸的中年男子哑然失笑。面馆外的天空忽然又阴沉了一些。天空中一抹浮云掠过,不知

  • 柔弱可欺第六章在线阅读

    兰肯伯爵吓得跌坐在地上,瞪大了双眼惊恐地看着面前朝他露出尖牙的凶恶怪物,颤颤巍巍地开口道:“哦...大...大人,尊贵的大人!”听着兰肯伯爵结结巴巴的话语,负责来带走祭品的吸血鬼不耐发地啧了一声,“老家伙可真聒噪,就是他吧?”话音刚落吸血鬼就粗暴扯过埃尔维斯的手臂,把他拉至面前打量,用仿佛看着牲畜般

  • 将军谋之译宛情深在线阅读第四章

    老保罗在伯明翰的西北面有个朋友,欠他一些人情。因此老保罗和戴维以及安月需要先向北走上一段路程,然后再借了马车,再向考文垂进发。月色凄冷,安月有些瑟瑟发抖,戴维也因为秋风的寒冷因而发抖。戴维用力抱紧了安月,安月跟随在戴维的身后,她又一次因为极度紧张加上寒冷从而寒冷发颤……就在向前走之时,由于月色漆黑,

  • 别打脸了再打人都傻了之悲伤的过去

    在这个世界上,每一天都有许许多多的孩子可能成为孤儿。或许是亲人早逝,或许是被父母所遗弃,又或者被贩卖……在还是人类的时候,零余子便生活在一个比较贫困的家庭。从她懂事起,父亲和母亲没有一天不是在争吵的。家里的钱并不多,父亲却是个非常好赌的人。平常的时候,一天基本只能吃得上一顿饭。有时候母亲外出采药回来